Не менее 10% жителей пострадали от сильного наводнения на Алтае

3 июня 2014 года, 16:38
3 788
3

Сейчас в Горном Алтае, пережившем невиданное по масштабам наводнение, паводковая ситуация стабилизировалась. Начаты работы по ликвидации последствий разгула стихии, от которой пострадало около 20 тыс человек – 10% от общего населения республики. Разрушения в разы превысили последствия землетрясения 2003 года.

«Ситуация развивалась стремительно, было необходимо одновременно принимать меры сразу в нескольких районах Республики Алтай, прежде всего – в Балыкче Улаганского района, Чойском, Майминском районах и Горно-Алтайске. 10% населения республики, порядка 20 тыс человек, пострадали в результате паводка на территории региона. По оценке специалистов, масштабы и последствия наводнения в разы превышают разрушения после землетрясение 2003 года», — заявил врио главы Республики Алтай Александр Бердников.
Основная задача сейчас заключается в том, чтобы восстановить газоснабжение, энергообеспечение, связь, индивидуальное жилье, другие объекты инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства.
Связь, по данным на вечер 2 июня, была восстановлена практически во всех населенных пунктах, в приоритете остается обеспечение транспортной доступности. Сегодня отрезан от автомобильного сообщения весь Усть-Коксинский район, где запаса продуктов питания хватит на неделю, установлен воздушный мост, пробивается временная автомобильная дорога.
«За последние годы в регионе построено 16 мостов, после паводка разрушен 51 мост, 16 из которых не подлежат восстановлению. В ближайшее время будет начато строительство мостов в Чемале (где сейчас разворачивается временная понтонная переправа), в Инегене (сейчас в село можно попасть конным маршрутом и с воздуха), в Коргон (требуется около 120 метров мостового перехода) и Усть-Коксинский район», — уточнил Бердников.
Глава пообещал, что люди не останутся брошенными, в данный момент необходимо производить расчеты ущерба, спешки в данной работе не должно быть, однако и расслабляться нельзя.
«Необходимо своевременно подготовить документы для возмещения материального ущерба. Сейчас, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, единовременная материальная помощь имеет фиксированную сумму. На семью из трех человек компенсация составит в среднем 330 тысяч рублей», — сказал он.

3 комментариев

  1. Огромное СПАСИБО БЕРДНИКОВУ и ПОНПЕ за то, что смогли спасти Майму — сделали отсыпку на улице Катунская!

  2. ЕСЛИ БЫ НЕ СПАЛИ ЧИНОВНИКИ И НЕ РАЗГИЛДЯЙНИЧАЛИ ПРИ ОСВОЕНИИ БЮДЖЕТНЫЫХ РЕСУРСОВ НЕ БЫЛО БЫ ТАКОЙ КАТАСТРОФЫ.

    СЕЙЧАС ОПЯТЬ СПИШУТ НА НАСЕЛЕНИЕ И НЕКОТОРЫХ ЧИНОВНИКОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТПРАВЯТ В ОТСТАВКУ СО ВСЕМИ ПРИВЕЛЕГИЯМИ. ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА МОСТЫ ХИЛЫЕ ТОВАРИЩИ НЕЧАЕВЫ , ПАЛЬТАЛЛЕРЫ, ЗА ДАМБУ ТЕРЕХОВЫ И Т.Д.

  3. Город мог спокойно пережить паводок, если бы не спустили озера в «Алтай-Резорт». Сколько людей пострадало. Неужели они не будут наказаны?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...