В Республике Алтай по программе развития арендного жилья строится еще один дом

14 июля 2014 года, 8:56
977
11

В Республике Алтай активно реализуется программа развития арендного жилья, заявил депутат Государственного Собрания Республики Алтай от «Единой России» Сергей Ефимов в ходе селекторного совещания, посвященного проблеме расселения ветхого и аварийного жилья и перезапуску партийного проекта «Свой дом».

Он сообщил, что программа развития арендного жилья была запущена еще 2012 году. На данный момент сданы в эксплуатацию два трехэтажных дома по 30 квартир. «Эти дома уже заселены, строится еще один дом на 55 квартир. Там переменная этажность – от трех до пяти этажей. Площадь квартир: однокомнатная — 35-38 кв. метров, двухкомнатная — 48-64 кв. м, трехкомнатная – 78 кв. метров», — сообщил он.
Стоимость аренды такого жилья составляет от 7 тыс. рублей в месяц за однокомнатную и до 14,5 тыс. рублей за трехкомнатную, сообщает пресс-служба партии. «Республиканский бюджет предоставляет субсидии в размере 50%, — уточнил Ефимов. – Таким образом, граждане однокомнатную квартиру могут снять за 3,5-4 тыс. рублей. При том, что стоимость рыночной аренды составляет от 12 до 20 тыс. рублей за однокомнатную, и от 17-23 тыс. — за двухкомнатную».

11 комментариев

  1. ...граждане однокомнатную квартиру могут снять за 3,5-4 тыс. рублей...

    Плюс 1.5 тыщ кп, плюс свет, гас, воду, канализу и отоплене. О! за мусор ещо.

  2. www.aijk-ra.ru у них спросите.

    Бубука

    правильно. еще 1-1,5 тыр коммуналка.

    Не надейтесь, субсидию тоже не так просто получить. есть ряд условий. плюс минрегион никак не хочет ее выплачивать и постоянно что-нибудь выдумывает. задержки с выплатой субсидии случаются регулярно. бывает до 5 месяцев

  3. в части города, которую горячей водой обеспечивает Центральная котельная, нет горячей воды уже третью неделю, говорят, из-за долгов перед Газпромом. В первый раз отключали горячую воду на 3 недели в связи с ежегодным ремонтом, хотя по закону не более 14 дней должно быть отключение. Теперь уже второй раз и опять третья неделя без горячей воды.

    Ощущение, что ни в городе, ни в правительстве никому дела нет, а лишь ПУСТЫЕ обещания каких-то благ электорату перед выборами.

  4. На Алгаире знакомые чуть не сдохли от голода, выплачивая 20000 в месяц за 3ком.кв. На фиг сдали обратно и сняли у простых арендодателей. Дураки кормили Помпу! На бюджетные деньги строят арендное жилье. Офигели совсем!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)