Новые подробности: Сведения о ДТП с участием машины Бердникова не подтвердились

21 июля 2014 года, 11:37
2 388
29

Информация о дорожно-транспортном происшествии, в котором якобы участвовал автомобиль с госномером «о 001 оо 04», опубликованная на сайте «Листка», не подтвердилась, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Не смог доказать свои обвинения и учредитель издания Сергей Михайлов, который теперь пишет, что «просто мальчишки буквы перепутали». Сам «мальчишка», ставший источником информации, утверждает, что номеров машины не видел, а водитель главы региона намерен привлечь Михайлова к ответственности за клевету.

Напомним, в выходные Михайлов распространил информацию о том, что поздно вечером 18 июля в районе ГТФ автомобиль Toyota Land Cruiser с номером «о 001 оо 04» (это служебный автомобиль главы региона Александра Бердникова) сбил ребенка и скрылся с места аварии. Мальчик, по данным издания, получил травму ноги, с места ДТП его увезли на полицейской машине.
Вскоре после появления этой информации была организована проверка этих сведений. Выяснилось, что названный автомобиль за пределы гаража вечером 18 июля не выезжал, характерных для подобного рода ДТП повреждений не имеет. Пояснения водителя также свидетельствовали о том, что сообщенные «Листком» сведения являются недостоверными. Были опрошены водители других трех светлых зарегистрированных в республике «крузеров» с номерами «001». Кроме того выяснилось, что в детскую больницу ребенок с травмами после ДТП не поступал.
В полицию для дачи пояснений был приглашен Сергей Михайлов, который пообещал представить фотографии с места аварии, которые, якобы, докажут, что губернаторский джип сбил ребенка. К тому времени на «Листке» появились и новые сведения о потерпевшем – 16-летнем Александре Б., который в момент аварии управлял мопедом. После этого источники в ГИБДД рассказали «Новостям Горного Алтая», что вечером 18 июля наряд действительно выезжал в район «гардинки», однако не на ДТП, а якобы по звонку местных жителей, которые жаловались на «шумные мотоциклы». В ходе патрулирования района была выявлена группа подростков, разъезжающих на мопедах. Большинству из них удалось скрыться, полицейские остановили только 16-летнего Александра Бажинова (фамилия изменена), в отношении которого был составлен протокол за езду без шлема и без прав.
Комментировать ситуацию сам Бажинов отказался. В телефонной беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» он лишь отметил, что его «подрезал» некий джип, номеров которого он не видел. «Просто ребята потом сказали, что номера были 001», — добавил он. В то же время полицейские категорически отрицают и сам факт ДТП, и то, что его мог спровоцировать другая машина. Увидев полицейских, подросток, якобы, резко «газанул», в результате чего мопед выскочил из-под водителя и упал на асфальт. На место происшествия приезжали две полицейские машины с номерами «м 0046» и «м 0001». Может быть это и стало причиной появившихся слухов, предполагает источник.
На опубликованных впоследствии фотографиях с места происшествия, по признанию самого Михайлова, бердниковского джипа нет. Он был вынужден предположить, что «это не Бердников сроду», и «просто мальчишки буквы перепутали».
Тем временем МВД сообщает, что «действиям администратора сайта, разместившего недостоверную информацию, будет дана правовая оценка». Известно, что водитель главы республики Олег Штыков, который работал 18 июля, написал в правоохранительные органы заявление о привлечении сотрудников «Листка» к уголовной ответственности за клевету.

29 комментариев

  1. Теперь генералу придется сменить автомобиль или регистр. номер — до выборов. Теперь же все начнут повально бросаться под его служебный автомобиль — дабы дискредитировать его на выборах или сорвать побольше отступного бабла. Я бы посоветовал БАВу использовать и маску Зорро, например. Во-первых, это кардинально изменит его имидж (это же круто — кандидат Зорро!), да и цвет лица не будет так контрастно бросаться в глаза, и на встречи с избирателями можно будет отправлять одновременно с десяток масок Зорро — это позволит предвыборную кампанию провести максимально насыщенно ))))

  2. Понятно Бердников -Михайлов друзья на век...))

    Но то что чинуши используют транспорт государственный для личных нужд..Это правда в Барнауле в выходные в автосалонах дорогих авто,вещевых маркетах итд ,очень часто встретишь наших чинуш,да с женами,а водитель рядом..Как будто так и должно быть,нет вы тратите наши деньги,деньги налогоплательщиков..А мы вам разрешения не давали!!!!!!!.Есть системы мониторнга автопарка,ГЛОНАСС,но они,как черти ладана, боятся этого и препятствуют установке приборов,иначе все будут знать куда и где чиновник использовал государственный транспорт в своих корыстных целях...

  3. Миша , а ты метнись под колёса , может тоже заработаешь ? А ещё михаську пригласи сделать фотосессию.

  4. Мда. Хошь не хошь, а надо признать, что пацаны развели «Листок». А там и рады уши развесили. Пацаны видимо хотели родителям соврать мол, сбил джип. А тут такой шум.

  5. Я же вам говорил что это вранье,а вы слушали только Михайлова,я не видел не слышал, я говорю правду!!!!!!!!!

  6. За дтп конечно говорить бестолку, но водят этот крузер опрелделено полные мудаки, не раз он меня подрезал и с дороги выжимал. Только он и заставляет о видеорегистраторе задуматься.

  7. Народ подскажите где найти фотографию депутатишки Михайлова? Где он всей Республике ФАК показывает через обьектив фотоаппарата???

  8. водитель | 21 июля 2014 13:40

    Вы считаете что он один вас подрезает? у нас что один крузер на весь город? а вот ты меня если завтра подрежешь значит правительство Бердникова виновата?

  9. А почему водитель? Пусть бы и джип подавал заявление на клевету — на него же наклеветали... :-)

  10. ПравдаРуб | 21 июля 2014 15:38

    на его же сайте вводишь на гугле картинки его ссылку листок и все фотки там будут и удаленные сайта и имеющие фотки,есть отсутствуют

  11. Очередной сивый бред Михаськи... привык дерьмо непроверенное публиковать, противно и воняет!!!

  12. Что собственно и требовалось доказать.. Не участие служебного автомобиля главы в ДТП, а собственно ПОСТОЯННЫЙ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ..- Глистка. Сейчас откройте сайт, там тишь и благодать, не было никакого ДТП.. Новость" ушла" на вторую страницу, Михайлов завалил ее всякой ерундой, чтобы новость ушла.. все как обычно.

    Интересно сколько ему еще все это БУДЕТ СХОДИТЬ С РУК..?

  13. А зачем на заурядное ДТП приезжала машина главного гайца с номерами 001, а на следующий день весь день простояла возле здания Правительства РА?

    Сами себя выдали идиоты...

  14. Он не главный гаец, идиот. Всего лишь старший роты. И что ему теперь, не выезжать на предполагаемый кипеш? В республике так то около десятка машин с номером 001 и разными буквенными конфигурациями, придурок.

  15. Ни разу не видел, чтобы на ДТП выезжал автомобиль Ленд Крузер Прадо номер 001 «старшины роты». Да и не положено простому старшине роты такой дорогой автомобиль или я не прав?

  16. Оказывается 0001 приезжал по звонку?

    Это просто патрульная машина оказалась, возможно ее даже посылают патрулировать окраины Кызыл-Озека, бомжей ловить?

  17. Адарин Андрей | 21 июля 2014 18:53

    Это не ты там у Михайлова на днях троллил что отравил тебя с твоей перепискай куда подальше?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)