«Боевое братство» требует наказать депутата Михайлова за антироссийские публикации

25 июня 2014 года, 15:58
2 387
49

Председатель регионального отделения ветеранской организации «Боевое братство» Александр Вилисов направил прокурору Республики Алтай Николаю Мылицыну заявление с просьбой «принять меры к депутату Госсобрания, учредителю газеты «Листок» Сергею Михайлову, вплоть до уголовной ответственности».

«На протяжении полугода в газете «Листок», а также на сайте издания в режиме постоянных публикаций Михайлов допускает высказывания оскорбительного и уничижительного характера в отношении президента Владимира Путина, политики государства… Цитируются тексты с сайтов, признанных незаконными на территории России», — говорится в заявлении.
«Нам, людям, которые не понаслышке знают, что такое война, очень тяжело видеть, что такие заметки и высказывания появляются в нашей прессе. Проводя много уроков по патриотическому воспитанию, мы стараемся привить любовь к нашей стране, вырастить настоящих патриотов. Однако материалы, появляющиеся на страницах указанного издания, больно задевают членов нашего общества и всех социально развитых людей».
Напомним, конфликт между депутатом Сергеем Михайловым и патриотической общественностью начался после государственного переворота на Украине в феврале этого года. Узнав о проведении 5 марта митинга солидарности с народом Украины, Михайлов, известный своими прозападными взглядами, обратился к прокурору республики с требованием проверить законность этого мероприятия. На самом митинге он пытался выступить с критикой путинской политики на Украине, однако был освистан. Организаторы митинга обратились в Госсобрание с просьбой рассмотреть «антироссийское поведение» депутата, Мандатная комиссия признала поведение Михайлова «неэтичным».
После этого депутат, оценив масштаб недовольства избирателей, на некоторое время ввел мораторий на обсуждение украинской тематики, однако вскоре возобновил перепечатки с украинских сайтов, в которых сторонников федерализации Украины называют «боевиками», «террористами» и «сепаратистами».

49 комментариев

  1. Да поймите вы наконец, чем эмоциональней вы будете реагировать на эту сущность, тем хуже будет вам. Не обращайте на него внимание, собака лает, ветер носит.

  2. Удивительно, что Михайлов со своим «Листком», у которого мизерный тираж, успешно противостоит патриотическому воспитанию ДЕТЕЙ! Надо гордиться такими детьми, которые нынче читают газеты! «Боевому братству» надо быть благодарными — Михайлов дает им шанс понять, что в их патриотическом воспитании не работает, и сделать правильные выводы. Со своей стороны, полагаю, что патриотическое воспитание, на основе идеологии ПЖиВ, не будет иметь успеха т.к. декларирование патриотизма для народа и принципов обогащения для своих избранных, видно да же неопытному детскому взгляду.

  3. Если бы С Михайлов не любил Россию,он не писал бы,и люди его бы не читали,мы ведь голосовали за то, чтобы он стал депутатом Эл Курултая.

    Почему «Звезда Алтая» не пишет наши предложения,и все,что у нас на душе,ее же не интересно и читать то:нет экономических выкладок,нет заметок о земле,о том, как обстоят дела с бизнесом,кто там делится опытом по работе. кто все это отслеживает и мы еще надеясь на что-то пишем. За ошибки Михайлов должен отвечать, ведь напечатанное слово должно быть истиной и каждое слово должно быть проверено

    И не Нужно его оскорблять,весить ярлыки,он нормальный МУЖИК,которому не безразлично наше будущее Я не знаю кто такой Вилисов,но он мне почему то напоминает 35-37 годы,не надо быть таким жестоким, пусть Михайлов движется вперед,не надо Человека убивать пусть даже морально,я Сергею симпатизирую как мать и как человек. Пусть пишет побольше,побольше и о хороших людях,мы будем его «ЛИСТОК» читать....

  4. Считаю коль живешь в России среди Русского народа, то защищай а не кляни, даже если что то у нас идет боком, прими как есть. А те кто пытается настроить других людей своими дурацкими высказываниями, тем не место в России, Россия для Русских и предателей нам не надо.

  5. Вилисов совсем что ли охренел?! Да эти статьи — перепечатка с российских сайтов. В частности — с сайта радиостанции «Эхо Москвы». Заткнулся бы придурок.

