У единороссов был соблазн не давать должности в Госсобрании другим партиям

1 октября 2014 года, 19:20
2 478
15

При распределении оплачиваемых должностей в Госсобрании у «Единой России» «был соблазн не делиться с другими фракциями, тем более что имеющееся большинство это позволяло», — признался на пресс-конференции по итогам первой организационной сессии Эл Курултая вице-спикер парламента Константин Криворученко.

«Однако, будучи нацеленными на стабильность в обществе и государстве, мы сознательно этого не сделали. Такой подход я бы назвал новым этапом взаимоотношений  между фракциями парламента. Данное взаимодействие нам поможет в дальнейшей работе», — добавил он.
За «скрупулезность» при решении «непростого кадрового вопроса» единороссов похвалил и лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин, которого на сессии избрали руководителем правового комитета. «Мне приходилось наблюдать за формированием Государственного Собрания разных созывов. Как правило, первая организационная сессия чревата тем, что претендентов оказывается больше, чем  имеющихся вакансий, — приводит слова Ромашкина пресс-служба парламента. — В парламенте шестого созыва впервые в истории квалификационное большинство составили представители «Единой России». Не скрою, было опасение, что, несмотря на принятые в пятом созыве законодательные нормы, распределение  вакансий будет проведено простым голосованием в интересах представителей партии власти и потом что-то изменить будет крайне сложно. Но при формировании рабочих органов парламента организаторы данную проблему сняли изначально. Этот факт говорит о  скрупулезности подхода фракции «Единая Россия» в решении этого непростого вопроса».
Напомним, в пятом созыве все руководящие должности были перераспределены между представителями «Единой России». В этом созыве, несмотря на то, что оппозиция получила почти вдвое меньше мест чем раньше, оплачиваемые должности заняли представители КПРФ и «Справедливой России».

15 комментариев

  1. При формировании нового Правительства не плохо бы подобрать людей по деловым и моральным качествам, а не потому, что кто из какого клана, национальности , сват, кум, сестра.

  2. Почему бы теперь коммунистам каждый раз при встрече с единороссами в коридорах респуб. парламента не целовать последних в засос и дёсны, а последние при этом по-панибратски не похлопывали бы их по ягодицам? )) Мол, да ладно, не нужно благодарностей, добазарились же до этого еще...

  3. Ну, теперь ромашкину совсем не будет дел до партии. Он получил своё оплачиваемое место. Через 5 лет КПРФ не пройдет даже процентный барьер.

  4. В настоящее время федеральное и республикаснкое законодательство не позволяет одной партии иметь все освобожденные должности. У «ЕР» был выбор поддержать «Патриотов России» (Антарадонова) и ЛДПР (Самташева) или КПРФ (Ромашкина) и Справедливую Россию (Манышева). Они выбрали КПРФ и СР: юриста и эколога. Из возможного — это лучший выбор. Всё правильно.

  5. Костяк ты и по уголовному делу Кыдатов-Кучигашев свидетельские показания в пользу Кыдатова давал, по ходу ты из его шайки, ЕРА а не троянский ли это конь, или ишак!!

  6. Что то подобное уже слышали, типа можно было и конституцию пере кроить, только этого мы не сделали. И тут подобное. Народ уже не дурни это для интересующихся, более половины против это для едросов. Сидите тихо.Надо быть очень умными и дальновидными впредь для вас второе важнее..

  7. Большинству тех, кто здесь пишет, как и г-ну Криворученко (целый зам Белекова, как-никак) было бы, прежде чем что-то говорить, полезно изучить законодательство.

    Ну или хотя бы — просмотреть состав комитетов Госдумы:-)

    А уж потом — писать. Или говорить.

  8. Кстати, «петровские», что, ваш-то никуда не прошёл, а партию не зарегистрировали на выборы в Парламент, так вы теперь злобой исходите?)))))) Смотрите, не отравитесь собственным ядом!)))

  9. через 5 лет вообще мыслящего народа не останется — РАБЫ и благодарные... У Криворученко морда еще та... Сытая, гладкая самодовольная и подлая

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...