Президента просят не мешать созданию отрядов добровольцев для помощи юго-востоку Украины

27 мая 2014 года, 9:10
21 561
42

Русское социокультурное братство Горно-Алтайска обратилось к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом по поводу ситуации, складывающейся в юго-восточных регионах Украины, которые стали «передним краем борьбы с неофашизмом». Авторы обращения призывают немедленно начать масштабную гуманитарную помощь Новороссии.

«Выражаем вам признательность за четкость и непреклонность позиции в вопросе воссоединения Крыма с Россией, — говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая». — Это событие показало всему миру, и в первую очередь славянскому социокультурному пространству, что наша страна вновь обретает самостоятельность и способность отстаивать свои геополитические интересы. Только подобные действия смогут вернуть России статус Великой Державы и превратить ее в центр русского и славянского единения».
«Но мы, народ России и ее власть, не должны останавливаться на полпути, — уверены авторы обращения. — Сегодня этого настоятельно требует ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, где от рук фашиствующих молодчиков гибнут уже сотни русских и украинцев. Наступил момент, когда только мы можем остановить беспредел, творящийся в родной нам Украине. Добиваться этого нужно всеми возможными средствами, не теряя драгоценного времени, так как очевиден новый этап экспансии США против нашего Отечества, против русского и других коренных народов России. Мы предлагаем начать масштабную гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины, который на сегодняшний день выполняет роль переднего края борьбы с неофашизмом. А в случае препятствования этому и дальнейшей эскалации конфликта, ежедневно уносящего жизни наших братьев, призываем вас не возражать против начала формирования добровольческих отрядов и иных структур для оказания разносторонней помощи братской нам Украине. Медлить больше нельзя! Новороссия ждет нашей помощи!».
Отметим, что руководителем Русского социокультурного братства Горно-Алтайска является профессор Святослав Григорьев, в числе активистов – Юрий Поздеев, Михаил Паклин, Андрей Жуков, Юрий Федотов и другие.

42 комментариев

  1. Многие конечно думают так же но Социокультурные заявили о этом публично у нас в регионе получается первыми. Может уже как то расскажете что вы за фрукты? Созданы 2012 году по всей РФ. Погуглил вот что получаем.

    www.google.ru/url?sa=t&am....bGE&cad=rjt

    Как то все с пафосом, от кого то там надо защищаться и т.д. Мне же например представляется что русским ВНУТРИ СВОЕЙ СТРАНЫ НЕ ОТ КОГО ЗАЩИЩАТЬСЯ НЕ НАДО. Вы государство образующая нация, внутри страны У ВАС НЕТ ВРАГОВ. Все народы проживающие в нашей стране с уважением относятся к Вам. Не от кого защищаться и оборонятся. Если и есть оппоненты то они за пределами этой страны. Для борьбы с их влиянием в том числе и в виде «внедренных» (именуемых по разному одно из названии «несистемная оппозиция») есть ГОСУДАРСТВО со всеми соответствующими инструментами.

    Я почему все это сейчас пишу, просто предвижу шквал разного рода комментариев, большинство из которых будут исходить от неадекватной публики, что конечно же подымет градус общественного спокойствия. Мною предлагаемая Вам форма заявления была бы как то так оформлена: Русское социокультурное.. поддержало инициативу там не знаю Московского или Сибирского отделения и т.д. так мне представляется было бы политкорректнее. Мы ведь на территории нац субъекта, не забываем об этом. Ну не нужны нам разного рода волнения, НЕ К ЧЕМУ ЭТО..

  2. Адарин Андрей,Вы ведь сами,своим сообщением на эти волнения как бы и намекаете.Провокация?

  3. У меня только одни вопрос в связи с этим заявлением: готовы ли Святослав Григорьев, Юрий Поздеев, Михаил Паклин, Андрей Жуков, Юрий Федотов и другие поехать на фронт и взять в руки оружие для защиты т.н. Новороссии? Не на словах, а на деле...

  4. Молодцы, авторы послания! Всецело поддерживаю, не смотря на ехидство некоторых...

  5. 2 Карабасик, да они уже, навверно, всю зарплату перечисляют туда!! и вообще.. молодцы мужики.. хоть кто-то признал, что это Наша страна там действует в своих интересах. открыли глаза нам!