  6. Считаю коль живешь в России среди Русского народа, то защищай а не кляни, даже если что то у нас идет боком, прими как есть. А те кто пытается настроить других людей своими дурацкими высказываниями, тем не место в России, Россия для Русских и предателей нам не надо.

    Прокурор | 25 июня 2014 17:03

    =============================

    Ты, ЧМО безграмотное, почитай биографию великого казахского поэта АБАЯ. Знаешь, как он чехвостил своих соплеменников? — В хвост и в гриву. И материл вполне по-русски и по-казахски. Так что, не вякай, дурилка картонная...

  7. Да Михайлов больше Патриот, чем нековтурые. Вот поругивают Листок, а по ночам-то його читают. И пересказывавывувают друк-другу. да и тираш грит сам за ся. А то тута некотурые требувают замалчивать недастатке. Ыш чо! Не ндравицо — не читай. Мну, напермер, тожа не ндравяца некавтурые оккультные газетенки. Но я ых и не читаю. Покрайняк у Листка есь позишн: оно как гвоздь в стуле у ночальнеков: и сидеть невудобна и вытащить не умеют. ))) Йа за плюрализьмь. Скоко человеков, стоко и мнений и ето впаалне намана.

  8. Кстате, сёдня Совет Фидерации отозвал право на ыспользовываниё арьмии в Украине. Продрали, наконец, шары от ура-потреотизьма. Михайлов прально грил, типа нефиг туды сувацо.

    А вот оружьем наши, стопудова, снобжают. Сам наблюдал в видяохронеках СПГ-9 Копье, НСВ-12,7 Утес, ПТУРСы и 82 мм минамёты. Не в хозмаге ж ето затариле. А вот своих граждан и посодить мона даже за пару патронов. Я уже постил, что одну бабку закрыли за найденный мелкашный патрон в балетке ее покойного деда. Посодиле! А тут ополченцы ПЗРК юзают за просто так. Ага, в сарае завалялисья.

  9. Депутат Курултая призвал Путина ввести войска в Донбаc

    Почитайтекомментарии и поймете сколько тех кто поддерживает Михайлова.

  10. Если бы не было Михайлова в РА, то чинушам была бы здесь тишь да благодать, а простому люду — мрак и полная безнадега! А так всем весело, пусть даже если этот смех сквозь невидимые миру горькие слезки. Свободу слова! Жалобщиков и доносителей — на мыло!

  11. За всей полемикой , пропустили суть, михайлов оскорбил президента нашей страны , за это надо наказывать. А нина , которая голосовала за это чмо , должна сделать выводы.

  12. тираж у листка самый большой в регионе. Сам видел как еженедельно приходит грузовая газель. Тираж 15 тыс. Звезда алтая принудительно втюхивается бюджетникам и то в районе 5 тыс. печатается. По этой причине ее и не читают т.к. принудиловка и скукотища. Листок читают здравомыслящие людя для развлечения, а придурки потому, что придурки. Газета сейчас на уровне базарной сплетницы

  13. В начале лягушонок повернулся спиной к правителю. А правитель промолчал и начал лягушонок наглеть, что попало орать. В итоге развалилась империя, гражданская война, голод, страдания. Вывод нужно таких лягушат ставить на место. Можно возле параши, а можно и мочить.

  14. Кстате, сёдня Совет Фидерации отозвал право на ыспользовываниё арьмии в Украине. Продрали, наконец, шары от ура-потреотизьма. Михайлов прально грил, типа нефиг туды сувацо.

    Бубука | 25 июня 2014 18:07

    А кто туда собирался «соваться»? Это изначально была истерическая версия Эха Америки и Каспарова, растиражированная Листком. Понятно, что кое-кому очень хотелось втянуть Россию в войну и списать на нее разруху, труп экономики на Украине и т.д. Почему Порошенко было не начать с переговоров, а обязательно нужно было разрушить половину Юго=Востока Украины, перебить сотни мирных жителей спровоцировать поток собственных сограждан убегающих в Россию?

  15. ...А кто туда собирался «соваться»? Это изначально была истерическая версия Эха Америки и Каспарова..., Ксения Балакина | 25 июня 2014 20:12

    Так это ж СФ поперву дал добро на ввод войск. И кто на митингах тут орал, типа, загасим жовто-блакитных! Бей фошистов! Путин, вводи войска! Эхо Москвы и Каспаров что ле? Вот это выворот!

