Таксомоторному парку запретили «подрезать» конкурентов

8 декабря 2014 года, 9:14
1 451
6

Комиссия республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы России признала актом недобросовестной конкуренции действия таксомоторного парка «Горный Алтай» на межмуниципальном автобусном маршруте №218 (Горно-Алтайск — Соузга).

Ранее в УФАС обратилось Министерство регионального развития Республики Алтай, в адрес которого, в свою очередь, направил жалобу Союз автопредпринимателей. По данным Союза, на маршруте №218 (Горно-Алтайск – Соузга) помимо их автобуса осуществляет перевозку пассажиров микроавтобус Ford. Он стартует за 2-3 минуты до автобуса, при этом использует указатель номера маршрута (№218). При этом, как уточняет Минрегионразвития, у владельца микроавтобуса отсутствует договор на выполнение пассажирских перевозок по данному маршруту.
При рассмотрении дела Комиссия УФАС установила, что таксомоторный парк «Горный Алтай» незаконно осуществлял услуги по перевозке пассажиров и багажа на маршруте №218 без заключения договора на выполнение пассажирских перевозок и без участия в соответствующем конкурсе. В этих действиях усматриваются признаки недобросовестной конкуренции на рынке регулярных пассажирских перевозок, говорится в сообщении ведомства.
Представитель таксомоторного парка факт нарушения отрицает, утверждая, что их деятельность не выходит за рамки деятельности такси. Данный довод комиссия признала несостоятельным, так как на представленных Минрегионразвития фотоматериалах зафиксирован факт того, что принадлежащий компании микроавтобус использовал указатель номера маршрута.
По результатам рассмотрения дела таксомоторному парку выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, также в отношении компании будет возбуждено административное производство.

6 комментариев

  1. Как на таксистов кидаться, так они могут, а как в в самом союзе автопредпренимателей разобраться, так их нет. У любого автобусника спроси — он скажет, что маршруты выдаются по «особому» критерию.

  2. союз нужно проверить по вопросам монополии.

    реально частников 5-10%,патп развалилось,остальное у союза.

    нельзя,чтобы ценами и маршрутами рулил один союз

  3. Как на таксистов кидаться, так они могут, а как в в самом союзе автопредпренимателей разобраться, так их нет. У любого автобусника спроси — он скажет, что маршруты выдаются по «особому» критерию.

    Юрий | 8 декабря 2014 9:41

    _

    Полнейшая чепуха. Пишу как бывший владелец автобуса. Все участники союза ездят по всем маршрутам по очереди. Сегодня — под одному, завтра — по другому и т.д. по кругу.

  4. союз нужно проверить по вопросам монополии.

    реально частников 5-10%,патп развалилось,остальное у союза.

    нельзя,чтобы ценами и маршрутами рулил один союз

    .... | 8 декабря 2014 10:35

    _

    Вы не правы: союз как раз и состоит из частников, которые просто объединились в добровольную некоммерческую организацию. Ценами союз не рулит — цены устанавливает как раз правительство РА и антимонопольный комитет. Союз лишь имеет право раз! в год! подать документы на утверждение того или иного тарифа. А уж поддержит ли правительство их предложение — вопрос другой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...