Большинство переболевших корью выписаны из больниц

24 мая 2014 года, 11:22
801
1

Ситуация со вспышкой кори в Республике Алтай находится под контролем специалистов. На сегодняшний день ею переболел 41 человек (в том числе 24 ребенка), на стационарном лечении находятся два человека, остальные выздоровели и выписаны домой.

«У большинства пациентов заболевание протекало в легкой форме. Организовано проведение иммунизации непривитого и непереболевшего населения, привиты 628 человек. Обеспечено медицинское наблюдение за контактными лицами — всего 2 145 человек», — сообщает пресс-служба правительства.
При этом с 271 человека уже снято медицинское наблюдение в связи с отменой карантина в детском саду «Искорка» и Дъектиекской средней школе, отменено медицинское наблюдение и за контактными лицами в нескольких семейных очагах.
Под наблюдением медиков находятся очаги в Шебалинском районе: коллективы Верх-Чергинской школы, детские сады «Шулмузак», «Солнышко», ИП Таркрашева, Шебалинская ЦРБ; в Кош-Агачском районе — ЦРБ; в Майминском районе — средняя школа №3 села Майма, ИК №1; в Горно-Алтайске — республиканская детская больница, Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и 29 семейных очагов.
Ранее руководитель республиканского Роспотребнадзора Леонид Щучинов говорил, что очаг кори локализован, и что основной территорией распространения стал Шебалинский район, откуда и пошла эпидемия.

1 комментарий

  1. Вот не куку себе. Если детская больница находилась под контролем, на кой ляд детей на мед.осмотры из садов туда строем водили7 Не медики, а коновалы хреновы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...