Пропавший на Алтае турист из Курска найден мертвым

8 сентября 2014 года, 17:11
3 577
8

Турист из Курска, который пропал на Перевале Анны близ озера Маашей еще 22 июля, найден мертвым. Оказалось, что он сорвался со скалы в ущелье и погиб. Тело вертолетом доставлено в Горно-Алтайск, сообщают источники «Новостей Горного Алтая».

Ранее СМИ сообщали, что пропавший турист — это начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорту Курской области Геннадий Бабанин. Было известно, что он отправился в отпуск с сыном и невесткой и во время прогулки по горам исчез. В том месте, где пропал мужчина, очень сложный рельеф — в районе поисков множество ущелий и скал. Спасатели искали его долго, но поиски результатов не дали.
Как писала «Российская газета», туристическая группа вышла в горы без снаряжения, выбрав простой маршрут. Однако вскоре туристы заблудились и вышли к перевалу, преодолеть который можно, лишь имея нужные навыки и снаряжение. Бабанин предложил разведать путь, по которому можно будет вернуться. Он оставил группе свои вещи и ушел. Через три часа ожидания его начали искать, но безуспешно.
Туристы ждали Геннадия Бабанина всю ночь, ближе к вечеру следующего дня связались со спасателями, и уже после этого на поиски вылетел вертолет.
«Он пошел посмотреть дорогу без страховки, без снаряжения, специальной обуви. К тому же шел снежок. Он поскользнулся и упал вниз на 50 метров, повис в расселине. Потом слетел еще ниже, там очень каменистая местность, постоянные камнепады. Именно поэтому его искали так долго», — рассказал собеседник.
Он добавил, что пропавшего мужчину нашел сын, который продолжал поиски с добровольцами. После этого они связались со спасательной службой и сказали, что необходима эвакуация.

8 комментариев

  1. Ну вот, что здесь скажешь, жаль всех таких горовосходителей, только пожелание другим живым экстремалам — ну нет сответствующего мастерства и квалификации — гуляйте в степи, или созерцайте горы издалека, напр: подошли к стене Горы, да до «Томских» сфотались и ушли, подошли к ледникам Б.,или М.Актру сфотались и назад. Зачем близким вам людям причинять страдания, а спасателям бомбить российский бюджет на проведение спассработ.

  2. Жаль человека, но причина смерти банальна — неправильное поведение в сложной ситуации. Если у них была возможность связаться со спасателями, нужно было не лазить по скалам, а связываться со спасателями. Типичное мужское поведение — я пойду и сам найду дорогу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...