Назначено первое заседание по делу следователя-маньяка

8 октября 2014 года, 16:01
3 750
12

Горно-Алтайский городской суд провел предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя Александра Сатлаева. Он обвиняется в совершении нескольких изнасилований и покушениях на изнасилования, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель суда.

В ходе слушания была назначена дата первого судебного заседания, которое состоится 15 октября. Процесс будет проходить в закрытом режиме.
Напомним, по версии следователей, обвиняемый с декабря 2012 года по октябрь 2013 года совершил в Горно-Алтайске семь покушений на изнасилование и изнасилование четырех женщин. Когда по не зависящим от него обстоятельствам (появление посторонних людей, автомашин, активное сопротивление потерпевших) ему не удавалось совершить изнасилование, он скрывался с места происшествия.
Кроме того, после покушения на изнасилование одной из женщин он, исполняя обязанности следователя, проводил доследственную проверку по сообщению о данном преступлении. В ходе проверки он уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении и предложил написать объяснение о том, что преступления не было. После этого вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв тем самым совершенное преступление.
Осенью прошлого года по Горно-Алтайску циркулировали слухи о маньяке, нападавшем на женщин. После его разоблачения отец задержанного Андрей Сатлаев покинул пост председателя Чемальского районного суда, постов лишилось и все руководство республиканского Следственного управления.

12 комментариев

  1. Улала становица впалне савримённым мегаполисом: даж маньяки свои появилися. Осталось завести серийного убийцу.

  2. Как только земля носит такого идиота. Малого того сколько уважаемых людей пострадало.

    Подонок, еще и отчима опозорил.

  3. бубука ты бред какой тог говоришь, какие серийные убийцы, столкнись ты в своей жизни с этими горем не говорил бы так бездумно об убийствах*****

  4. А что говорят преподаватели, где на следователей учатся?

    И это — вот насчет чего у нас не хватает, это писателя типа Стивена кинга. чтобы лучше придумывал ужасы, чем в реале тут творить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...