Главным городским следователем стал Александр Пустогачев

8 декабря 2014 года, 20:38
3 768
15

Приказом зампреда СКР Юрия Ныркова руководителем следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай назначен Александр Пустогачев, говорится в сообщении ведомства.

Предыдущий руководитель городского отдела Андрей Кавунов наряду с руководителем регионального Следственного управления Эдуардом Ошлыковым и его заместителем Андреем Мунатовым лишился должности после скандала со следователем Александром Сатлаевым, которому предъявлено обвинение в изнасиловании и нападении на женщин. Следственный комитет России назвал историю с Сатлаевым «вопиющим случаем» и направил в Республику Алтай специальную комиссию, которая провела проверку организации работы Следственного управления и выявила существенные нарушения.
Через некоторое время после увольнения Кавунов по суду восстановился в должности, но затем ушел в отставку.
Александр Пустогачев ранее работал в органах прокуратуры, в частности был прокурором Чемальского района. С 2011 года работает в Следственном комитете России, был следователем по расследованию особо важных дел.

15 комментариев

  1. Искренние поздравления Александру! Кто сталкивался в этим человеком знают что это честный, трудолюбивый и принципиальный человек, которому чужды коррупция, кумовство, подхалимство. Таких сейчас мало встречается. Этот человек на своем месте!

  2. Саша!!

    Поздравляю,очень достойное назначение!

    Надеюсь что это часть общего,верного становления в стране в целом.

  3. Присоединяюсь ко всем пожеланиям, только бы работать ему не мешали, надеюсь новое руководство следственного комитета читает комментарии. Всем успехов!

  4. Новое следственное начальство с робостью продвигает достойные местные кадры. Маньяк вех перепугал. Хотя ложка дегтя может оказаться в любой бочке меда. Теперь, когда-то получив ожег на молоке, дуют и на каждую воду...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...