  16. Ксения, во время войны правды нет ни с той, ни с етой стороны. Остается только голая Пропаганда и вранье. (Помнеца у О.Берггольц вычитал, что дети, увидев пленных немцев, ужасно удивлялись. что они без рогов и без хвоста.)

  17. Сарайа, савершенно в дырочку. Я ваще против войны. А всяческим уря-потреотам саветую ещо раз посмотреть видео «Тухчарская Голгофа». Ссыль кидать не будю, т.к. мну махом выпилют банхаммером за розджигане ненависти к брацкому народу Ичкерии. Просто наберите: Убийство российских военнослужащих в селе Тухчар (полное видео) 1999.

    И непременно до конца.

  18. Да, Ксения вначале ратовала за войну, бежала вместе с другими впереди паровоза — Путина, а сейчас, когда поняла, что ускакала дальше чем надо, то для своего успокоения придумала версию, что США де так и желали втянуть Россию в эту войну, а умный дядя Пу всё это просёк и не купился на провокацию.

    Ох уж эта Ксения! Выходит в самом то деле как раз она лила воду на мельницу США, когда стояла горой за войну и защищала решение Совета Федерации о допустимости войны с Украиной.

    До чего же может довести человеконенавистничество, проявляемое в виде национализма, нацизма и т. д.

    Ксения, возвратитесь к своим старым комментам и устыдитесь, если на это способны. Вы ведь были за войну, за кровопролитие, гибель людей.

    Кстати, то, что Вы отказались от войны хотя бы под ложью о желании США втянуть Россию в войну, это всё таки хорошо. Прогрессируете. Но не прикрывайтесь фиговым листочком, не прикрывайте им свою совесть. Честнее будет, если Ваша совесть будет открыта. Тогда можно увидеть, что она у Вас есть. А сейчас, под фиговым листочком, её пока не видно.

  19. Психолог | 25 июня 2014 23:47

    Если ты сильный так не сиди тут не очкуй, а помоги ему.. сильный всегда должен слабому помогать а не добивать,Михайлова судить,и не слушать жополизов которые тут ноют

  20. Ксения Балакина | 25 июня 2014 20:12

    Поросенко хочет Украину отдать в Америку, чтоб атаковать Россию мы не можем Украину отдать в Европу,и не имеем право вторгаться на Украину, Барашка бесится со своими санкциями и воняет на всю планету,ЕС и США разгромила Украину ,а Россия должна расхлебывать кашу,и сейчас скулят если мы не бросим своих на Донбасе то они введут новые санкции

  21. Мы постоянные подписчики газеты Листок. Чем она нам так пондравилась? В отличсии от остальных газет респрублики, которые как зомби повторяют СМИ власти в России. ЕЕ точку зрения. Ее миропонимание. Михайлов в своей газете дает обьективную точку зрения, не зависящую от указки сверху. Листок газета Здравомыслящих людей, а не зомированных попугаев, которые как прикажут, так и скажут. Что прикажут, то и сделают. Посмотрите наши СМИ это игра в одни ворота. Даже в суде есть прокурор и защитник. Тем более дают слово и обвиняемому. А у нас? Кто то выслушал Украинскую стороны? Мы сами должны во всем разбираться, сами мыслить, а не как роботы повторять за властью. Иначе как мы будем оценивать работу наших слуг народва. Если власть господин, тогда народ слуги. А это уже противоречит Конституции.

  22. Я — за Михайлова! Уважаю его за смелость! Хоть и есть небольшие перегибы, но ему верю больше, чем депутатам.

  23. Позор тем, кто голосовал за ФАШИСТА. Его так вспучило, что теперь он решил и на главу выдвинуться. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХИАТРА.

  24. Верить, Света, надо Богу. А в остальных случаях жизни пытаться применять мозги.

  25. Мы всё равно не знаем всей Правды по Украине, тем более что она у каждого там своя. Так зачем искать виноватых здесь, у нас в республике? ИМХО — Михайлов нужен народу РА больше, чем Вилисов и всё братство...

  26. Ищу Правду | 26 июня 2014 8:46

    Мрихайлов ни кому кроме вас со Светочкой не нужен,судить Михайлова или на Украину отправить

  27. Да, Ксения вначале ратовала за войну,

    Отрешенный... | 25 июня 2014 23:27

    Посмеялась )))) ШедеВРАЛЬНО!

