Новый полпред президента в СФО посетит Горный Алтай

5 июня 2014 года, 18:19
1 404
5

Новый полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, вступивший в новую должность 4 июня, уже в пятницу посетит пострадавшие от паводка регионы Сибири. Ожидается, что в Горный Алтай он прибудет во второй половине дня.

«Я обеспокоен ситуацией, которая сложилась на территории СФО в связи с паводком. Буквально в пятницу я планирую вылететь в районы затопления и поговорить с руководством регионов, принять или подсказать какие-то решения. Полагаю, это будет способствовать решению тех проблем, которые скопились из-за паводка», — цитирует полпреда ИТАР-ТАСС.
По информации нашего источника, Рогожкин посетит вначале Алтайский край, а затем приедет в Республику Алтай. Здесь новый полпред намерен осмотреть территорию, пообщаться с людьми, попавшими в зону бедствия. В частности, ожидается, что он посетит пункт временного размещения населения в Майме, где еще остаются люди, чьи дома пострадали от наводнения.
Напомним, президент России Владимир Путин 12 мая назначил двух новых полпредов: командующего внутренними войсками Николая Рогожкина — в Сибирский федеральный округ и командующего объединенной группировкой внутренних войск на Северном Кавказе Сергея Меликова — в СКФО. Экс-полпред в СФО Виктор Толоконский в настоящее время является врио губернатора Красноярского края.
Как сообщает «РИА Новости», глава администрации президента РФ Сергей Иванов в среду в Новосибирске представил сибирским губернаторам нового полномочного представителя президента.

5 комментариев

  1. Н.Е. Рогожкин серьезный мужик, с 2004 командовал ВВ, сменил своего земляка Тихомирова В.В., знаю только о нем все положительное советник министра МВД

  2. И толку, что приедет. По вопросам компенсации в администрации взяли заявления и сказали, что подтопленные в результате паводка (это то, что от прорванной глиняной плотины, видимо зады от уголовных дел прикрывают) получат в первую очередь, а те, кого подтопило грунтовыми водами будут рассматривать заявления комплексно — следственный комитет, прокуратура (только при чем здесь они), администрация, потом, как будет время у комиссии они выехают на места (это через 2 недели после затопления, когда вода спадет полностью) и только потом примут решение кому выделять, а кому нет. Вот моразм по Горно-Алтайске, где же эта комиссия была, когда до пола оставалось 10 см и чтобы вода не пошла в дом, сутки ведрами таскали на дорогу воду, затопило все: картошку, морковь, свеклу все банки, утонула и сгорела станция водонапорная и пофигу через две недели посмотрим. Смотреть видимо будут только у нищих и не приближенных, а у всех остальных, кто к телу посмотрели в первые дни.

  3. Уже в 1985, когда прорвало дамбу в Алферово тоже смотрели спустя 2-3 недели, когда люди уже не ждали помощи от власти и своими силами восстанавливали разрушенное и что? Как впоследствии выяснилось компенсацию получили те, кто не имел к зоне затопления ни какого отношения, а те, кого затопило и потеряли имущество не получили ни шиша. Так и теперь, докажи через три недели, когда вода уйдет, что тебя затопило, восьмой день вода стоит в погребе, подполье, до сих пор затоплены банки и уже появился гнилостный, зловонный запах, там, где вода отошла все уже покрылось плесенью и начал развиваться грибок, а у тех, кто был в зоне затопления по вине чьей то алчности и халатности воды уже нигде нет и вот она справедливость, ее никогда не было и не будет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...