Уровень воды падает во всех реках Горного Алтая

1 июня 2014 года, 10:57
6 814
18

Падение уровня воды наблюдается во всех реках Республики Алтай за последние 12 часов, в Телецком озере уровень воды остается без изменений. Минувшей ночью дождь в регионе нигде не шел. Об этом сообщает республиканское МЧС со ссылкой на Горно-Алтайский гидрометцентр.

По данным ведомства, за минувшие сутки уровень воды в Катуни в районе Тюнгура упал на 55 см, в районе Чемала – на 31 см. Уровень Бии в районе Кебезени снизился на 30 см, в Турочаке – на 84 см, в Удаловке – на 1,1 м. В реке Майма уровень упал на 46 см.
В Балыкче уровень Чулышмана со вчерашнего утра снизился на 1,8 м. Вода в Телецком озере близ Артыбаша и Яйлю ушла на 1-2 см. Река Кокса упала на 11 см близ районного центра, Чарыш в Усть-Кумире – на 26 см, Урсул в Онгудае упал почти на полметра (46 см).
По данным на 6:00 утра воскресенья, на территории Республики Алтай подтоплено десять населенных пунктов, отрезанными от мира остаются пять населенных пунктов. Подтоплено 966 частных жилых домов, 1 436 приусадебных участков, где проживает 3 471 человек, повреждено 22 автомобильных и пять пешеходных мостов. Отселены 1 820 человек, в пунктах временного размещения находится 454 человека.

18 комментариев

  1. Здравствуйте! Собираюсь ехать 05.06.14 в Горно-Алтайск и дальше в Шебалино. Можно ли будет доехать или есть пробдемы?

  2. Тревогу люди раньше забили, но чиновники не торопились, думали, вода большой не будет. В Чойском районе сам Бердников все организовывал, а Борисов в Корее отсиживался или проигрался, говорят, хрен его знает. Во время наводнения у каракокшинцев сами люди проявили инициативу спасения села, а глава за свое дачное логово подпрыгивал весь паводок и машины гонял на его спасение, когда р. Каракокша рвала берега и топила жилища сельчан.

  3. Слава тебе господи! Поди уйдет вода!? Ну теперь будем ждать каких-нибудь действий от наших власть имущих. Будем оочень надеяться что будет реальная материальная помощь пострадавшим. В конце года медальки и премии будете распределять не забудьте рядовой состав, которые работали на износ, и волонтеров))

  4. Спасибо. А как думаете может вода спустится и проезд откроют или дороги вообще смыло? Еще а как люди передвигаются т.е общественный транспорт ходит?

  5. заметили, как наша певчая птичка тиман белеков во время паводка нигде клювик свой не показал, отсиживается где то, а до наводнения ездил песенки распевал по республике... щас вылезет где нибудь после 8 го, начнет речи толкать от имени ЕР про Крым... Кудахт общипанный!

  6. У одного главы алтайского затопляемого поселения спросили: «Что делать господин Ширинкин, вода-то в реке пребывает, как спасаться?» Он послал их вежливо и на спех: «Храм построили, молитесь и спасетесь, однако». А себе на уме кумекнул: «Водки надо закупить про запас, может, правда, наводнение нагрянет по колено или по горло, гости пожалуют разные...» и побежал в магазин, и купил аж ящик водки на всякий случай — это если стихия долго досаждать станет вместе с населением, выбравшим его на трон главы когда-то.

    И хорошо, что не поверили сельчане главе своему, пошли реку загораживать сами и .... спаслись неожиданно. А так бы и утонуть могли, пока там водку распивали важные лица в светлице административной и прочие господа гостящие.... Вот такая сказочка, ребята.

  7. Лабаз во дворе дома может выручить в случае наводнения?

    Oleg | 1 июня 2014 18:21

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    На день-два может и выручит,а потом что делать?

  8. На день-два может и выручит,а потом что делать?

    Борсалино | 1 июня 2014 21:41

    Больше недели наводнение не длится обычно. Неделю можно продержатся в этом лобазе или сарае на сваях из лиственницы. Многие не покидают дом из-за опасения за имущество на чердаке. Ценное имущество можно перетащить в этот лабаз, установить буржуйку. Питание: консервы, мука,крупа, лапша, сухофрукты,сухари,вода можно заранее купить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...