Списки на получение выплат от наводнения по суду уже направлены в правительство РФ

12 сентября 2014 года, 8:24
2 562
38

Власти Республики Алтай направили в правительство Российской Федерации обращение о выделении дополнительных средств на выплаты пострадавшим в наводнении жителям, которые получают компенсации через суд. В настоящее время списки проходят процедуру проверки и согласования, которая займет около двух недель.

По данным регионального Минтруда, всего в списках числится 3 373 человека, из них 1 221 человек претендует на финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей, 940 человек – на помощь в размере 100 тысяч рублей, остальные – на единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.
По состоянию на 10 сентября, сообщает пресс-служба правительства, в республику на выплату единовременной материальной помощи и финансовой помощи поступили средства из федерального бюджета в сумме 1 581 820 тыс. рублей. Выплаты произведены на общую сумму 1 503 380 тыс. рублей. В том числе единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей получили 34 863 человека, выплаты по 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества — 10 687 человек, компенсации по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества первой необходимости получили 6 204 человека.

38 комментариев

  1. В Республику Алтай поступило 64,814 млн рублей добровольных пожертвований для оказания помощи пострадавшим в наводнении. Из этой суммы распределено пока 10,194 млн рублей

    из прошлой новости, эти то деньги не могут людям выдать, а уже новые пытаются привлечь, дабы на откатах руки погреть.

  2. Если человек пострадал — то почему он должен это доказывать в суде? В регионе ворох чиновничьих структур, обязанных оформлять документы пострадавшим от стихии. У нас, власть поспешила оформить документы себе, и давно получила выплаты. Та малая часть пострадавших, у которых хватило ума, знаний и средств, для обращения в суд, будет еще долго ждать согласований, а зима уже близко. Даже президент был возмущен неповоротливостью администрации Бердникова, о чем заявил публично сказав: «Ребята, давайте жить дружно». Путин не стал применять репрессивных мер к виновникам бед людских лишь потому, что республика находится на пороге знакового события — выборов, и предоставил нам право решить судьбу воров и пьяниц самостоятельно.

    Давайте же не ошибемся в воскресенье.

  3. ппц, еще две недели! да они просто издеваются! я ничего не понимаю! уже через суд мы доказали, в списки нас включили, почему, бляха кто ответит, почему! на согласование и перечисление уходит по два-три месяца!!!!!!! я просто фигею!

  4. Тогда зачем шли суды, если списки решений опять проходят проверку? Для чего Путин сказал не волокитить эти процедуры? С ужасом ждем зимы... Спасибо нашим бюрократам во главе с врио

  5. Ох, Мухомор, вот если бы районные администрации начали составлять списки пострадавших «от балды», ни на чем не основываясь, просто потому, что люди пришли и сказали, что они все тут 20 человек в одном доме и страшно пострадали — вот тут-то и начались бы злоупотребления. И как бы тогда кричать начали, и сколько дел бы возбудили по фактам мошенничества. Должны быть фактические основания для выплат — прописка, акты, решения судов на крайняк. Все остальное — незаконно.

  6. И те кого заставили 2 года назад взять кредиты, купить оборудование на газ, оплатить работы по поводу к Дому, пристроить котельные, установить в них пластиковые окна, а потом еще купить уголь и дрова, и в результате до сих пор оставшиеся без газа тоже не будем дружно голосовать за Бердникова

  7. Мухомор. | 12 сентября 2014 8:56

    Человек должен доказать, что он живет именно там, и доказывает он это в случае, если прописка и место жительства не совпадает. Это закон вообще-то, а так я могу прийти и сказать, что на Южном живу, давайте мне деньги.

    И зачем вы передергиваете слова президента? Он был возмущен не неповоротливостью местных чиновников, а ругал федеральных. сядьте и посмотрите запись совещания, а не утверждайте то, чего не было!!!