  6. ггг))

    вован киданул и грушников ,и кадыровцев,катырых щас после выбаров хахлы мочат без вариантав

    а эти октивисты словянско-олтайские вылезли лизнуть главнакамандущему

    мудачье социокультурное...

  7. У меня только одни вопрос в связи с этим заявлением: готовы ли Святослав Григорьев, Юрий Поздеев, Михаил Паклин, Андрей Жуков, Юрий Федотов и другие поехать на фронт и взять в руки оружие для защиты т.н. Новороссии? Не на словах, а на деле...

    Карабасик | 27 мая 2014 10:21

    А вот это хороший вопрос (не Пук!)

  8. Алени госдеповские, не надо писять кипятком, ваших братьев бандерлогов и рагулей очень скоро Донбасс в терриконах прикопает.

  9. Базара нет, в стране уже все проблемы решены, пенсионеры сытые и не считают каждую копейку, граждане в киселе купаются. Потому кроме как о том, чтобы вмешиваться в дела сувернного соседнего государства думать нам не о чем.

  10. Если в соседнем суверенном государстве убивают мирное гражданское население, а мы — наша хата с краю.... Получается любое государство на своей территории может творить что угодно? А что ж тогда вам так не по нраву 30-е годы 20 века в СССР?

  11. Озаботился он пенсионерами! Не смеши народ Псаковский прихвостень! Пенсионеры получают нормальную пенсию, и будут получать еще больше когда засеем пшеничкой всю Украину!

  12. "Только подобные действия смогут вернуть России статус Великой Державы и превратить ее в центр русского и славянского единения».

    «Подобные действия», то есть нападение на славянские народы, , в трудное время, не поставит агрессора с оружием центром объединения этих же народов? а наоборот

    почему позволены прямые призывы к вторжению в соседнее государство? вовлечение к участию в войне, созданию негосударственных военизированных организаций ,

    Как это все поднимает международный статус? , это поднимает уровень насилия и ненависти, подкрепленной уже пролитой кровью, это увеличивает количество врагов.

    Почему бы не быть более сдержанным в таких вопросах

  13. хотеть войны, в целях поднятия статуса...

    И через какое количество жертв и разрушений вы рассчитываете получить этот рейтинг, и особенной любви к себе со стороны обстрелянных народов?

  14. 9 мая в РФ вступил в силу закон, который предусматривает наказание за ''публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Сепаратизм в России будет караться штрафом или лишением свободы сроком до трех лет.

    Неплохо бы ввести наказание и за публичные призывы к нарушению территориальной целостности других стран. Ибо сеять вражду между славянами это, я считаю, не по славянски!

  15. Как нам грили: в Крыму русских вырезают, попов топят, храмы закрывают. Ввели «зеленых человечков» для передотврщения гумонитарной котострофы. (Вначале, правда, от нех открестилися, типа марсияне ето.) И скоко русских погибло в Крыму?

    Врут все. И те, и ети. На войне правют кликуши, потреоты, пресса, вранье и бабло. Вот када всо устаканица, тада и бум щитать цыплят.

  16. Григорьеву, Поздееву. Паклину!!!

    Сколько погибло наших в Афгане, Чечне и других регионах-вам это не мало!!!

    Как мать-возражаю..,что вы лезете «впереди планеты всей», подождите, все покажет время,если у вас велико желание, то поезжайте одни, ясно вам???

    А наших детей не троньте,Украина сама разберется,без вас.

    Выбранный глава Украины приедет в Россию и все решат по хорошему,куда им без России......

    НУ и НУ......

  17. Оказать гуманитарную и военную помощь, оказывать поддержку на международном уровне вот самый главный вопрос. Спасибо Лаврову и его команде за ихнюю работу. Ввести войска или добровольцев всегда успеет Россия. Желающим взять в руки оружие надо ехать самому и без каких либо заявлений. Руководство страны не сидит сложа руки, им также как и миллионами людей жалко наших братьев. Но данный вопрос впервую очередь должен решается дипломатический путем. Мое мнение.

