Избирком не нашел в действиях Бердникова нарушений

20 июня 2014 года, 21:46
1 523
42

Сегодня, 20 июня, Избирательная комиссия Республики Алтай рассмотрела заявление ряда оппозиционных деятелей, которые требовали «немедленно прекратить» нарушения избирательного законодательства со стороны и. о. главы региона Александра Бердникова, которого «Единая Россия» выдвинула кандидатом на пост руководителя региона. Комиссия не обнаружила в действиях Бердникова нарушений.

16 июня в адрес избиркома поступила жалоба, подписанная Виктором Ромашкиным (КПРФ), Марией Деминой («Родина»), Сергеем Михайловым («РПР-Парнас»), Александром Манзыровым, Владимиром Петровым и Урматом Князевым. В заявлении, которое также было направлено во множество других инстанций, говорится, что кандидат Бердников нарушает избирательное законодательство путем сбора подписей в поддержку его выдвижения в количестве заведомо большем, чем это предусмотрено законом. Тем самым возможность иных кандидатов собрать необходимое количество подписей искусственно ограничивается. Кроме того, по мнению заявителей, Бердников при сборе подписей в поддержку своего выдвижения использует административный ресурс.
«Какие-либо факты в подтверждение заявленных доводов заявители не приводят, — говорится в постановлении комиссии. — Прокуратура Республики Алтай направила в адрес Избирательной комиссии информацию об отсутствии в жалобе достаточных данных, требующих вмешательства прокурора и содержащих сведения о нарушении закона».
В связи с этим «в действиях кандидата на должность главы Республики Алтай, председателя Правительства Республики Алтай Бердникова по сбору подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) глав муниципальных образований, в рамках вышеуказанной жалобы, нарушений законодательства Российской Федерации и Республики Алтай о выборах не установлено», говорится в документе. Комиссия постановила «отказать заявителям в удовлетворении заявленных требований».

42 комментариев

  1. Ну естественно избирком не найдет нарушений, кто бы сомневался. Что хотим то и творим!

  2. Да потому что если снять Бердникова, то голосовать не за кого. Петрову уже на пенсию пора, Михайлов с Деминой только в оппозиции умеют быть и даже не представляют как на самом деле управлять

  3. У Бердникова и не было нарушений,верьте больше Михайлову он вам и не такой бред настряпает!!!!!!!

  4. что не запрещено, то разрешено — как говорится, а это специально такой закон кто у власти того и тапки )))

  5. Ребята, причитайте пункт 20 37 Федерального Закона « Об основных гарантиях...», где все прописано. И не надо быть юристом или еще кем-то особенным. Четко, понятно. Бердников не имеет права, закон нарушен. А рассуждать на тему, что он самый хороший и ему можно... Если можно одному, значит можно и другому. Значит можно всё и всем. Тогда вобще зачем принимать какие-то законы. Главенствует закон грубой силы, лжи и беспредела.

  6. «Незаменимых людей нет».... и это все бред, что кроме Бердникова некому. Во все времена — только исчезни, сразу найдется не менее «достойный», а может и лучше.

    Закон нарушен и если бы как Терехова сдернули нынешнего губернатора, то и криминал и прочие «промахи» обнаружили сразу же. Такова конструкция государственной системы и ее не сломать, а сломать — то же самое получить. Круг замкнулся, а жить все равно надо... и комментировать тоже.

  7. Патриоту — Презупмцию невинновности никто не отменял. «Какие-либо факты в подтверждение заявленных доводов заявители не приводят, — говорится в постановлении комиссии. — Прокуратура Республики Алтай направила в адрес Избирательной комиссии информацию об отсутствии в жалобе достаточных данных, требующих вмешательства прокурора и содержащих сведения о нарушении закона». Абсолютно точно известно , что не все подписались в пользу Бердникова. И этой шобле не жалобы нужно строчить , а с депутатами работать. Очень удобная позиция., просрать фильтр и всё свалить на губера. Представляю сколько соплей будет на выборах. Неудачники заранее программируют себя на проигрыш.

  8. Виктором Ромашкиным (КПРФ), Марией Деминой («Родина»), Сергеем Михайловым («РПР-Парнас»), Александром Манзыровым, Владимиром Петровым и Урматом Князевым......недоумки

  9. Весельчак.

    А Вы поговорите с депутатом от КПРФ в Чойском районе тет а тет, может она и расскажет -почему за Бердникова подписала. Гитлер отдыхает.

  10. А Вы поговорите с депутатом от КПРФ в Чойском районе тет а тет, может она и расскажет -почему за Бердникова подписала. Гитлер отдыхает.

    Соседка | 21 июня 2014 10:11

    А че она ссыт сказать принародно то ? Нахера тогда нам трусливые депутатишки ? Если за свои жопы ссат (как вы пытаетесь намекнуть). Врите, да знайте меру. Не было никаких нарушений.

