В республике 0,5% избирателей проголосовали досрочно

11 сентября 2014 года, 14:47
930
18

По данным на 9 сентября в Республике Алтай в территориальных избирательных комиссиях проголосовали 773 избирателя, что составляет 0,5% от их общего числа, сообщила председатель избирательной комиссии региона Ирина Каранина. По ее словам, сейчас проголосовать досрочно при наличии уважительных причин избиратели могут и в 240 участковых комиссиях.

Что касается голосования в труднодоступных местностях, то там проголосовали пока 110 человек из 1,4 тыс. Председатель комиссии отметила, что это данные на 9 сентября, и на сегодняшний день показатели увеличились. По словам Караниной, жалоб и обращений по досрочному голосованию в комиссии не поступало.
Напомним, 14 сентября в Республике Алтай будут выбирать главу республики и депутатов Госсобрания. Кроме того, состоится ещё 18 кампаний муниципального уровня – в основном довыборы депутатов сельских советов.

18 комментариев

  1. Хорошая возможность, я лично воспользовался. В 8-й школе все условия для этого есть. Нужен паспорт и желание голосовать при невозможности присутствовать в воскресенье на избирательном участке.

    Поеду в Усть-Кан, там на своей родине я и в прошлый раз и сейчас буду помогать тому кого считаю достойным представлять наш народ, на этот раз в высшей исполнительной власти региона. За одно навещу и своих родственников.

    Алтай улуска, кемди де укпагар, Петров деген обянда алтай албатынын ортозында jаан поддержка jок. Ондойдо, Улаганда, Шебалин аймакта, Кош-Агаштын теленитеринде бу кижини jарап турганынын тоозы сурен ас. Бастыра алтайлар Петров учун унин берери ол — агитационный PR-ход. Бойор да сананзар, Путинга, «Единая Россия» парияга удурулаштурган, jажы jанакалан огон.

    Улалу калада терапевтический отделенияга келген эмтир кайракан, врачтарла, персоналла jолыгарга. Ару, стерильный улустын ортозында, jе улус jаан кижи деп сананала келген эмтир. Будужи уйан (сидиги jытан калан)та неме де тескери тескери кучындап сал ла берген деп улус кучындайт. Мынайда улуска уйалбай келери j а к ш ы ба? Боиы Горно-Алтайскта jадып турган эмес пе, jунуналар аргазы jок болгон ба кандый. Айса jажы jанаган айнча, jаш балага туней болыпкалган ба орокоон?

    Алдында ойлордо, алтайларда, jаан улустан суразан jайзанды эр улустын ортозында улус jараткан болзо су-кадыгы jа к ш ы, оборы jаан эрди талдайтан болор, ору, карган jайзан кемге керек, албатызын канайп корыр, малды, уй улусты, балдарын канай тонодорго бербес..?

    Jазап сананар надылар, нокорлор. Одо албас орокон биске не керек? Бердниковты талдаган кининде, керектердин айын сурар аргалу болорыс. Бугунги кунде Бердниковтын электарады 65-70% jук. Россияла, Путинла кожо болзор слерде башка jолдор jок. Бердников, аркандарын укпагар, тескеримус немелерди...

  2. Отрыв рейтинга Бердникова от претендентов, занявших первое и второе место, прогнозируется 10-12%, так, что, уворованных 0,5%, погоды не сделают. Второй тур пройдет без него.

  3. Улаганда Петровтын поддержказы суреен тын- тен 60% болооргодый, ЕР Улаганда иштебей 1ат, бюджетниктерди-ле ары-бери суруп тургулары, олордын-да коп сабазы Петров учун, А. Адарин кайдан билзин, Бердниковтон улус арыган

  4. Да хоть заобливайтесь грязью! От этого у Петрова только больше голосов! У него везде много поддержки простого народа. Наверное, он победит!

  5. А сен, Андрей деп чоромой, Петров 1ензе, ол ло Семен ажыра эртезинде ле ого 1угуйланып келерин! Кемди бокко уймап берейин деп. Бердников ойноттырып алза, онын куйка бажы устинде кожонгдоп туруп, би1елеер болгойынг, бийт! Хотя ты по-алтайски не знаешь, но тебе, хряк, переведут конечно. Погоди немного!

  6. Алдында ойлордо, алтайларда, jаан улустан суразан jайзанды эр улустын ортозында улус jараткан болзо су-кадыгы jа к ш ы, оборы jаан эрди талдайтан болор, Адарин Андрей | 11 сентября 2014 15:21

    Кускуге бойынг корунгенг бе, кооркий???