  18. КАК ПОМОЧЬ ЮГО-ВОСТОКУ

    1. Оказать помощь через фонд помощи Юго-востоку

    Реквизиты для перечислений:

    — На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739 (к кошельку привязана дебетовая карта, если кому-то удобен такой способ пишите по указанным контактным реквизитам)

    — Номер QIWI кошелька: +79689403045

    — Совершить пожертвование с помощью ссылки в PayPal

    или на адрес электронной почты в PayPal: vova_su@mail.ru

    — Совершить пожертвование с помощью WebMoney:

    • R171578873806

    • Z118023001597

    • E251141093313

    • U854046658762

    подобнее ЗДЕСЬ anna-news.info/node/16288

    по ссылке выше кроме реквизитов отчет о закупке

    новости Новороссии:

    novorossy.ru/

    anna-news.info/

    www.facebook.com/pgubarev

    kr-eho.info/index.php

    www.facebook.com/oleg.tsarov

  19. юрист, отлично! Просто великолепно, что таких как ты соплежуев меньшинство. Тебе нужно было чтоб в Крыму кровища полилась рекой чтоб просто не писать вот этот свой унылый пост? Никто и не говорил что у нас мочат русских или татар, жгут церкви. У нас все спокойно и сбалансировано и дай бог так будет дальше. Но речь шла о том, что в Крыму в первую очередь собирались развязать сценарий, что сейчас в Новороссии. Забыли лозунг свидомитов — «чемодан вокзал россия» ? Ну так вот цель их сменилась на новый вариант «хватай что успел и беги в Россию». блокада, гуманитарная катастрофа. Скоро миллионы беженцев в Россию потекут и это скажется даже на твоей заднице. И тогда такой как ты скажет — «Ну да я наверно немного ошибался». Понятно что наши тоже врут, но никто не мешает тебе ограничиваться только вечерними новостям, золотым «Дождем» и «Снобом». Пообщайся с реальными людьми из Крыма, Донецка, Славянска. И желание теоретизировать отойдёт немного на задний план. А если ещё и кого-то ранят из твоих знакомых. Побежишь может делать им перевод на лечение, как это сейчас делал я. Собирать гуманитарку. Как это делаю я. Ну это если совести хватит конечно.

    Для = юрист | 27 мая 2014 14:22 =

  20. Дело в инициативе. Русское социокультурное общество в данном случае из нормального желания спасти наших соотечественников ( а русский человек всегда при любом гражданстве наш соотечественник) от возможного геноцида ДЕЛАЕТ СЕБЕ ХОРОШУЮ САМОРЕКЛАМУ. В нашем многонациональном государстве, мне представляется «правильным» рупором в озвучивании этой самой огромнейшей несправедливости в захваченной случайными людьми нам братской стране МОГЛА СТАТЬ ВСЕ ТАКИ ЛЮБАЯ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ИЗВЕСТНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ работающая в тесной связке с органами различных ветвей власти. Да назовем вещи своими именами, организация КОТОРАЯ БЫ СТОЯЛА НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГОСУДАРСТВЕННЫХ.

    Народ вступил в полемику с ублюдочными персонажами типа сарайа и автоматически стал в две шеренги, в одной враги в другой вроде бы как нормальные люди. Так вот в «нормальную» часть баррикад все время хотят присосаться разного рода непонятные ультраправые персонажи. Из них этот шовинизм прямо сочится, как бы там они себя «социокультурными» не называли. Не читал бы их тезисы не говорил бы.

    Один вопрос к Андрею Жукову, был бы номер позвонил бы лично. Вы то что там среди этой странной публики делаете? Разумный вполне адекватный человек, насколько я понимаю с правильным нормальным миропониманием... В общем если есть что сказать Андрей вот тел. позвони 9139923444. (не с руки мне взять номер у одного нашего общего знакомого, ну ты понял о ком я)

  21. Неплохо бы ввести наказание и за публичные призывы к нарушению территориальной целостности других стран. Ибо сеять вражду между славянами это, я считаю, не по славянски!

    Ырыс | 27 мая 2014 13:43

    Ырыс, а есть такая статья в УК РФ. Статья 354, «Пропаганда агрессивной войны»..

  22. Бывших чекистов не бывает! Поэтому, Андрей, у тебя странный вопрос к Жукову — он давно этих орлов вместе с Михайловым пасёт, что тут не понятного...

  23. Ты жалкая, ничтожная личность, Егорий. Я никого не призывал лить кровь, призывами занимаются те, кто еще придет и надерет тебе задницу. Тебе то ладно, а мне отечество свое жалко, неотъемлемой частью которого была и будет Новороссия.