  8. Гость | 12 сентября 2014 9:16

    Вы правы на счет актов обследования, но... Родителей в деревне подтопило в июне (вода в огороде и подполе), а комиссия приехала в конце августа (из соседней деревне 10 км.) и составила акт, что ни чего не пострадало, все хорошо. Им и звонили и ездили, но они не поехали, ответили: «нас самих подтопило». Даже в суд с таким актом не пойдешь. Вот так вот.

  9. гость | 12 сентября 2014 9:13

    потому что, мля, это федеральные деньги! или вы считаете, что они лежат в мешке и их выдают от балды всем желающим? именно для того, чтоб не было хищений, воровоства, все эти процедуры и ввели. вообще оборзели?

    при чем тут руководство республики, если ЭТО ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА??????????????????????????????

  10. это мы-то оборзели?! слова подбирайте уважаемый, хотела бы я на вас посмотреть, как бы вы борзели.... а эта, не хотите пожить в моем доме? я любезно вам его предоставлю, ну пока мне деньги не перечислят, подышать плесенью, гнилью? не хотите, нет? а то, что деньги федеральные, и коню понятно, не понятно, почему эти списки из стопки в стопку перекладывать по два месяца надо!

  11. гость | 12 сентября 2014 9:40

    не понятно, почему списки так долго сверяют? потому что процедура такая, в законе прописана. что у вас во всем власти-то виноваты? закон есть закон, они его нарушить не могут.

    а если у вас гниль и плесень в доме, почему не заказываете в муниципалитете тепловую пушку? мои друзья дом так просушили давно уже, и все нормально. хотя деньги тоже еще не все получили — ибо муж не прописан был в доме, также ждут, как и все. Вы поймите, что это не из-за того, что кто-то не хочет вам деньги отдавать, это ПРОЦЕДУРА такая. вот и все

  12. пушку заказывали, с момента затопления пять раз заявку делали, все обещали обещали, пока дом гнить не начал, и пока скандал не закатили в администрации...только после этого пушку дали,а че толку сушить то, что уже сгнило? канешно посушили неделю, стены, так как полы пришлось все вместе в балками выкинуть))) вот мы и говорим о том, что бюрократия у нас везде и всюду, бюрократия именно для обычных людей, потому как когда не «обычным людям» необходимо что-то получить, то те же самые законы обходят быстро и без последствий))

  13. Как же так беда так одни ...Кого тогда нам выбирать ??? Если кругом Бюрократия ! Люди после наводнения — стали сушиться ...Тариф на свет подняли , ремонт затеяли — строй материалы поползли в верх ...МММ...Кому на Руси жить хорошо?...

  14. Значит те кто не прописан получается вообще в списке пострадавших не учавствовал и на него деньги вообще не приходили. И что же актировали пострадавших только прописанных, какие ж тогда списки пострадавших подавали на фин. помощь. Бред какой то, скорее всего ВСЕХ записывали пострадавших по факту, а деньги пришили и часть куда то «ушли» или как?

  15. Слов нет! Что могу написать=СПАСИБО! Спасибо бюрократии за наше счастливое детство! Пусть вас так же будут иметь, как вы нас тут имеете. В сто крат.

    зы: пошла еще пару жалоб в приемную президента накатаю.

  16. гость | 12 сентября 2014 11:01

    сейчас вы говорите бюрократия, а если бы раздавали всем без проверки и бы не только пострадавшие, но и просто мимо проходившие? лучше было бы? опять же писали бы, что все воры и мошенники.

  17. )) я описываю только данную ситуацию,с которой конкретно столкнулась, описываю то хамство, дерзость и безучастие,которое исходит от властей...и хрен бы с ним,если бы затопило от природных последствий, так нет же, опять наши власти постарались)) так что не надо Елена воздух сотрясать и злить людей, которые итак уже на пределе...я очень рада, что вас эта беда не застала, когда после рабочего дня не хочется идти в свой дом, потому что там кошмар... вы бы по-другому говорили, и законы те же самые по-другому трактовали. Демагогию эту можно раздувать бесконечно, но факт остается фактом — тысячи рабочих мест в нашем правительстве просиживаются просто так, и получают не плохие зарплаты, и только некоторые из этих рабочих мест готовы поднять свои попы и сделать что-то реальное, остальным на все насрать, поэтому и ждем мы перечислений по два месяца))))))

