В Майминском районе отремонтируют памятники советским воинам

29 октября 2014 года, 16:28
382
5

Глава Майминского района Евгений Понпа поручил руководителям сельских поселений привести в надлежащий вид памятники, обелиски и мемориалы воинам Великой Отечественной войны, расположенные на территории сел. По его словам, данную работу необходимо начать уже в самое ближайшее время.

Особое внимание было обращено на состояние монумента в селе Верх-Карагуж, где на табличке с именами воинов отвалились буквы. Всем главам сельских поселений рекомендовано провести мониторинг состояния памятников и в короткие сроки организовать необходимые ремонтные работы на местах.
Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Победы глава района поручил провести ревизию жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, по результатам которой будут составлены сметы на необходимый ремонт, сообщает пресс-служба администрации Майминского района.
Отметим, что ранее на совещании с главами районов о необходимости ремонта памятников говорил глава Республики Алтай Александр Бердников. Он подчеркнул, что эту работу надо провести не накануне праздника, а заранее. В настоящий момент в регионе насчитывается 138 памятников, все они находятся в разном состоянии. В надлежащем виде памятники содержатся лишь в нескольких районных центрах республики и Горно-Алтайске.

5 комментариев

  1. 68 | 29 октября 2014 16:45

    а почему бы и нет? даже если у глав сел нет денег на ремонт, пусть просят помощи. в каждом селе стопудов есть предприниматели маломальские, а в майме даже не одна сотня наверно) не думаю, что они откажут главам сел в таком добром деле как ремонт памятников.

    кстати, в городе было бы неплохо еще заняться памятником Гуркину и убрать оттуда малолеток на скейтах и роликах.

  2. 《Мониториг состояния памятников》, 《праймериз на выборах в народное вече》, 《модернизация духовных скреп с целью повышения их инвистиционной привлекательности》《сношения с англицкими и фряжскими портнерами на принципах транспорентности》

  3. житель. | 29 октября 2014 16:51

    такие ходы (вы сами сделайте, у вас же есть кого доить) делаются тогда, когда надо отмазаться от темы, и денг не дать.

  4. а зачем тогда вообще глава сп нужен, если не будет искать денег? благоустройство села его прямая забота. или что — стал главой, теперь давайте мне деньги я буду их распределять? предвыборные программы у всех былыи я за народ, за село, а на деле только за зарплату. причем хотят получать ее только за то, что утром пришел, а вечером ушел, т.е. за штанопотирательство. стыдно должно быть товарищи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...