    Я ратовала за присоединение Крыма — исконно русской территории, оказавшейся, в результате нарушения закона Хрущевым и предательского сговора Ельцина и Ко за пределами России. За присоединении территории, где базируется Черноморский флот — важная стратегическая единица Российской армии. Волю свою крымчане совершенно определенно высказали в ходе референдума. По поводу введения Российских войск на территорию УКРАИНЫ (Крым я ни разу не считаю Украиной) я вполне определенно высказывалась в соседней ветке, кому интересно может почитать: www.gorno-altaisk.info/news/30594

  28. Ксения, во время войны правды нет ни с той, ни с етой стороны. Остается только голая Пропаганда и вранье. (Помнеца у О.Берггольц вычитал, что дети, увидев пленных немцев, ужасно удивлялись. что они без рогов и без хвоста.)

    Бубука | 25 июня 2014 20:39

    Т.е. во время Великой Отечественной правды не было ни у фашистов, ни у Советского Союза? А в 90-х ее не было ни у Америки, не у бомбимых сербов? Рустам, куда-то вы не туда ((((

    Правды изначально не было у тех, кто заварил эту кашу — до выборов на Украине оставалось около года — вот тогда и выбирайте, кого хотите. Хоть шоколадного короля, хоть металлического. Нет, нужно было устроить переворот. нужно было перестрелять кучу людей в Киеве, сжечь в Одессе, разворотить Юго-восток Украины. Поэтому я крайне не люблю наших либерасов, кои выходят на митинги и пытаются начать революция в России, или хотя бы в одной, отдельно взятой республике.

  29. Братство воевали, видели «смерть в глаза», знают не по наслышке , что такое война в отличии от Михайлова. Надо отдать должное этому обществу.

  30. Ксения Балакина | 26 июня 2014 10:16

    Я имел ввиду не Правду, а правду в СМИ. Во время БД СМИ плещет либо дезу, либо вранье. К сожаленю, так было и так буит.

  31. Я уже грил, щас повторю: бескровного ввода войск не бывает. Нащет «...атаки США на Россию...» и пр. — Время хлесталова крупномасштабных войсковых соединений прошло. Щас время затяжных конфликтов, тлеющих горячих точек, локального мордобоя и возни с террористами. Никто щас всурьез не рассматриват и вариант применения ядерного оружия. Да, Россия являица Ядирной диржавой, но у нас тепер нет ни одного спутнека предварительного оповещения ядерного удара. Казалось бы — нападай на Рашку, но даже гарантированно уничтожив 70 проц нашего ядерного потенциала, мы тридцатью сотрем Пиндосию в порошок. Ток что Ядерное Оружие стало просто оружием сдерживания.\

    Для особо воинственных товарищов:

    voenhronika.ru/publ/vtora...999_god/3-1-0-96

  32. Михайлов не ординарный, хотя и очень странный человек. Все , что он пишет, далеко не однозначно: выдуманного не мало, но и о многом простой народ даже бы и не догадался, что есть на самом деле. на то она и желтая пресса — анализировать прочитанное. А вот Вилисов......, вроде бы и благое дело делает, но кроме раздражения к этому хитромудрому человеку ничего не испытываешь, умеет себя подать большому начальству, соврать и т.д. Нас не так много мужиков, кто его знает много лет, но... как говориться, в разведку с ним НЕ ПОШЁЛ БЫ.

  33. А то, что Михайлов кандидат на Главу РА......., ничего кроме ухмылки....., думаю, что и он сам понимает комичность своего положения.

  34. в разведку с ним НЕ ПОШЁЛ БЫ.

    олег | 27 июня 2014 9:34

    Он бы тебя на разведке предал бы сразу,от таких людей нужно держаться на расстоянии

  35. Смешные расуждения: пошел бы в разведку, не пошел бы... Да получили бы приказ, и пошли бы, как миленькие, а за невыполнение приказа, в военное время, — расстрел! Так что, давно пора забыть про эти «детские» аргументы))

  36. Работаю в «Листке» уже больше 10 лет — Занимаюсь православной страничкой. При многих наших с Сергеем Сергеевичах идеологических разногласиях, и несовпадении взглядов на некоторые вопросы, он ни разу серьезно не вмешивался и страницу не редактировал. Всегда был предельно внимателен и свою точку зрения мне не навязывал. И при все не «Рейтинговости» страницы закрывать ее не грозился.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...