Депутаты Госсобрания согласовали кандидатуры вице-премьеров

17 октября 2014 года, 15:23
3 043
5

Сегодня, 17 октября, на заседании сессии Государственного Собрания – Эл Курултай шестого созыва большинством депутатских голосов были согласованы кандидатуры на должности заместителей председателя правительства. Процедура прошла в режиме тайного голосования.

«В соответствии с Конституцией Республики Алтай представляю вашему вниманию для согласования кандидатуры для назначения на должность заместителей председателя правительства, первых заместителей председателя правительства», — сказал перед голосованием депутатам глава региона Александр Бердников.
Он представил на должность первых замов Наталью Екееву и Роберта Пальталлера, а на должность заместителей председателя правительства – Александра Сакладова, Ольгу Сафронову и Павла Пахаева. Глава напомнил депутатам, что в ходе обсуждения на парламентских комитетах, не было ни одного возражения против назначения данных претендентов, и попросил поддержать кандидатуры. В ходе тайного голосования большинством голосов кандидатуры были согласованы. За Екееву, Пальталлера и Сафронову депутаты проголосовали единогласно. Сакладова поддержало 37 депутатов из 38 присутствующих, Пахаева — 32 из 38.
Наталья Екеева стала первым заместителем председателя правительства по внутренней политике. В сферу ее ответственности войдет молодежная политика, патриотическое воспитание, взаимодействие с институтами гражданского общества, Общественной палатой, Госсобранием, средствами массовой информации, политическими партиями, религиозными объединениями, профсоюзами.
Зоной ответственности Роберта Пальталлера стала экономическая политика, инвестиции, ЖКХ, строительство, инфраструктура, предпринимательство, газификация, связь, дорожное хозяйство.
Ольга Сафронова возглавит социальный блок, а Александр Сакладов будет курировать темы природных ресурсов, имущественных отношений, сельского хозяйства, ветеринарии.
Павел Пахаев возглавит единый аппарат главы и правительства. Вопросы его ведения – обеспечение деятельности главы и правительства, вопросы государственной и гражданской службы, местного самоуправления, межведомственного взаимодействия, информатизации, телекоммуникаций и связи.
Ранее Александр Бердников сообщил, что единый аппарат главы и правительства будет серьезно реформирован, предполагается сокращение и ликвидация ненужных звеньев. В том числе он говорил и о том, что структура правительства в ближайшее время претерпит изменения, здесь также ожидаются слияния, ликвидации, в то же время появятся и новые структуры. Это делается в целях оптимизации, для того, чтобы избежать дублирования, пересечения функций, четко структурировать работу правительства по направлениям. Как раз в с соответствии с выделенными направлениями b были назначены вице-премьеры.

5 комментариев

  1. Курултай в таком составе хошь кого, хощь куда согласует. Выборы уже отменили. Осталось себя отменить, хотя и за это как один проголосуют. Дешевки!

  2. Вся ета дипутацкая возня напоминаит мну попытку детей накормить кота вареньем. Бедный кот, бедные дети, бедное варене...

  3. Поздравляю с назначением П. Пахаева и О. Сафронову! Вам ДО 60, (пенсионного возраста) ещё далеко, поэтому не боясь, что отправят на пенсию, не прогибаясь, не оглядываясь, просто засучив рукава НУЖНО РАБОТАТЬ. Важно помнить, что не народ для Власти, а вы ВЛАСТЬ — для народа, и власть дается тоже временно. Доброго вам здоровья и успехов на новом поприще! А всем кому ЗА — 60, конечно, тоже доброго здоровья! И желательно не засиживаться, не держаться « за вожделенные кресла» , былые заслуги не всегда — заслуга перед народом, а вот УЙТИ ВО ВРЕМЯ -это заслуга, достойная уважения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...