У руководителей «Магистрали» изъяли служебные автомобили

6 июля 2009 года, 20:03
705
15

Судебные приставы Республики Алтай изъяли у руководителей ЗАО «Магистраль» дорогостоящие служебные автомобили. С раннего утра судебными приставами были оцеплены ворота автопарка ЗАО «Магистраль», чтобы ни один автомобиль не смог выехать с территории. Причина тому — поступление исполнительных  документов о наложении ареста на заложенное в банке имущество в виде транспортных средств, среди которых легковые автомобили марки Toyota, Lexus, Mitsubishi, находившиеся в ведении руководителей организации.

«Учитывая критическую ситуацию, в которой находится в настоящее время организация, в частности задолженность по заработной плате и отсутствие заказов, судебным приставом на всю технику, необходимую для осуществления строительных работ на объектах, наложен арест с правом беспрепятственного пользования, — приводит «Амител» слова представителя службы приставов. – Изъяты только пять легковых автомобилей на общую сумму свыше 3,6 млн рублей».
«Если ранее реакция руководства организации на арест имеющейся тяжелой техники в количестве более 70 видов была вполне адекватной, то изъятие всего пяти автомобилей, на которых разъезжали отнюдь не рабочие предприятия, послужило поводом для бурного всплеска эмоций», — подчеркивают приставы.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате в размере 5,650 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело. На предприятии числится 309 человек, это одно из крупнейших предприятий в регионе. Оно специализируется на строительстве дорог и мостов.
Представители предприятия считают, что власти Республики Алтай не создают условий для работы, лишают его госзаказов. «Магистраль» не может выиграть конкурсы и аукционы на строительство дорог и именно поэтому на предприятии сложилась кризисная ситуация, считают руководители предприятия.
В то же время правительство республики уверено, что причиной кризиса на предприятии является неэффективный менеджмент. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, в большинстве случаев «Магистраль» либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона.
Напомним, 3 июля работники предприятия провели несанкционированный пикет у федеральной трассы М52 на въезде в село Майма. Известно, что на ближайшие дни намечены другие акции протеста работников предприятия.

15 комментариев

  1. И мы все знаем фамилии этих людей из магистрали, кто обозлится из-за Лексусов)

    Но после перевода прокурора Волкова в Новосибирск на злость этих людей как-то стало наплевать.

  2. А из-за чего злятся «люди из Магистрали»?

    «Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новые поправки к закону о банкротстве. Теперь собственники банкротов будут отвечать перед кредиторами своим имуществом».

    Лексусов, кончено, не хватит. Но есть маральники, турбазы и много другого всякого добра.

  3. :-) Ну, понятно, что учредители предприятия — люди небедные. Но злятся не только они, рядовые работяги (и вовсе не 5 человек) тоже взбудоражены. Был на собрании, наблюдал. Мы тут, кстати, подумали, видимо, пора сменить лозунг. Не «Бердникова — в отставку!», а «Бердникова — за решётку!» В Китае таких как он, публично казнят, но у нас — пока не Китай.

  4. Ну, Пиряевых-то еще бы до Бердникова казнили, типо как в Китае еще при Зубакине, и работягам бы сегодня повода не было выступать.

  5. :-) Возможно (насчёт «ещё до Бердникова»). А насчёт работяг — повод-то понятен — Бердников напоследок «пошёл в разнос» и уничтожает предприятие в угоду своим «барнаульским» хозяевам.

  6. Утверждение о крайней жестокости наказаний за коррупцию в Китае — устоявшийся миф. Их стреляют, да, но это только показательные казни, для «спуска пара», так сказать. Большинство чиновников просто получают сроки и их не досиживают (недавно у нас кстати новость была про вице-мэра города Алтай). По словам знающих людей (имеющих дела как с Россией, так и с КНР), чиновники в Китае коррумпированные донельзя, более, чем, как это ни странно для нас звучит, в России.

    И расстреливают они там куда охотней инакомыслящих :(

  7. А так-то, в принципе, все равно, какие невыполнимые цели ставить — в отставку, за решетку... Ну, как в анекдоте, — хоть согреетесь)

  8. Дмитрию. Ну, знающим людям виднее. Я упоминаю Китай, как некий пример эффективности (экономика у них растёт отлично). Никого, понятное дело, расстреливать не надо. А вот разобраться с «проделками» и примерно судить губера-мошенника с командой — это было бы очень полезно и интересно.

    Для Ха-Ха. Вы правы — не догоним, так согреемся. А может и «догоним» — как это было с Лапшиным, Банных, Волковым... Посмотрим.

  9. По моим подсчетам, будущая революция на территории бывшего СССР, связанная с восстановлением единого конфедеративного государства унесет до одного миллиона жизней. Поэтому, не надо торопиться. Всему свой черед)))

  10. Михайлову.

    А Чаптынова и Зубакина — тоже вы, наверное?

    И часовню вы?!

    Наивность потрясает. «Догоняет» он.

  11. Михайлову. Свастику на здании партии КП рФ твоя работа,а?

    Не думаю, что как Вы выражаетись руководство ЗАО обозлилась из-за ареста тачек, больше огорчились работники этого предприятия, все всё прекрастно понимают, что руководство РА делает, пытается на последок «насолить»... Руководству ЗАО по-большому счету все равно на какой машине ездить, хоть на обществнном транспорте, для них сейчас главное решить свое проблемы.

  12. Конечно, сейчас удобно всем все проблемы и вину сложивщейся ситуции сложить на Пиряевых, как руководителей предприятия, надо заметить самого большого в республики...

  13. Не, эт не я. Свастик по стенам давно уже не рисую — последних лет эдак 25 :-). Клянусь соседским поросёнком!

    Осведомлённому. Ну что Вы, что Вы... Ни того и ни другого. Не говоря уж о часовне. Чужие грехи, не мои!

    А насчёт наивности — ну, считайте, как вам удобнее.

  14. Так вот кто отвечает за то, что у Магистрали бизнес накрылся! Михайлов. Это же он в отставку прокурора Волкова отправил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...