«Зеленую аллею» высадили экологи в Кош-Агаче

6 июня 2014 года, 17:49
488
0

Сотрудники Сайлюгемского национального парка вместе со школьниками Кош-Агача высадили в пришкольном парке 30 саженцев жимолости, смородины и других кустарниковых культур, которые им подарили экологи. Деревья, посаженные сейчас, положили начало «Зеленой алее», заботиться о которой будет не одно поколение школьников.

После посадки деревьев сотрудники парка рассказали школьникам о сбережении лесов и культуре поведения на природе. Также пообещали, что на территории школы появятся еще и разнообразные хвойные деревья, декоративные кустарники и растения, адаптированные к условиям высокогорья.
Для того, чтобы молодые саженцы прижились, на протяжении всего летнего сезона за ними будут ухаживать юные экологи.
Мероприятие прошло в рамках Всемирной акции «Марш парков» и стало заключительным в череде посвященных этой акции мероприятий. В течение двух месяцев сотрудники национального парка проводили эко-уроки, викторины, конкурс рисунков у детей Кош-Агачской школы, сообщает пресс-служба парка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...