Одиночный пикет в поддержку главы Турочакского района проходит в Горно-Алтайске

3 декабря 2014 года, 14:10
2 263
22

В Горно-Алтайске у здания правительства проходит одиночный пикет в поддержку главы Турочакского района Елены Унучаковой, которую депутаты районного совета несколько дней назад планировали отправить в отставку, однако после вмешательства губернатора перенесли этот вопрос на более поздний срок.

Женщина с плакатом «Руки прочь от Унучаковой» прогуливается у здания правительства Республики Алтай, в центральном сквере. На просьбу корреспондента «Новостей Горного Алтая» представиться имя свое она называть отказалась, звуками и жестами показывая на заклеенный медицинским пластырем рот.
По данным наших источников в правоохранительных органах, пикет в поддержку главы Турочакского района проводит Мария Ельденова, проживающая в Чойском районе.
Напомним, что в течение этого года в Турочакском районе развивался политический кризис, кульминацией которого стало выражение недоверия Унучаковой со стороны подавляющего большинства глав поселений, а также инициатива десяти из 14 депутатов райсовета, которые внесли в повестку дня инициативу «об удалении в отставку главы муниципального образования «Турочакский район» Унучаковой». Рассмотрение этого вопроса состоялось 28 ноября. Учитывая позицию главы Республики Алтай Александра Бердникова, который призвал депутатов «не торопиться с отставкой», вопрос об импичменте был отложен на декабрьскую сессию.
Отметим, что в самом Турочаке акций в поддержку главы района нет.

22 комментариев

  1. Этож Машка Ельденова больная на всю головенку!!! Ужас Лукин ты зачем такую команду подогнал, дэбил...

  2. «звуками и жестами показывая на заклеенный медицинским пластырем рот» может у нее еще руки связаны и она о помощи просит)))))

  3. Бабука психбольные крепче других отстаивают свое мнение. Русланко Макаров вон вообще бомбы грохал.

  4. Перед посадкой в тюрьму Адарин писал что под именем «За Правду» на сайтах пишет Е.И. Мамашева из Урлуаспака. Если это так давайте спросим у Елены Иванны — почему она в стороне???!

  5. Такие как она всегда были и будут. Сам факт такой «поддержки» о многом говорит. Если бы глава была достойной, то народ бы не молчал.

  6. А народ и не молчит! Собрание КМН, собрание жителей района, письма поддержки, письма депутатам от избирателей... Этого мало? Или не замечаете, как всегда, то, чего не хотите видеть? И дальше не будем молчать, это точно. Еще и на федеральном уровне расскажем об этом беспределе. Пусть и инициаторов поспрашивают, как все это лепилось и по чьей указке.

  7. К сожалению руководить Елена не умеет, с легкостью уволняет людей с работы, не учитывает чужое мнение, психует, грамтно нерешает вопросы, не находит общего языка с людьми и т.д. В итоге в районе дела идут плохо, срыв бюджета этого разве мало? Не умеешь руководить уйди и не морочь людям головы. Не пойму и что ее многие защищают, хорошего руководителя всегда поддержут независимо от пола, национальности, возраста, политичности!

  8. Докладываю: 26 на КМН было 25 человек, проголосовали за вУнучакову 5 чел. 27 был сход жителей района. На начало было больше 250 чел. хотели от них председателем поставить Пензенко, но народ выбрал Осипова. перед голосованием за поддержку недоглавы осталось не более 50 чел. прголосовали «за» 25 чел. остальные просто покинули зал, чтобы не участвовать в этом цирке. Короче остались клоуны и статисты, а зрители ушли. Вот вам и цирк уродов.

  9. Молодец Мария Ивановна! Гражданский поступок! Прямо и честно предъявила свои требования. Е. Унучакову за честность старая команда выпихивает из должности, но почему тогда каждый чиновник от главы села до зам Главы Республики ворует — от десяти до миллионов. Все молчат, почему? А по закону слабо?

  10. Та да 26 на сходе типа КМНов было 26 человек и то им не сказали, что будет сбор в поддержку вунучаковой. Там жилки рвали человек 5-6, а остальные мило по улыбались и свалили. Все понимают, что песенка спета этой горенедоглавы и из .омна конфетку не сделаешь.

  11. Пока у власти действующий глава, финансирование района будет минимальным, и депутаты это прекрасно понимают, что развития в таком случае не будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...