В Усть-Коксинском районе участились случаи нападения волков на скот

10 июля 2014 года, 16:09
737
5

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай из-за участившихся случаев нападения волков на скот решили ввести дополнительные нормы добычи волка и увеличить количество разрешений, подлежащих выдаче на его добычу в охотничьих угодьях ООО «Сапсан».

По данным зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов 2014 года, в этих охотничьих угодьях число волков превысило максимально допустимое. Комитет по охране животного мира для регулировки численности хищника, предотвращения нанесения ущерба крестьянским хозяйствам и для устранения угрозы жизни людей ввел дополнительные нормы добычи с 10 июля 2014 года по 1 апреля 2015 года. Количество особей, подлежащих добыче, составило 120 единиц.
Регулирование численности хищника, отмечает пресс-служба правительства, связано с неоднократными обращениями о нападении волков на мараловодческие хозяйства Усть-Коксинского района.

5 комментариев

  1. С целью зощиты мараловотческих хозяйств, пора вводить «веждливых человечков». В связи с «...неоднакратными обращениями...» требуваем присоединить У-кокысинский р-он к Манголии. (с последувающим лиферендумом) Бей волков, спасай Рассею!

    Че там праисходит-то? Волки обьединяюца в стаи и проводят зачистки крестьянских хозяйств? Жгут храмы, дома и обижают бараноговорящее население подворьев? Да никак ето проделки госдепа США!? Обьявим волков фошистами и сотрем их в порошок. И табличку в сельпо повесим, типа: Г-же Хиллари и г-ну Обаме вход заперщон!

  2. А алтайцы произошли от волка и потому участились случаи нападения на скот! На Элоине играли же волчью мистерию -вот и напросились1

  3. Волки ведут себя так как требует от них природа и это абсолютно нормально. Это людям за скотом нужно лучше следить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)