  11. Для нас, жителей республики сегодня стоит задача, отправить Бердоса на свалку!! Мы должны приложить все усилия,что бы воровская шайка не прошла на третий срок.

    14 сентрября единственный шанс, что то исправить иначе Бердос совсем распоясится .

  12. Ну, понабежали тролли... раньше только михасины прихвостни сра*и тут, теперь еще демина подключилась, петров и ромашкин...

  13. Ой, ребятки, ну очень и очень недооцениваете вы все и Родину, и Демину с её командой. Слишком будете разочарованы в своих прогнозах. А помолчу дня три-потом посмотрю на вашу реакцию.

  14. И прокуратура и избирком правы. В избирательном законодательстве не прописано сколько подписей имеет право собрать кандидат. Сколько соберет, столько по Закону и его. Вспомните прошлые выборы и подписные листы. Ведь их собирали с избытком, на тот случай, если в дальнейшем какие-то подписи будут поддельные, неправдоподобные или с другими какими-то нарушениями. Так что все правильно. И потом. Заверенные у нотариуса подписи говорят о добровольном желании подписавшхся (читайте внимательно Российское Законодательство о нотариате). Забрать назад свою подпись так же просто, как и подписаться. Пришел к нотариусу и заявил об отзыве. Другими словами — «Кто первый встал, того и тапочки». Вместо того чтобы жаловаться, надо РАБОТАТЬ господа хорошие. Кто вам мешал так же проехать и собрать подписи. А ведь все действующие или бывшие депутаты и гос чиновники. Никто не принижает ваших достоинств, но мне кажется, что в Курултае собрались люди ну очень далекие от законодательства. Помнится недавно Хабаров вдруг обнаружил, что Председатель ГС ЭК может три-четыре срока рулить, а это известно уже 10 лет. Стыдно за наших горе-оппозиционеров. Зачем себя «опускать» так принародно?

  15. **А ЕСЛИ БЫ НАШЁЛ — БОЛЬШЕ БЫ НЕ РАБОТАЛ В ПРЕЖНЕМ СОСТАВЕ! "ГЛАВНОЕ — НЕ КАК ПРОГОЛОСОВАЛИ; ГЛАВНОЕ — КАК ПОДСЧИТАЛИ! (И.В.СТАЛИН)**

  16. Политолог, если называетесь таким именем, соответствуйте ему. В конце Вашего комментария какой-то зоновский сленг. И надо, коль уж Политолог, законы все же знать. Посмотрите внимательнее Постановление Конституционного суда РФ от 24 декабря 2012 г. № 32-П. Оно достаточно большое, и чтобы ничего не пропустили, обратите внимание на итоговый вывод на последней странице. И потом попробуйте, докажите, что Бердников не нарушает закон. Будете или молчать, или поменяете ник. Кстати, можете передать Караниной и Мылицыну наше твердое убеждение, что вскоре они сами вмешаются в это дело и все приведут в соответствие с ЗАКОНОМ.

  17. Весельчаку и Политологу. Коллеги, Вы где живете? Прекрасно знаете как запуган наш народ, как, к сожалению многих легко подкупить. Есть много способов «добровольно» заставить людей сделать то, чего при главенстве Закона быть не могло. Есть у нас данные по ряду депутатов, рассказанные ими факты как их принуждали разными способами. И они сдавались. Мы их собираем и предъявим вскоре. Честно, а как бы вы сами поступили, если бы к вам пришел Глава района, а Глава Республики позвонил? Отказали бы? Вопрос вот в чем- если Глава не боится соперников, зачем он собирает заведомо лишние подписи.

  18. Если бы пришел глава района и глава, вернее и.о.главы республики конечно бы убежденные родинцы и коммунисты отказали бы. Только вот они не просто пришли,они пришли как НКВдншники в 37 приходили.

  19. Родинец. В описываемым вами постановлении, для того чтобы оно заработало в полную силу, необходимы действия со стороны законодателей. Но такого обязательства на них постановление не возлагает. К тому же взаимодействие муниципальной и государственной власти всегда было и есть, это вытекает из 12 -ой статьи Конституции РФ.

    Хочу напомнить. что Конституционное судопроизводство в значительной степени- это научно-исследовательская деятельность.

    Конституционный суд проверяет конституционность закона, примененные или подлежащие применению в конкретном деле, т.е. соответствию этого закона (повторяю, только закона. но не на действия отдельных лиц). При этом КС РФ не правомочен пересматривать судебные решения.

    В одном я с вами согласен. И.О. Главы должен чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы не чинить искусственных препятствий остальным кандидатам. Но у вас как я понял нет документальных доказательств. В противном случае вы бы их представили. А раз нет. то это только лишь слова. которые к делу не пришьешь. Таким людям называться юристами стыдно.

