Голодная свадебная вечеринка привела к разбирательству в Роспотребнадзоре

26 ноября 2014 года, 10:08
6 636
27

Жительница Республики Алтай пожаловалась в Роспотребнадзор на некачественную организацию свадебного банкета в одном из майминских кафе. Она заявила, что ассортимент поданных блюд не соответствовал заказу, а вес блюд был гораздо меньше положенного, и гости не смогли хорошо покушать.

По факту обращения специалисты надзорного ведомства провели внеплановую проверку кафе, в ходе которой были выявлены нарушения правил оказания услуг общественного питания. Выяснилось, что в меню отсутствуют сведения о пищевой ценности продукции общественного питания, не предоставлена  потребителям возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания из-за отсутствия контрольных весов, не предоставлена в наглядной форме информация о дополнительной платной услуге за обслуживание банкетов и другие нарушения.
За выявленные нарушения руководителя кафе «Дарья» привлекли к административной ответственности, выдали предписание на устранение нарушений. В случае неисполнения предписания материалы будут направлены в суд, уточняет ведомство.
Оставшейся голодной посетительнице рекомендовано обратиться за защитой своих прав в суд.

27 комментариев

  1. Оставшейся голодной посетительнице рекомендовано обратиться за защитой своих прав в суд.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. видимо речь идет о «круизе». недавно попытался там поесть. все закончилось как в данной статье. молодцы респотребнадзор!

  3. тоже самое и в кафе круиз когда были на свадьбе у друзей, все продукты в половину уменьшили, а на претензии жениха и невесты сказали что половина фруктов испортилась, мясо вообще протухло тож половину, когда гости выходили потанцевать и если блюдо еще не успели поесть офЫцЫантки уносили не спращивая и кусочки торта выкупленные но не еще не попробаваные тож уносили вобщем недобросовесные там и наглые

  4. Это не «Дарья» не нужно здесь черной рекламы. «Дарья» всегда кормит вкусно и сытно. Уверен, что это недоразумение.

  5. вася, это именно кафе дарья. подтверждение тому — официальный сайт Роспотребнадзора. никакой черной рекламы нет. поступило обращение — последовала проверка — нарушения вскрылись. если там и кормят вкусно и сытно (в чем я лично сомневаюсь), то как видно не всегда))) а недоразумение — это твой комментарий.

  6. Оставшейся голодной посетительнице рекомендовано обратиться за защитой своих прав в суд.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    орк

    имея решение поребнадзора она выиграет суд на 100%, вернет не только оплаченные деньги, но и солидную компенсацию морального вреда, все же свадьба не каждый день

  7. Вернут наверное только часть денег, если докажут что блюда были меньше положенного. Испоганить так свадьбу!!! А сколько людей после такого сервиса на поминках не находят в себе сил на разбирательства и молчат? За такое надо предъявить ОООГРОМНЫЙ штраф и солидную компенсацию.

  8. А мы в «Дарье» прекрасно свадьбу справили год назад. Блюда были разнообразными, приличными по объему и вкусными. И тамада была отличной, Оле — респект отдельный!

  9. В Дарье были много раз. Еда очень хорошо приготовлена, все с любовью и достаточные порции. Отмечали юбилей и просто мимо проезжали. так сказать не запланировано — одинаково хорошо кормили.

  10. опа... сколько раз там были — отлично наедались... вкусно и недорого кстати... я думаю что здесь другое: что заказал — то и съел... может заказчики, на чьей свадьбе была гостья поскупились и сэкономили на еде

  11. уже не первый раз слышу жалобы, мне тоже не понравилось там, порции уменьшены, обсчитали, и вообще срач на кухне...тьфу

  12. фууууу да я бы из-за одного только местоположения этой Дарьи туда не поехал. а уж тем более на свадьбу или юбилей. ну владельцы кафе и их друзья оживились в комментариях — каждый кулик хвалит свое кафедарья)))

  13. Не надо грязь лить. Отличное кафе. Были и на свадьбе и на юбилеях там. Блюда все вкусные, видно, что повара стараются.

