Юрий Земиров останется министром сельского хозяйства

30 сентября 2014 года, 15:02
2 142
5

Сегодня, 30 сентября, Госсобрание Республики Алтай досрочно прекратило полномочия депутата Юрия Земирова, который является министром сельского хозяйства региона. Это произошло на основании личного заявления парламентария, поскольку он не может совмещать министерский пост с депутатским.

Как отметил на сессии спикер Иван Белеков, сегодня после инаугурации Александра Бердникова члены правительства сложат перед ним свои полномочия, и глава региона будет формировать новый состав кабинета министров. «Из консультаций, которые мы вели, мне известно, что Юрий Семенович останется министром», — сказал Белеков.
Кроме того, прекращены полномочия Татьяны Гигель, которая стала сенатором. На ее одномандатном округе в следующем году пройдут дополнительные выборы, а мандат Земирова будет передан следующему по очереди кандидату из списка «Единой России».
Юрий Земиров родился 28 июня 1954 года во Владивостоке. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, кандидат ветеринарных наук. С 1983 года работал в Алтайском экспериментальном хозяйстве сначала в должности главного ветеринарного врача, а с 1986 года — в должности директора. Неоднократно избирался депутатом Госсобрания, осенью прошлого года стал министром сельского хозяйства. Имеет несколько наград, в том числе награжден орденом «Дружбы народов».

5 комментариев

  1. Одни и те же, дайте дорогу молодым!!!!!!!! после «бердниковизации» республики никаких перспектив для простых образованных людей. Поэтому весь Дальний Восток забит выходцами из РА! Почему? Неужели нам не нужны сварщики,мотористы, водители???? Даже директор одной школ в Южно-Сахалинске и тот из Горного Алтая, а здесь он не нужен никому,со своими знаниями и орг.способностями.

  2. опять собаки из подворотни.......проиграли заткнитесь

    михаил | 1 октября 2014 7:46

    Причем здесь «проигравшие»? Просто сей чиновник никак себя не проявил. Ни в качестве депутата, ни будучи министром сельхоза. Из всех его телодвижений отмечено, что он регулярно и вовремя получал зряплату.

  3. Ю.С.Земиров достойный человек, работал на земле и о его работе министром с/х, могу сказать на примере моего КФХ в 2013г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...