На отдых детей в этом году израсходовали 112 млн рублей

30 ноября 2014 года, 19:15
447
2

В этом году на организацию отдыха и оздоровления детей с учетом дополнительного финансирования из федерального бюджета израсходовано 112,5 млн рублей. Об этом на заседании комиссии по организации отдыха и оздоровления детей заявила министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева.

По итогам сезона всего трудоустроены и отдохнули 25 731 ребенок, что составляет 85% от общего числа детей школьного возраста, добавила она. Сотрудники Министерства труда и социального развития осуществляли проверку мест отдыха детей и выявили, что во многих из них устарела материально-техническая база — дощатые жилые корпуса, недостаточно площадей для организации деятельности лагерей в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными требованиями, отсутствует современное реабилитационное, медицинское оборудование.
По решению комиссии, Министерство труда и социального развития совместно с министерствами, ведомствами, органами местного самоуправления в срок до 1 марта 2015 года разработает план мероприятий по подготовке и организации отдыха, оздоровления и занятости детей. В свою очередь, Министерство образования, науки и молодёжной политики региона разработает и реализует программы летнего отдыха детей, а также обеспечит подготовку подведомственных учреждений, участвующих в оздоровительной компании и вожатых, привлекаемых к работе.
Главам муниципальных образований рекомендовано предусмотреть в бюджете 2015 года средства на оздоровительную компанию не ниже уровня 2014 года, а также произвести ремонтные работы в оздоровительных лагерях, расположенных на территории районов.

2 комментариев

  1. Ежли детишкам запондравилося, то всо пучком. И никокое ето на «ызрасходывывало», а наманое вложене капитала, т.к. всо лучее, по идее, долджно пренадлежать им, а не ченовнекам.

  2. Все правильно! А что меняется? В результате, как были эти домики дощатыми, так они и остаются дощатыми. Нужны вложения и серьезные. В год по одному нормальному лагерю постройте! Уж для детей — то мы должны изыскать средства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)