Руководителем ЗАГС стала Роза Сагыдыева

27 октября 2014 года, 11:02
3 639
15

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о назначении Розы Сагыдыевой исполняющей обязанности председателя комитета по делам записи актов гражданского состояния и архивов Республики Алтай.

Исполнять обязанности руководителя названного комитета Сагыдыева будет до согласования ее кандидатуры в установленном законом порядке, говорится в распоряжении №623-рГ от 27 октября.
Напомним, Комитет по делам записи актов гражданского состояния и архивов создан путем слияния Комитета ЗАГС и Комитета по делам архивов, которыми руководили, соответственно, Николай Туденев и Александр Гавриков.
Роза Сагыдыева родилась в 1960 году в селе Тобелер. Окончила Горно-Алтайский пединститут, Сибирскую академию госслужбы. Работала учителем биологии и химии в Чаган-Узуне, затем перешла на работу в комсомол, в частности исполняла обязанности секретаря обкома ВЛКСМ с 1989 по 1992 годы. В начале 90-х годов была начальником ташантинского таможенного поста, работала в различных коммерческих предприятиях, с 2008 года – руководитель общественной приемной регионального отделения партии «Справедливая Россия», с 2013 года — помощник первого вице-премьера Натальи Екеевой.

15 комментариев

  1. А почему бы помоложе кого нить не назначить.... Не поверю что нет достойных... Смысл в 54 года назначать на руководящую должность...

  2. Эта Роза Конаевна вытащила из судебных тяжб Джаткамбаева перед выборами 2013году. Она сделала очень много в ту пору для победы нынешнего главы. Настоящая патриотка своего народа не то что некоторые лизаблюды.

  3. Lera | 27 октября 2014 13:29

    Для архивной работы и гражданских актов молодняк не пойдет — тут умудренная жизненным опытом Брахма нужна, которая с Шивой и Вишной образуют в правительстве божественную триаду тримурт )) Угадайте с первого раза кто Шива и Вишну? ))

  4. Варфоломей, а ктоони эти Шива и Вишну у нас? Чо та казахи проходить во власть стали. Нехорошо. Коррупционные схемы хорошо отрабатывают. Не то что титульные...

  5. У Розы Сагыдыевой до пенсии один год. Её прямой шеф уже 6 лет на пенсии. Ау, ветераны -пенсионерки, молодёжь без работы..... Вы не слышали обращение Главы Республики , мол при всем уважении к ветеранам, я прошу вас пойти на заслуженный отдых. Спасибо поработали. а то у нас молодежь с хорошим образованием после Москвы и Питера уезжают в другие регионы." За эти слова респект и уважение генералу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...