    Еще один момент. Завтра Семенов зарегистрируется кандидатом и часть подписей в этих трех районах перепишут на него. Что интересно вы тогда запоете? Такие действия ни в одном постановлении судов не прописаны. А он «технический кандидат». И все друзья мои, ваша песня спета, еще даже певцы до сцены не дошли.

    Еще раз спрашиваю, уж извините, а почему вы сами то не проехались и не собрали подписи? Чего у вас нет — мозгов или денег? Ведь это надо было сделать в первую очередь.

    Теперь вам остается только одно, это отговорить многих избирателей не идти на участки для голосования. Тогда глядишь и выборы признают не состоявшимися.

  20. Сидите и дальше сиднем Родинцы. Илья Муромец тоже 33 года сидел сиднем, но тот хоть высидел себе славу, правда когда поднялся. Может быть вы завтра соизволите подняться с постели и выйти из дому на улицу. Там уже лето, цветочки там, листики на деревьях...

  21. «Избирком не нашел в действиях Бердникова нарушений». Найдя, нашёл бы на свою задницу приключений.

  22. Ырыс | 21 июня 2014 19:44

    +100 зачем им это надо, находить нарушения?? Все сделано красиво.

  23. А Вы поговорите с депутатом от КПРФ в Чойском районе тет а тет, может она и расскажет -почему за Бердникова подписала. Гитлер отдыхает. (Соседка | 21 июня 2014 10:11)

    Гы.... Интересно, чего же такого Бердников удумал, что Гитлер отдыхает? Неужели ведмедей на спине вырезАли? Али чего похуже? Так коммунистам не привыкать. Али не те нонче коммунисты?

  24. Столько умных,образованных,читаешь и диву даешься..А что никто не двинул себя на должность главы региона.вы по Конституции РФ имеете право избирать и быть избранным .. А почему нет республикой правит,как хочет-может милиционер..Страной разведчик,тоже также..Вы то чем хуже,пробуйте-выдвигайтесь,время то проходит..

  25. Читок | 22 июня 2014 0:01

    Ну так попробуйте, покажите как это легко?? Думаете все так просто?? , дадут шанс прийти к власти??

  26. Дорогой Политолог, после полукриминальной лексики и всплеска интересных рассуждений на тему юридических казусов Вы вновь перешли, на этот раз — лирику с былинно-биологическим уклоном. А попробуйте прокомментируйте завтра деятельность «Родины»., этакой спящей и ничего не делающей. А я посмотрю на Вашу реакцию. И реакцию всех остальных.

  27. Вопрос сторонникам Бердникова, и Вам ,Светлана, ну где выши аргументы в пользу его правления, Посмотрите федеральные сводки по России. Республика на последнем-предпоследнем месте по абсолютному большинству показателей и по основному из них-уровню жизни. Удивительно, почему это Вас устраивает. Сумеете объяснить?

  28. житель республики | 21 июня 2014 1:04

    Зубами не разбрасываться, я вам правду говорю Михайлов хочет стравить Бердникова людьми, вот и бесится рвется во власть чтоб вам майдан как в Киеве устроить...

  29. Сергей | 22 июня 2014 20:01

    Михайлову очень мало доверяю, чудит много. Не нравится мне его позиция по Украине.

  30. Столько умных,образованных,читаешь и диву даешься..А что никто не двинул себя на должность главы региона.вы по Конституции РФ имеете право избирать и быть избранным .. А почему нет республикой правит,как хочет-может милиционер..Страной разведчик,тоже также..Вы то чем хуже,пробуйте-выдвигайтесь,время то проходит..

    Читок | 22 июня 2014 0:01

    Потому что партия «ЕР» не хочет сильных соперников на выборах, вот и не пропускают изменения в избирательное законодательство насчет самовыдвиженцев (оправдываясь тем, что во власть попрет криминал).

    А другие партии просто не умеют работать.

    То, что делает Бердников — это всего лишь грамотная работа его предвыборной команды. С учетом «удобного» для правящей партии законодательства и административного ресурса, в выборах, возможно участие всего 1 оппонента генералу (выдвижение выдвижением, попробуйте пройти муниципальный фильтр).

  31. Да потому что формально нарушений и нет. Вот и не стали искать. И еще потому что Бердникова снять нельзя — это значит сознательно отдать регион во власть не пойми кого

  32. Катерина, Вы что, прочитайте Постановление конституционного суда, там сказано «не имеет права более 5%». Даже если Главе все депутаты со слезами на глазах говорят «возьми нас», Глава должен сказать:" нет, ребята, по закону всего 2 голоса. Больше не имею права". А Вы говорите о каких-то формальных нарушениях. Если Вы любите действующего Главу более родной матери-любите сколько угодно. Но зачем его подставлять и оправдывать попрание Закона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...