За зверское избиение соседей по общежитию подростка приговорили к двум годам заключения

13 октября 2014 года, 10:05
3 170
12

9 октября вступил в законную силу приговор Майминского районного суда, которым осужден 17-летний уроженец села Улаган Эркеш С. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений, сообщает прокуратура Республики Алтай.

29 октября 2013 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общежитии №2 профтехучилища №49 из хулиганских побуждений, беспричинно, с целью демонстрации своего превосходства над потерпевшим, нанес со значительной силой несовершеннолетнему потерпевшему не менее трех ударов по голове металлическим навесным замком, после чего еще раз ударил его по голове табуретом, причинив тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни человека.
Кроме того, парень причинил телесные повреждения еще двум потерпевшим, уголовные дела об этих преступлениях прекращены в ходе следствия в связи с изданием акта об амнистии.
По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств изуверу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и адвоката — без удовлетворения, а доводы о неправильной квалификации преступления и нанесении телесных повреждений в связи с оскорблениями от потерпевших, а также о чрезмерно суровом наказании, отклонены.
Напомним, это преступление в свое время вызвало резонанс, поскольку было совершено с особой жестокостью. На момент совершения преступления обвиняемому – уроженцу Улагана – было 16 лет. Избитые им подростки родом из Кокори были госпитализированы в детскую республиканскую больницу. У одного из потерпевших врачи обнаружили открытый перелом черепа и ушиб головного мозга. С места преступления были изъяты окровавленная одежда, табурет и замок с ключом, а также фрагменты костей черепа.

12 комментариев

  1. Был зверенышем, станет зверем . Вчера один такой ходил пьяный в Мария Ра на площади, агрессивно денег в «долг» просил.

  2. В Улагане очень хромает воспитание детей. Они берут пример взрослых. Если в семье не могут дать воспитание, то в школе должны прививать к детям азы поведения в обществе. К сожаленью поведение не обтесанных взрослых становится примером подражания. Это вина взрослых. Почему воспитатели не обратили внимания на этого запущенного ребенка. Они должны были вести воспитательную работу с ним, занимать его работой, давать задания. Такие ребята бывают трудолюбивыми.

    Жалко парня в зоне он совсем испортится.

  3. Не только в Улагане, но и в других горных районах многие вопросы решаются с позиции грубой физической силы.

    Люди очнитесь, мы живем в 21 веке, в правовом государстве и как говорят в красной Республике. Есть борцовский спортзал на Ткацком рынке, так некоторые спортсмены позанимавшись в нем шли на рынок заниматься рэкетом, летом их арестовали и им грозит до 8 лет колоний.

    Или другой пример: городской парень, вроде сын сотрудницы МВД, кикбоксингом занимался 10 лет избил несовешеннолетнего подростка, отшиб ему почки печень, сотрясение мозга. И теперь на избитого оказывают давление, чтобы он изменил показания. А прокуратуры не боитесь господа?

  4. Соглашусь с алексом. Что ни новость об отморозках- всё про улаган. Там народ походу на башку бракованный. Совершил данные действия «безпричинно, с целью демонстрации своего физического превосходства». Таких уродов нужно как индейцев в резервацию селить. Они в нормальном обществе один хрен только генофонд портят!

  5. «С места преступления были изъяты окровавленная одежда, табурет и замок с ключом, а также фрагменты костей черепа.» = жесть ) фрагменты...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...