Два туриста пропали в Кош-Агачском районе

2 сентября 2014 года, 8:51
1 638
6

Группа спасателей в составе пяти человек отправилась в Кош-Агачский район для поисков пропавших туристов-водников из зарегистрированной туристической группы, проводившей сплав по рекам Ак-Алаха – Аргут – Катунь до поселка Иня Онгудайского района. Во время сплава один из трех катамаранов повредился, двое участников путешествия пошли пешком, однако к месту встречи не прибыли.

28 августа в районе слияния рек Иедыгам и Аргут был поврежден один из трех катамаранов туристической группы, говорится в сообщении Главного управления МЧС по Республике Алтай. Дальнейшее передвижение группы осуществлялось на двух катамаранах, а двое участников похода продолжили прохождение маршрута пешком по левому берегу реки Аргут. Однако к условленному месту встречи на слиянии рек Коир и Аргут пешая группа не вышла.
29 августа группа туристов на катамаранах спустились вниз по течению до впадения в Аргут реки Шавла, однако и здесь пешие туристы не объявились.
30 августа группа на катамаранах спустились до села Инегень, где по телефону передала сообщение о происшествии. Участники группы самостоятельных поисковых мероприятий не проводили.
31 августа для проведения поисковых работ убыла группа спасателей в составе пяти человек и одной единицы техники. На 1 сентября информации о местонахождении  пропавших туристов нет.

6 комментариев

  1. Коментаторы так их ценят, , беспокоятся. Да пох , я с ними лично незнаком, туристов много развлекается и лазят где попало то их сносит ветром, то тонут, то со скал падают. Очередное чудо бухгалтер из окраины Новосиба на шашлычки приехало и влезло куда нибудь, прям мчсом достают. А ты не влезай!

    тагил тагил мама не горюй

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...