  14. После выхода данной информации убедились, что у нашего кафе действительно много друзей — людей, которые не раз проводили у нас свои праздники, иногда даже подстраивались под наши «свободные дни». Спасибо всем за поддержку. Наши двери всегда открыты для вас.

    Что же касается недочетов, жалоб и проверок — они есть в любой точке общественного питания. И роспотребнадзор делает свое дело профессионально, указывая на эти недочеты. В нашем случае это отсутствие контрольных весов и информации о калорийности блюд.

    Заказчикам хочется пожелать — если вы хотите чтоб ваши гости были довольными и сытыми — не экономьте на еде. Дома, глядя на недостаточно богатый стол, гости будут говорить о не гостеприимстве хозяйке... а в кафе ВСЕ можно свалить на работников кафе. Удобно!

    Ну а тем, кому не нравится наше кафе — так на вкус и на цвет товарища нет. Кстати, специально для человека, который пишет под именем «Точка». На кухню в нашем кафе вход посетителям запрещен. И «срача», как вы пишете там никогда не было.

  15. Это как всегда, поступил сигнал, отреагировали. Молодцы.

    Не удивлюсь, что специалисты надзорного ведомства с проверкой через месяц после данной вечеринки приехали, с целью что нибудь накопать.

    Отличное кафе были там не один раз.

    А что касается «голодной» может она просто хочет денег срубить....

  16. Уважаемые люди, которые пишут не очень хорошие комментарии о кафе «Дарьи» прежде чем делать такие негативные выводы побывайте сами там, и отведайте очень вкусной еды. А то что люди говорят это просто слухи и разговоры завистливых людей. А насчет этой девушки которая подала заявления в Роспотребнадзор, она просто захотела вернуть деньги. Просто можно сказать у всех свои интересы и вкусы. И ненужно так строго осуждать и поваров и их кафе...А молодому человеку который написал комментарий про срач (извините) на кухне, дак там ничего подобного нет и никогда не было. Вообще скажу только одно ОТЛИЧНОЕ КАФЕ, ОТЛИЧНЫЕ ПОВАРА И ОТЛИЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ)))))) И Уважаемые люди никогда не слушайте никого!!!

  17. В «Дарье» проводила юбилей тетя, так гости остались голодные, а у юбилярши настроение под ноль, даже закусить не чем, самое обидное, что положение не исправишь. Хотя мясо сами привозили. Куда дели, не понятно. Все было оплачено в срок. Кафе не понравилось, грязновато, вытяжка ужасная, после посещения пришлось все вещи стирать (запах).

    Руководству нужно сделать правильные выводы )) А не заниматься здесь саморекламой.

  18. Армянская кафешка и этим все сказано. Как Пристань темная, с дорогими микроскопическими блюдами, так и тут примерно то же самое.

  19. Про Дарью ничего сказать не могу, а в Круизе мы год назад проводили нашу свадьбу, порции были большие, меню очень разнообразное, много еды осталось и со второго дня. Все были очень довольны. Фрукты, мясо мы привозили сами и ничего не испортилось, и порции не были уменьшены. Все были довольны.

  20. В дарье отмечали нашу свадьбу, все бы отлично, вкусно, не надо грязи!! А вот летом в галактике была у друзей свадьба там вообще ужас, мало того горячее холодным, да еще некоторые заку ки были протухшими, соленые огурцы испорчеными! Мы и на обед в дарью ездим ни разу ни чего плохого не наблюдали!!!!

  21. проверьте на досуге кафе «Пристань» в Майме! я был в большинстве кафе нашей Республики и во многих по стране! что бы кормили хуже чем там, надо поискать! закрыть их вообще не мешало бы. перечисленные нарушения там ВСЕ на лицо, но и по мимо этих еще КУЧА

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)