Детские коллективы из Республики Алтай успешно выступили на фестивале «Вдохновение» в Уфе

11 ноября 2014 года, 8:57
552
5

В Уфе завершился V международный конкурс-фестиваль «Вдохновение». В нем приняли участие более сотни коллективов, в том числе два детских коллектива из Усть-Канского района Республики Алтай: хореографический ансамбль «Эрдине» и фольклорный ансамбль «Алтын Куу». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Министерства культуры.

В течение нескольких дней они состязались со своими соперниками из разных регионов России и зарубежья в номинациях «Народный танец» и «Инструментальная музыка».
По итогам конкурса жюри признало «Эрдине» лучшим из 134 хореографических коллективов, присудив высшую награду конкурса.
Детский фольклорный ансамбль «Алтын Куу» очаровал всех красивой игрой на топшууре. В номинации «Инструментальная музыка» ребята заняли третье место.
Ойгор Теркишев помимо выступления с ансамблем попробовал свои силы в сольном исполнении на топшууре и занял второе место.

5 комментариев

  1. Бије јаҥыс ла Улалуда эмес. Оҥдойдо, Кан-Оозында бије бийик кеминде. Олорго ајару эдилип баштаганы јакшы темдек.

    Теркишевтерге јаан быйан. Једимдер кӱӱнзейдим.

  2. Молодцы! Вы наша гордость! Бир уушча алтай албатынын адын iер — телекейге чыгарган учун! Анжела Борисовнага iаан быйан!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)