Выпускники написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ

4 декабря 2014 года, 15:55
1 141
0

В минувшую среду выпускники Республики Алтай написали итоговое сочинение (изложение), необходимое для допуска к Единому государственному экзамену 2015 года. Сочинение является допуском к государственной итоговой аттестации, его результат будет учитываться при дальнейшем поступлении в вузы; оно является обязательным к сдаче для выпускников школ этого учебного года.

Условия экзамена чрезвычайно строги. Так, темы сочинения стали известны за 15 минут до проведения экзамена. Темы определены в рамках пяти направлений: «Недаром помнит вся Россия…» (посвящается 200-летнему юбилею М.Ю. Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь», «Чем люди живы?».
Выпускникам надо было выбрать одну из предложенных тем и написать сочинение-рассуждение. Рекомендуемый объем − от 350 слов. При этом если в сочинении менее 250 слов (в подсчет включаются все слова, в том числе и служебные), то за такую работу ставится «незачет».
Школьники писали работу 235 минут, это около 4 часов, а дети с ограниченными возможностями здоровья – на 1,5 часа дольше, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В рамках сочинения школьники должны были сформулировать свою позицию и аргументировать ее на основе не менее одного произведения отечественной или мировой литературы по выбору (количество привлеченных произведений не так важно, как глубина раскрытия темы с опорой на литературный материал). Необходимо было продумать композицию сочинения, соблюдать речевые нормы и нормы грамотности, при этом дети могли пользоваться орфографическим словарем.
Результаты работ станут известны не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения — 10 декабря 2014 года на месте проведения экзамена. Сочинение оценивается по системе «зачет» — «незачет». Учащиеся, получившие неудовлетворительный результат, смогут повторно написать сочинение 4 февраля 2015 года и 6 мая 2015 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)