  7. Хоть узнаем сколько алкашей в Республике (за незначительным минусом сознательных патриотов Горного Алтая) — в изберком натаскали маргиналов, продались недорого, некоторые голосовали не за тех, за кого их просили — сами рассказывали.

    А ещё минобраз заставляет отчитываться кто и за кого.

    А ещё Понпа открыто и публично устраивает разборки тем, кто агитирует за Пушкареву, тем самым пиарит её как может — во получит нагоняю, физрук.

  8. Ходют слухи шта даже министры раздают указания своим подчиненным за кого надо отдать голоса. Сложно будет пробраться сквозь этот частокол Петрову. Неужели в штабе Бердникова такая паника?

  9. К СЛОВУ.

    Про все слухи выше верно! Не будут же люди врать! А я думаю, какая штука — власть! Ничем не гнушаются, чтобы за неё уцепиться! Последний слух: студентов загоняли на творческую встречу с Белековым. Мне один из сбежавших рассказал. И ещё одно событие вчера было — юбилей нацшколы. Не помню, чтобы в начале учебного года юбилеи проводили. К чему бы это?!

  10. АлтынайТ | 12 сентября 2014 7:16

    Алтынай, а вы видели вообще встречи у единой россии в другом формате, чтобы туда людей не сгоняли? да я сам лично оказался на встрече единой россии по приглашению своего шефа-единоросса, а как от такого приглашения отказаться? никак! проще сходить и не трепать нервы. вам интересно почему юбилей нацшколы организовали? да потому что это очередной повод сказать присутствующим какой же он хороший у нас генерал то наш. даже на битве барсов Кончев не забыл сказать пару слов о Бердникове. любое событие сейчас это шанс оставить отзыв о сами знаете ком. но ничего, прорвемся, я искренне верю в победу Владимира Ивановича Петрова, нашего земляка и надеюсь при нем все иноземные захватчики земель алтайских уйдут восвояси, хотя такие вороватые люди привлеченные Бердниковым типа Тевоняна, не сильно пострадают и так наворовали прилично.

  11. Алушкин Борис Кундулеевич, председатель Совета ветеранов РА, председатель Союза журналистов РА

    Бедюров Бронтой Янгович, Эл Башчы, генеральный директор литературно-издательского дома «Алтын-Туу»

    Бидинов Край Адарович, директор историко-этнографического музея Чуйских теленгитов

    Делдошпоев Семен Кимович, аймак башчы Шебалинского района

    Кыпчаков Роберт Васильевич, аймак башчы Усть-Коксинского района

    Манзыров Юрий Макарович, зайсан рода саал

    Матыков Александр Айдынович, председатель Совета общественных объединений муниципального образования «Усть-Канский район»

    Мендешев Павел Петекович, тюрт-башчы села Шебалино

    Митькина Светлана Андреевна, председатель Совета ветеранов Чемальского района

    Ортонулов Игнат Иванович, народный художник Республики Алтай

    Охрин Иван Амырович, почетный зайсан тонжаанов

    Очурдяпов Сергей Николаевич, кала-башчы Горно-Алтайска

    Пешперова Любовь Николаевна, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай «Кедр»

    Тузачинов Семен Сергеевич, почетный житель Онгудайского района

    Шадеев Александр Евгеньевич, почетный житель Республики Алтай

    Юлуков Николай Григорьевич, зайсан рода алмат

    вЫ вСЕ СВОЛОЧИ!

  12. АлтынайТ | 12 сентября 2014 7:16 «Последний слух: студентов загоняли на творческую встречу с Белековым. Мне один из сбежавших рассказал.»

    Милая, красивая Алтынай, Золотая ты моя! Никто никого не загонял. Учебным заведениям были розданы пригласительные билеты. Кто захотел — тот пришел. Кому вечер не понравился — они встали и ушли, но таких было очень мало. Какие проблемы? Студенты и с занятий сбегают... Это что? Тоже их туда загнали?

  13. HROMOMU

    — Пусть будет по-Вашему! Спасибо за эпитеты в мой адрес! Вы не ошиблись, я и вправду и КРАСИВАЯ, и ЗОЛОТАЯ!

  14. юбилей нацшколы? А мы и не знали. Раньше это была достойная школа, и мероприятия проходили достойно. Выходит нет уже былых традиций и духа «националки» там, если не знают выпускники о юбилее... Насчет И.И.Белекова, тоже выпускника этой школы. Если бы он пересмотрел свои взгляды по отношению к алтайскому народу, наконец — то, повернулся к нам лицом с чистой совестью, то стал бы одним из достойных представителей алтайского народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...