  18. И те кого заставили 2 года назад взять кредиты, купить оборудование на газ, оплатить работы по поводу к Дому, пристроить котельные, установить в них пластиковые окна, а потом еще купить уголь и дрова, и в результате до сих пор оставшиеся без газа тоже не будем дружно голосовать за Бердникова

    тоже знаю | 12 сентября 2014 9:20

    Да, про газ тоже тема)) Как это я забыла, 90 тысяч коту под хвост, а ну нет...котел то висит же, подумаешь не греет))))))))))))

  19. Давайте же не ошибемся в воскресенье.

    Мухомор. | 12 сентября 2014 8:56

    Это твои родители ошиблись, выпустив такое исчадие на свет.

  20. Кто знает, ответ от администрации по поводу выплат сколько ждать надо? Заявление писала 1,5 месяца назад — ответа до сих пор нет , ни да , ни нет.

  21. мы ждем по суду выплату уже 4 месяца. невозможно уже. что это за проверка по 2 месяца. не дураки все-таки в судах сидят- если есть положительное решение суда- будьте добры исполнить. я уже сомневаюсь: получим ли до нового года.

  22. В июле, в августе на эту выплату можно было больше купить того, что пострадало (строй материалы, инструмент, одежда и т.д), а сейчас уже на эту положенную выплату купишь ГОРАЗДО меньше.

    Рубль все ниже, а выплат так и нет.

    Главное, что бы после выплат у нас как в 90-х не получилось, тогда людям 8 мес зар. плату не платили, а потом выплатили, последствия мы помним.

  23. Может список написать — кому не выплатили. Тогда ясно станет

    сколько реально людей ждут компенсацию

  24. Никогда не придут, конец года денег в казне мало, тут еще кризис и санкции с падением нефти. Уж государству не до нас. Могут пообещать, но обещанного 3 года ждут. Эх деньги нужны бляха!!!

  25. я уже потеряла надежду получить компенсацию(((я должна была получить еще в июле-августе, но в администрации при составлении списков допустили ошибку в моей фамилии, из-за чего мне пришел отказ.когда я пошла разбираться, меня отправили в суд,объясняя, что они не могут уже ничего исправить.суд состоялся через месяц -положительно в мою сторону, затем я ждала копию решения суда.вся эта долгая волокита со мной произошла только из-за ошибки администрации. почему я должна страдать из-за невнимательности работников администрации!!!!!в итоге уже март, а я до сих пор жду компенсации(((

  26. мы так же ждем денег, уже прошло два суда, сначала фамилию не правильно написали, во втором дату не ту поставили. и в конце концов оказывается что нас просто удалили из списка!! И кто виноват?? уже скоро будет год а мы все чего то ждем??!!! пошли разбираться все отправляют в другие кабинеты и найти крайнего не так то просто.. хоть 3 раз в суд подавай(((

  27. Мы сперва были в списки включены, а в январе пришёл отказ. Подали в суд. Вот недавно прошёл в суд. В администрации теперь сказали, ждите. Опять они отправят на сверку в мчс, а потом .... Короче, сейчас получили деньги, как они сказали, кто в августе подавал. Так что я думаю мы получим к октябрю.

  28. кто знает когда будет выплата по 3ему потоку?? из за ошибки администрации не можем получить все еще.. скоро опять паводок будет а мы еще старое ждем

  29. У нас примерная ситуация. Суд прошёл недавно. И как сказали в администрации, ждите. Сейчас получили только те, кто в августе подавал. Вот и считайте примерно...

  30. вот в газете «Листок» прочитали что с 13 мая начались перечесления на расч счета... проверили свои пусто...поехали узнавать а нам говорят что в газетам верить нельзя и поступления вроде как будут только в июне... вот уже середина июня и все без изменений..и кому верить!!! у вас как?? кому может поступили??

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...