Итоги муниципальных выборов

29 сентября 2014 года, 9:27
1 513
2

14 сентября в Республике Алтай помимо выборов главы региона и депутатов Госсобрания прошли выборы муниципального уровня. В трех районах выбирали депутатов райсоветов, в двух селах – глав поселений, в одном селе прошли выборы депутатов поселкового совета, а в 12 селах – дополнительные выборы депутатов. На сельских выборах, в отличие от выборов в Госсобрание, преимущество партии власти было не столь очевидным. С другой стороны, оппозиция не получила в сельсоветах ни одного мандата.

В Улаганском районе на округе №14 со значительным преимуществом лидирует главный специалист управления по экономике и бюджетному планированию Виталий Сартаков, а на округе №16 побеждает учитель Эзендей Бадыкин. Оба были выдвинуты «Единой Россией». На довыборах депутата в Турочакский райсовет по округу №3 победил теперь уже бывший глава села Турочак Владислав Рябченко, кандидаты от «Единой России», КПРФ, «Родины» и ЛДПР выборы проиграли. В Чемальском районе на довыборах в райсовет по округу №5 победил скандально известный местный политик Юрий Корнеев, а второе место на этом округе заняла единоросс Ольга Зырянова. На округе №8 победил представитель партии власти, менеджер по туризму школы-интернат «Сибирский кадетский корпус» Юрий Котеланов. Баллотировавшийся по этому же округу выдвиженец «Демократического выбора» Сергей Ситников занял третье место.
На выборах главы Турочака победу одержал руководитель общественного движения «Жить по совести» Виктор Осипов, а единоросс Василий Исаков занял третье место. В Соузге победил депутат Майминского районного совета, выдвиженец «Единой России» Игорь Коробков. Дмитрий Коржов из партии «Зеленые» занял на этих выборах второе место.
Депутатами Куюсского сельского поселения избраны семь человек. Шестеро из них – единороссы (завклубом Лариса Артишева, предприниматель Лариса Ковязина, библиотекарь Валентина Омелян, учитель Вера Попова, фельдшер Роза Попова, временно неработающая Лариса Яныканова), один – самовыдвиженец (учитель Максим Илаков). Выборы на семимандатном округе проиграл лишь один человек – выдвиженец «Единой России» Владимир Тантыбаров.
На довыборах депутата в Кызыл-Озеке победу с незначительным преимуществом одержал амбициозный предприниматель Дмитрий Сумачаков (сын руководителя Контрольно-счетной палаты Артема Сумачакова). Выдвиженец «Единой России» Сергей Егоров занял второе место.
В Манжероке депутатом сельсовета по округу №2 депутатом избрана заместитель управляющего местного супермаркета «Мария-РА» Валентина Гуськова, выдвинутая «Единой Россией». Выдвиженец ЛДПР, заместитель директора Специализированной детско-юношеской школы по зимним видам спорта Дмитрий Софронов выборы проиграл.
В Турочаке на довыборах депутата сельсовета по округу №3 выдвиженцы политических партий потерпели крах, пропустив вперед главного бухгалтера детского оздоровительного центра «Лебедь» Ирину Загородневу. Коммунистка Лариса Лепилова заняла второе место, а выдвиженец «Единой России» Ольга Шамшиева – третье. Аркадий Крылатов из ЛДПР занял последнее место из семи.
В Кебезени депутатом сельсовета на округе №8 избрана Антонина Распаева, которая обошла выдвиженца «Единой России», предпринимателя Елену Рецлав на 18 процентных пункта или, в абсолютных цифрах, на восемь голосов избирателей.
На четвертом округе в Тондошке депутатом избрали заведующую фельдшерско-акушерским пунктом Ирину Тодокову, которая с большим преимуществом опередила учителя Оксану Чернову, выдвинутую «Родиной».
Самовыдвиженец Амаду Адыкаев и единоросс Алексей Тойдонов избраны депутатами Балыктуюльского сельсовета на округе №2. Еще один единоросс Александра Чейнина выборы проиграла.
В Усть-Коксе на довыборах депутата по округу №6 лидирует сантехник Андрей Алексеев, который сумел на шесть голосов опередить чиновницу районной администрации Екатерину Галкину; на округе №10 безусловно лидирует начальник хозяйственного отдела районной больницы Илья Щеглов, а вот выдвиженец «Единой России» инженер Иван Федоров занял последнее место.
Если в Усть-Коксе единороссы выступили крайне неудачно, то в Чемальском районе картина противоположная. В Узнезе депутатом избрана предприниматель Людмила Некрасова, в Бешпельтире – тренер Алексей Енов и учитель Галина Кабукова, в Элекмонаре – предприниматель Наталья Бородина и директор школы Ольга Трубникова, в Чепоше – пенсионер Нина Осипова. Все они – выдвиженцы «Единой России».
На довыборах депутатов Чойского сельсовета по округу №1 победу одержали методист по спорту Чойского центра дополнительного образования детей Евгений Штанов и инспектор центра занятости Максим Братцев. Кандидаты от «Единой России» и ЛДПР проиграли, причем либерал-демократ Юрий Ракитин занял последнее место с 1,2% голосов.

2 комментариев

  1. В депутаты сельских поселений, вообще не было конкурса. Уговаривали, чтоб кто нибудь да выдвинулся.Также и соперников искали, поэтому слова о победе громко сказаны. И кто победил? Опять директора школ и учителя. Это те, которые не могут навести в своем хозяйстве порядок. Вот вам и выборы в местные органы самоуправления.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...