Бердников попросил Владимира Путина поддержать закон о горных территориях

5 сентября 2014 года, 14:57
2 365
5

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой поддержать закон о развитии горных территорий. Речь об этом шла на прошедшем в Горно-Алтайске совещании по ликвидации последствий паводка.

Как сообщает пресс-служба правительства, несколько выйдя за рамки повестки, Александр Бердников обратился к главе государства с предложением оказать содействие в решении вопроса о разработке на федеральном уровне закона о горных территориях. Он отметил, что такие законы успешно действуют в некоторых странах.
«Мы этот опыт изучали, говорили с коллегами – руководителями горных территорий. Жизнь в горном регионе существенно отличается от жизни на равнине, горы оказывают значительное воздействие на условия жизни населения, эффективность его хозяйственной деятельности. Затраты на любые виды работ в горах значительно выше, чем на равнинных территориях, однако на сегодняшний день фактор «горности» территории никак не учитывается», — сказал Бердников.
Глава региона считает, что принятие такого закона будет способствовать динамичному, ускоренному развитию горных регионов Российской Федерации.

5 комментариев

  1. Карлин обратился президенту с просьбой о принятии закона о равнинных территориях, т.к. недельные последствия горных территорий, задерживаются в крае на месяцы...

  2. Это да, горы и равнина — сильно по затратам различаются. Даже банальное строительство дома, намного дороже выходит.

  3. Респект, Александр Васильевич !

    избиратель | 5 сентября 2014 16:29

    Полностью согласен с Вами, дай бог чтобы подавляющее большинство понимало значение сказанного для нашего региона. Думаю что если бы руководство страны приняло предложенную концепцию развития именно нашего субъекта, то это однозначно стало бы переломным этапом в развитии экономики республики.

  4. Под этот закон нужны большие деньги, которые никогда не вернутся. Если только для какого-то небольшого региона выделят. Но это несправедливо.У нас в России много мест, где живут тяжело.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...