Чейнеш Байтушкина выступила в телепроекте «Я смогу!»

21 октября 2014 года, 14:46
3 959
15

Уроженка Республики Алтай Чейнеш Байтушкина в конце прошлой недели приняла участие в телепроекте «Я смогу!» на канале «Россия-1». По итогам выступления конкурсанты шоу, спортсмен Алексей Воевода и танцор Евгений Папунаишвили, выбрали ее в качестве своего наставника, и в следующее воскресенье продемонстрируют, смогли ли они научиться алтайскому горловому пению и игре на комусе.

«Я смогу!» – прайм-тайм шоу, которое «бросает вызов» 12 знаменитостям из мира шоу-бизнеса и спорта. Оно предоставляет зрителям возможность увидеть любимых звезд с совершенно новой, необычной стороны.
В каждом выпуске программы конкурсанты смотрят на выступление профессионалов, затем каждый из них решает, что из увиденного они смогут самостоятельно повторить уже на следующей неделе. Тренеры берут на себя роль наставников и помогают участникам готовиться к предстоящему выступлению.
Чейнеш Байтушкина выступила на телепроекте 19 октября. Она — носитель аутентичного алтайского традиционного горлового искусства — кай. Чейнеш является одной из немногих девушек, в совершенстве владеющих основными техниками горлового пения, стилями каркыра, сыгыт, сыбыскы, коомей, играет на таких народных инструментах, как топшур и комус.
Российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, который ранее стал двукратным чемпионом мира по армрестлингу Алексей Воевода, а также танцор, хореограф, один из лучших тренеров в мире, финалист российских и международных турниров, постоянный участник и двукратный победитель шоу «Танцы со звездами» Евгений Папунаишвили выбрали Чейнеш в наставники. За одну неделю им предстоит овладеть совершенно новыми навыками, а если быть точнее, мастерством горлового пения и игрой на комусе (варган).
В следующее воскресенье, 26 октября в 14:45 по московскому времени, олимпийский чемпион по бобслею и двукратный победитель шоу «Танцы со звездами» будут играть на варгане и исполнять горловое пение, сообщается в социальной группе «ВКонтакте» «Алтай Сооктор».

15 комментариев

  1. Самый первый набор в «Щепку» был очень интересным, ребята талантливые и красивые. Но их почти всех сгнобил неувядаемый министр. Вот и рассосались- кто где может. Молодец Чейнеш, желаю тебе больших творческих успехов. хотелось бы верить, что когда-нибудь, будет работать министром Культуры человек, умеющий ценить, и уважать других людей, создавать равные условия для творческого развития всем, но.... кто каких успехов добьётся — зависеть будет от каждого.

  2. Сейчас еще 3 студию хотят. А зачем? Зачем еще безработные в центр искусств? Свежее мясо для ненасытного Министра!

  3. Маладеса! Я, вот, скока ни пыталса — рычание получаицо. Рычание, хрипение, пыхтене и пр. Вседа зовидовал тем, кто чо-та умеет луче мну. Щас опять попробывал, дык кошак на мну стал подазрительно сматреть. Ну, не дано мну... (кашель напал, йош його растуды)

  4. Чейнеш,молодчина,умница,от чистого сердца рада за тебя,ты -гордость алтайского народа,истинная дочь Горного Алтая,удачи!!!

  5. Красивой, одаренной ,обаятельной ЧЕЙНЕШ мои искренние поздравления, пожелания творческих УСПЕХОВ! Татьяна Г., как говорится- просто в «яблочко» , 100% попадание!

  6. Ырыс, вы не правы, нужно время от времени набирать студию и обязательно обучать , но не здесь, а в большом городе, ( лучше в Москве) где есть театры, учить должна СРЕДА — профессора -педагоги, настоящий театр и ...хороший зритель. А не то, может оказаться, что будут все «одного» возраста, и некому будет играть возрастных и юных героев, а наш театр страдает еще и тем, что у них много женщин и очень мало мужчин, когда должно быть — НАОБОРОТ.

  7. Неутомимая Шинжина и ее приспешники и тут повылазили, все ее неуемная жажда власти и болезненное желание стать министершой...

  8. Алтынай Т. думаю, что новый Министр Культуры, если уж не работать, так хотя бы, чтобы увидели, услышали земляки — пригласит всех , кто за пределами Республики работает, Знаю, что многие хотели бы побывать на концерте талантливых ребят « Алтай-Кай», которые не имели возможности выступления на сцене театра.

  9. Радуюсь успехам землячки! Еще больших высот и творческого успеха Чейнеш Бахтушкиной, поверьте , от чистого сердца!Но.. в данной программе даже намека не было что это алтай-кай, сразу и не поймешь ху из ху.Эти северные парни с бубнами и танцы под чайки- все это далеко не наш Алтай.А по сути для Москвы что чукчи что алтайцы это одни и те же, однако.

  10. Про Чейнеш я узнала из Интернета года 2 назад. Писали, что с успехом выступила за границей. Порылась там, оказалось много интересного о талатливой соплеменнице. «Прошение» от народа надо подавать министру культуры, чтобы Чейнеш выступила здесь! Кто за?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...