Гимназия имени Плакаса вошла в сотню лучших школ России

25 ноября 2014 года, 16:56
1 320
12

Республиканская гимназия имени Плакаса уже во второй раз признана лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «100 лучших гимназий России» за 2014—2015 учебный год. Директор гимназии Людмила Манатова отмечена почетным знаком «Директор года-2014».

Такое решение, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, принял оргкомитет общественного совета комитета Госдумы по образованию и Международной академии качества и маркетинга III Всероссийского форума «Школа будущего» в Санкт-Петербурге.
Принимая решение, совет отметил, что гимназия реализует принципы всестороннего и гармоничного развития личности, воспитывает в духе гуманизма и демократических начал, уважения к закону и свободы личности, готовит быть успешным в обществе и счастливым в жизни. Положительно отмечен и показатель достижений учащихся гимназии, в частности, участие и победы в олимпиадах, конкурсах, выставках, фестивалях. Среди критериев оценки — удовлетворенность качеством и процессом обучения со стороны учащихся и выпускников, также отдельно учитывалась удовлетворенность работой учителей, директора и работников гимназии. Совет отметил также имидж и открытость гимназии.
Высоко был оценен и уровень развития инфраструктуры гимназии, уровень проектно-исследовательской и научно-методической деятельности. Также положительно отмечены взаимоотношения гимназии с социальными партнерами, вузами, научно-методическая активность. В учебном заведении реализуются международные программы сотрудничества, внеурочная деятельность, выпускники поступают в вузы и трудоустраиваются.
Было отмечено, что немалое количество выпускников, впоследствии поступающих в вузы, занимают высокие должности на предприятиях, в выборных органах и исполнительных структурах власти. При оценке учитывалось и внедрение новых технологий, использование проблемно-диалогического обучения и ряд других факторов.
Напомним, в 2013 году Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших школ» в номинации «Лучшая гимназия России» как лидер в разработке и внедрении информационных технологий в обучении, в разработке и реализации программ по углубленному обучению школьных предметов, как одна из первых в области инновационных технологий. Также учебное заведение стало лидером в разработке и реализации стратегии развития образовательного учреждения и повышения качества образования. Гимназия была названа лучшей школой в разработке и внедрении методов развития интеллектуальных способностей гимназистов.

12 комментариев

  1. какой взнос за эту премию содрали со школы не сообщите? одному моему знакомому директору школы, правда из другого региона, тоже рассылка приходила с подобным предложением включить в сотню лучших за некоторый взнос, он рассказывал об этом случае с юмором, т.к. в профессиональном сообществе всем понятна ценность подобных покупных филькиных грамот

  2. Жаль, что талантливых учителей, особенно по профильным предметам, заменили на зеленных и покорных.

  3. «Среди критериев оценки — удовлетворенность качеством и процессом обучения со стороны учащихся и выпускников...»

    Смешно ей богу, это какие же ученики оценивали качество обучения. Там же остались в основном покорные, пугливые учителя. Что говорить если в выпускных классах по профильным предметам ставят зеленых, нынче закончивших универ девочек. Которые на вопросы учеников ответить не могут. Как дети ЕГЭ сдавать буду? Поступать ладно родители на платное засунут, а школа отчитается о хороших результатах.

  4. b.r. | 25 ноября 2014 17:25

    А сколько , интересно, взнос предлагали вносить?? Т.е за сколько можно купить место?

  5. Очень приятно слышать об успехах Гимназии. Молодцы. Наверное с назначением директора выигравшей конкурс не ошиблись. Она тоже выпускница школы, которой сейчас руководит. Знает среду жизни в интернате, как живется детям приехавшим из деревень без родителей. С ее приходом многое стало меняться в лучшую сторону. Значит есть перспектива. Лишь бы по «блату» деток не зачисляли. Гимназия должна через несколько лет выпускать только медалистов и выйти на прежний уровень «кузнецы кадров». Когда встречаешь людей, которые говорят что закончили национальную школу — Гимназию, независимо от года выпуска и возраста, невольно нас что-то объединяет, где бы мы не были и кем бы мы ни были. Директору и коллективу успехов, терпения, работу вести еще лучше. Детям- новых достижений.

  6. Чтобы школа могла участвовать в таких конкурсах, нужно готовить огромный пакет документов! Почему другие школы РА не занимают места, только из-за того, что ленятся все это делать. И никакие деньги здесь ничего не решают, и вообще от куда они в гимназии?! Так что народ, гордитесь тем, что хоть одна школа РА добивается таких успехов! Или же завидуйте молча...

  7. «...Было отмечено, что немалое количество выпускников, впоследствии поступающих в вузы, занимают высокие должности на предприятиях, в выборных органах и исполнительных структурах власти»- никто и не сомневается... Клановость и национальный вопрос в нашей республике в силе.

  8. Просто позавидуем! Нужно такой большой пакет документов приготовить: краткая информация о деятельности школы — не более 2-3 страниц. И все, господа! Если хочешь поучаствовать — плати — 39 710 рублей, за три дня пребывания в Питере. Не хочешь ехать — заочное участие — 17 320 рублей. Но если не заплатитшь этих денег, никакого признания. Вот — так-то!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)