Эдуард Колерт: Рынок здесь очень привлекательный и упускать его нет смысла

7 июля 2009 года, 9:20
1 840
0

На прошлой неделе Республику Алтай посетила международная делегация: руководители строительных и производственных компаний, а также представители банковского сектора прибыли на презентацию Майминского завода железобетонных изделий. Как сообщает пресс-служба торгово-промышленной группы «Магис», в состав делегации вошли заместитель генерального консула Германии в Новосибирске Юрген Име, представители австрийских и немецких компаний, а также гости из Хакассии, Новокузнецка, Красноярска, Новосибирска, Кемерово и Барнаула.

Первая часть презентации состоялась в республиканском драматическом театре. Затем гости отправились непосредственно в цеха Майминского ЗЖБИ.
Особый интерес делегации вызвал процесс работы испанской линии по производству мелкоштучных изделий Poyatos Export S.A., технология безопалубочного формования плит перекрытий на бельгийском оборудовании ECHO Engineering nv. Технологические стенды позволяют изготавливать плиты длиной до 12 метров и толщиной от 160 мм, что снижает стоимость конечного продукта.
По совокупности установленных производственных линий и возможности оперативно переходить от выпуска одного вида продукции к другой Майминский ЗЖБИ является единственным подобным предприятием за Уралом, отметили в пресс-службе.
Как сообщил гостям директор Майминского завода железобетонных изделий Эдуард Колерт, близость к сырьевым источникам, высокопроизводительные линии, а также новейшие технологии по сбережению энергии, примененные при строительстве предприятия, снижают стоимость продукции.
В беседе с «Новостями Горного Алтая» господин Колерт отметил, что завод планирует активно работать со строительными компаниями, которые будут задействованы в строительстве особых экономических зон «Алтайская Долина» и «Бирюзовая Катунь». «Номенклатура производимых нами стройматериалов во многом связана с потребностями этих зон», — сказал он.
«Ответственно могу заявить, что переговоры о продаже завода не ведутся, — добавил Эдуард Колерт. – Мы уходить не собираемся. Запустить завод – достаточно длительный, сложный и дорогостоящий проект. У нас ежемесячно увеличивается количество рабочих мест, увеличивается объем производства и сбыта. Мы регулярно ведем переговоры по приобретению технологических линий и модернизации производства – хотя на сегодняшний день у нас самое современное производство за Уралом. Я не видел еще ни одного предприятия, которое начинает готовиться к продаже или банкротству, одновременно закупая дорогостоящие технологические линии, набирая персонал. Рынок здесь очень привлекательный и упускать его нет смысла. Кризисные явления пройдут, и спрос на нашу продукцию будет очень серьезным. Наши мощностью будут полностью загружены, придется расширять производство. Есть, конечно, трудности, связанные с финансовым кризисом, но они есть во всех сферах и мы относимся к этому спокойно и с пониманием».
По словам директора завода, с начала года численность персонала здесь увеличилась вдвое. Непосредственно на производственных площадях задействовано более 160 человек. «Плюс к этому у нас развиваются несколько компаний, которые входят в группу «Магис». Общая численность по этому объединению будет в ближайшее время составлять более 500 человек. Мы уже близки к этой цифре. Средняя заработная плата на заводе – выше средней, сложившейся на рынке. Рабочие у нас зарабатывают 13-14 тыс. рублей в месяц», — добавил Колерт.

Презентация завода
Презентация завода

Производственные площади
Производственные площади

Производство плит перекрытий на бельгийском оборудовании ECHO Engineering nv
Производство плит перекрытий на бельгийском оборудовании ECHO Engineering nv

Рабочие МЗЖБИ зарабатывают 13-14 тыс. рублей в месяц
Рабочие МЗЖБИ зарабатывают 13-14 тыс. рублей в месяц

Директор завода Эдуард Колерт
Директор завода Эдуард Колерт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...