В Чемальском районе смыло еще один мост

29 мая 2014 года, 18:03
8 364
11

В селе Чемал сегодня, 29 мая, в результате повышения уровня воды в реке Чемал произошел смыв автомобильного моста. Нарушены подъездные пути к микрорайону Чемал-2 и дорожное сообщение с селами Еланда, Толгоек, Уожан, Эдиган, Куюс, в которых проживает 956 человек.

Угрозы жизнедеятельности населения нет. Жители данных населенных пунктов обеспечены продуктами питания и медикаментами на один месяц. Противопожарное прикрытие осуществляется тремя добровольными пожарными дружинами, одним отделением ПЧ №5.
В районе работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, спасатели.
Напомним, ранее в Чемальском районе смыло два пешеходных моста.
Кроме того, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС, в Чойском районе в результате подъема уровня воды в реке Саракокша произошло подтопление восьми приусадебных участков в Красносельском. Также произошел подмыв и повреждение правой опоры моста через реку Саракокша между населенными пунктами Красносельское и Ынырга. Передвижение по данному мосту пешеходов и транспортных средств закрыто.
В Улаганском районе ограничено движение автотранспорта на автодороге местного значения Улаган — Балыкча. Подтоплены 15 приусадебных участков в поселке Балыкча.

11 комментариев

  1. А в Каракокше уже и света нет( хоз постройки смывает, заборы. Река вошла в старое русло, течет посередине деревни. А так в целом все спокойно. Режим повышенной готовности..... к затоплению

  2. Алтай прохудился... В Белокурихе у нас не так заметно затопление, но река вышла из берегов. Чё, всем нам на Алтае удачи!

  3. Разговаривал со знакомым с администрации, говорит что смытые мосты закупорили водосброс на чемальской гэс и если прорвет, то Майму ожидает мини цунами...

  4. В Чемале остался только «Кубинский» мост, а остальные все по течению унесло....обломки мостов, деревья, заборы и прочее как раз все уносит к водозбросу. Очень надеемся, что плотина выдержит! О последствиях думать не хочется!

  5. Только что позвонили... чемальская гэс рухнула, волна дойдет до маймы за чвс, полтора... так что держитесь кремче, новосиб с вами...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...