После наводнения в республике собрано 9 тыс. тонн мусора

20 июня 2014 года, 9:24
573
2

Более 8,8 тыс. тонн мусора вывезли на свалки и полигоны Горного Алтая с начала ликвидации последствий наводнения. Очистка приусадебных участков полностью завершена. В то же время продолжается контроль качества питьевой воды, специалисты делают все возможное, чтобы не допустить вспышки инфекций, сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время полностью завершены очистка и дезинфекция подворий в Шебалинском, Чемальском, Улаганском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Онгудайском, Турочакском районах. При этом специалисты отмечают, что принимаемых мер по сбору и вывозу мусора недостаточно, так как на территории Горно-Алтайска и Майминского района переполнены контейнеры, на улицах разбросаны кучи мусора.
Практически завершена откачка воды из подвалов многоквартирных домов, на данный момент вода осталась в четырех подвалах домов в Майме. Дезинфицируются трубчатые колодцы, водоснабжение в регионе восстановлено полностью. Силами медиков региона завершена иммунизация населения из зон затопления против дизентерии, гепатита А, продолжается вакцинация против туляремии.

2 комментариев

  1. Образец заявления об установлении факта проживания на подтопленной территории (для тех кто фактически проживал, но не зарегистрирован в законом установленном порядке).

    С сайта Администрации Хабаровского края

    В______________ районный суд

    Заявитель: Ф.И.О. гражданина

    Адрес:__________________

    Телефон:________________

    Заинтересованное лицо: администрация муниципального образования

    (название органа местного самоуправления, адрес телефон)

    Заявление

    об установлении факта проживания

    Я, Ф.И.О., проживал (ла) по адресу:_______________________.

    Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09 августа 2013 г. № 569-рп «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края» в (название населённого пункта) в связи с наводнением с (дата) августа 2013 г. введён режим чрезвычайной ситуации.

    В результате наводнения, дом (жилое помещение), где я проживал (ла), попал в зону затопления.

    Факт попадания дома (жилого помещения) в зону затопления подтверждается актом обследования (справкой, выданной участковым уполномоченным полиции и/или органом местного самоуправления (комиссией, образованной при органе местного самоуправления).

    Повреждено (перечисляются повреждения жилого помещения), утрачено имущество первой необходимости (перечисляется имущество).

    Вместе с тем, я в указанном доме (жилом помещении) не был (а) зарегистрирован (на) в установленном порядке на момент чрезвычайной ситуации, в связи с чем, лишен (а) возможности получить единовременную материальную помощь, компенсацию за утраченное имущество первой необходимости.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

    Подпунктом «б» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 31 августа 2013 г. № 693 «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области» каждому гражданину, признанному пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения и постоянно проживающему в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, предусмотрена выплата, за счёт средств федерального бюджета, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей (без ограничения по количеству членов семьи) и компенсации в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично.

    Пунктом 1 Постановления Правительства Хабаровского края от 02 сентября 2013 г. № 259-пр «Об оказании помощи гражданам, пострадавшим в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территориях отдельных муниципальных образований края в результате прошедших в летний период 2013 года ливневых дождей, сопровождавшихся паводками» установлено, что оказание помощи гражданам, пострадавшим в связи с чрезвычайной ситуацией, осуществляется за счет средств, предоставляемых в виде субсидий местным бюджетам городских округов «Город Хабаровск», «Город Комсомольск-на-Амуре», Амурского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского, Николаевского, Ульчского, Хабаровского муниципальных районов, путем предоставления единовременной материальной помощи за счет средств краевого бюджета в размере 10 тыс. (десять тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека (без ограничения по количеству членов семьи).

    В данном порядке органами местного самоуправления, указанных муниципальных образований, осуществляется выплата единовременной материальной помощи (компенсации) за счёт средств федерального бюджета.

    Установление юридического факта моего постоянного проживания по указанному адресу на период наводнений в августе – сентябре 2013 г. имеет юридическое значение и необходимо для получения единовременной материальной помощи и компенсации за утрату имущества первой необходимости.

    Единовременная материальная помощь и компенсация за утрату имущества первой необходимости выплачивается администрацией (название муниципального образования).

    Факт моего проживания по указанному адресу подтверждается следующими доказательствами: (перечисляются подтверждающие документы)*.

    Кроме того, данный факт могут подтвердить свидетели: (Ф.И.О., адрес, телефон.)

    В связи с уничтожением, в результате наводнения, моего имущества, отсутствием финансовых средств и необходимостью подготовки к зимнему периоду и необходимостью несения значительных затрат, в соответствии со ст.ст. 264, 212 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прошу:

    1. Установить факт моего проживания по адресу: _____ ________, в период с _______по______ .

    2. Обратить решение суда к немедленному исполнению.

    3. Вызвать в суд в качестве свидетелей:

    Ф.И.О., проживающего по адресу: г. Хабаровск, ул. ___, дом __, кв. __, тел. ___;

    Ф.И.О., проживающую по адресу: г. Хабаровск, ул.____, дом __, кв. __, тел. ___.

    Приложение:

    1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу.

    2. Документы, подтверждающие факт проживания по указанному адресу.

    3. Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей**.

    Дата Подпись

    * К документам, подтверждающим факт проживания по указанному адресу, относятся: справка образовательной организации, справка медицинской организации, справка с места работы, справка участкового уполномоченного полиции, справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, справка органа местного самоуправления, квитанции об оплате жилищно-комунальных услуг, и иные.

    ** В соответствии со статьей 333.35., 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины освобождаются:

    — физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции;

    — истцы — инвалиды I и II группы.

    *** Заявление об установлении факта проживания может быть подано в интересах всех членов семьи, совместно проживающих в пострадавшем жилом помещении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...