Усть-коксинских ветеринаров приговорили к штрафам

30 июня 2014 года, 14:50
1 116
2

Суд признал начальника Усть-Коксинской станции по борьбе с болезнями животных Виктора Щенникова и ветеринарного врача-эпизоотолога Дмитрия Плешкова виновными в получении взяток и служебном подлоге. Они приговорены к крупным штрафам, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

По данным ведомства, 13 марта прошлого года в селе Усть-Кокса Щенников и Плешков получили взятку в 500 долларов США за оформление и выдачу разрешительных документов на вывоз скота за пределы Республики Алтай. Речь шла о подложном ветеринарном свидетельстве, дающем право на перевозку 30 лошадей за пределы района. Подложное ветеринарное свидетельство было оформлено Плешковым.
Уголовное дело было возбуждено по факту получения взятки должностным лицом, Плешкова также судили за служебный подлог.
Приговором суда Щенникову назначен штраф в 50-кратном размере суммы взятки. Кроме того, его на два года лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и властных функций в государственных органах и органах местного самоуправления.
Плешкову назначен штраф в 40-кратном размере суммы взятки. Он также на два года лишился права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и властных функций в государственных органах и органах местного самоуправления.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток со дня вынесения.
Напомним, в прошлом году были выявлены масштабные коррупционные схемы в сфере государственного ветеринарного контроля. Под подозрение следователей попали сразу несколько чиновников, в том числе бывшие председатель и заместитель председателя комитета ветеринарии Владимир Макасеев и Сергей Шевердин. В начале марта начальник Шебалинской станции по борьбе с болезнями животных Юрий Борискин был признан виновным в служебном подлоге и оштрафован на 90 тыс. рублей. В мае на 500 тыс. рублей был оштрафован бывший руководитель учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Юдин. Дело в отношении Макасеева и Шевердина суд еще рассматривает.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...