  24. Бывших чекистов не бывает! Поэтому, Андрей, у тебя странный вопрос к Жукову — он давно этих орлов вместе с Михайловым пасёт, что тут не понятного...

    Карабасик | 27 мая 2014 19:48

    Пасти и и быть солидарным в публичных обращениях не совсем одинаковые вещи. Я тут не вижу характерных комментариев самого Святослава Григорьева с его «стандартным» практически антисемитским набором, и размышлениями в области планируемого такими как он например государственного устройства нашей страны. Странно прошлый раз когда упоминали об обществев НГА он был намного словоохочим.

    О чекистском стаже речь и не идет, речь идет о человеке которого я знаю как гражданина с общепринятым нормальным набором, о его правильном понимании происходящего. Он ведь подписался в общем то в нормальном обращении только не совсем от тех кому это положено было бы, а как он относится к «остальной деятельности» этих самых «социокультурников»?

  25. Интересно меняются комментарии Андрея Адарина — в первом комментарии он идет по накатанной колее — хвалит пророссийскую инициативу, а затем, наверное после получения инструкций, начинает хаять инициаторов обращения.

  26. Днем позже ополченцы подсчитали погибших. По словам премьера ДНР, российского политолога Александра Бородая, всего погибли свыше 50 ополченцев и около 50 мирных жителей. «Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух КамАЗов, которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек», — сказал он. Во вторник представители ДНР заявляли уже о 200 погибших, в том числе от обстрелов снайперами.

    Мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал другие данные: 40 погибших, из которых двое – мирные жители. В больницы попал 31 человек. Среди них, по его словам, восемь граждан России, «в том числе жители городов Грозный, Гудермес, Москва» и жители Крыма. Сейчас аэропорт находится в руках украинских военных, в городе продолжают подсчитывать убитых.

    Читайте подробнее на Forbes

  27. Адарин Андрей | 28 мая 2014 10:36

    Дело в том, что ты не знаком с особенностями оперативной работы ЧК. Как по-твоему ему внедрится в стан врагов, как не дуть в одну с ними дудку и не выдавать себя за «своего»? Логика понятна?

    Другой вопрос, что возможно со временем перерождение и осознание своих заблуждений, но к Жукову это не относится, т.к. он давно бы застрелился, как честный офицер и порядочный человек. Надеюсь и здесь логика понятна? А так он припас и их, (а может даже и перевербовал давно) припасет и тебя; тем более, как я понял, ты сам этого желаешь ;-)

  28. В завершении темы, один из нюансов которой правильно подметил и блогер Адарин. Итак, ВСЕ подписанты заявления прочитали наши комменты, но НИКТО из них не дал ответов на главные наши вопросы! Вывод: это типичные диванные вояки (как правильно подметил тут еще один блогер!), типичные горлопаны и провокаторы, которые к тому же выполняют дешевые подкидоны внедренного чекиста! Определение: подписанты — люди недалекого ума, политически близорукие и вконец дискредитировавшие себя подобными заявлениями!

  29. Эти подписавшие вроде бы неплохо устроились в жизни.Ни за что не поверю, что они готовы кого-либо защищать. Или своих детей, родных туда послать. Да, кроме этого,один старый, другой толстый, третий депутат... А если серьёзно, стыдно за многих Россиян, что так однозначно воспринимают ситуацию в Украине. Нельзя настолько доверять нашим СМИ! Придумали «фашиствующие молодчики»,"бандеровцы"-надоело эту тупость слушать. Скорей бы Киев порядок навёл. И пусть Украина идёт своим путём. Она хочет другой жизни, а в Евросоюзе живут получше, чем у нас. Это их право! Кому не нравится, пусть в Россию приезжают, а не машут нашими флагами в Украине.(не зря их предателями считают).

  30. Если есть желающие ехать добровольцами на Юго-восток Украины, надо их всячески поощрять. И по возможности помочь с оружием. Не голыми же руками против фашистов идти. На стороне Киева воюют иностранные наемники, воюют не за идею, а за деньги, причем не малые. Почему русские должны быть в худшем положении? Я считаю, что России следует ввести войска в ДНР и ЛНР. Они же просят. А то свои войска введут штаты, и будет хуже всем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...