Град, выпавший вчера на «Бирюзовую Катунь», достигал в диаметре 10 см

16 июля 2009 года, 15:11
10 074
3

На территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в районе палаточного городка вдоль протоки реки Катунь около 15:30 15 июля пронесся торнадо. Стихийное явление сопровождалось проливным дождем и очень крупным градом, величина которого в диаметре достигала 10 сантиметров. В районе бедствия, на протяжении примерно одного километра, были повреждены и повалены кроны деревьев.

Именно падение деревьев стало причиной несчастного случая. Среди пострадавших оказались жители Новосибирска и Кемеровской области. Туристы (бабушка, дедушка, мать, отец и их шестилетняя дочь) укрылись в палатке, спасаясь от дождя и ветра. На палатку упали деревья. Серьезные травмы получили отец и его дочь, а также бабушка. Примерно в 16 часов пострадавшие были помещены в машину скорой помощи и доставлены в больницу Горно-Алтайска.
Новосибирцы Дарья Хворостова (2003 года рождения) и ее отец Иван Хворостов (1973 года рождения) скончались в результате черепно-мозговых травм, несовместимых с жизнью. По информации источников «Новостей Горного Алтая», они умерли в течение двух часов не приходя в сознание. Нина Зенцова (1954 года рождения) из Юрги Кемеровской области до сих пор находится в больнице.
Кроме того, было повреждено два автомобиля отдыхающих, однако жертв или раненых среди туристов больше зафиксировано не было. Сразу же после начала стихии в районе бедствия приступили к работе спасатели, медицинские работники, сообщает пресс-службе теруправления РосОЭЗ по Алтайскому краю.

3 комментариев

  1. Дурдом. Выставляется информация:"15 июля во столько-то часов..." А в каком году нигде ни слова. Прошло 3 года и ужасаешься- неужели это было неделю назад?!

  2. Ну, всех напугал, Володя, А дата рядом с новостью стоит 16 июля 2009. Да и под новостью еще раз. Ужасайся дальше, дорогой товарищ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...