Благотворительный фонд «Дети Ангела» создан на Алтае

17 мая 2014 года, 11:09
1 213
9

Благотворительный фонд «Дети Ангела» открылся в Горном Алтае, его основали семь молодых мам, которые воспитывают тяжело больных детей и хотят помочь другим семьям, оказавшимся в схожей ситуации. Сейчас фонд опекает детей с диагнозами ДЦП и аутизм, семьи которых получают от фонда как информационную, так и материальную поддержку.

«Детям нужно постоянное лечение, выезды на реабилитацию, родители стараются восстановить здоровье своих детей, и теряют все. Но есть в нашем обществе добрые люди, которые готовы протянуть руку помощи. В городе стоят благотворительные ящики, мы раздаем листовки, буклеты и просим о посильной помощи, которая будет направлена нуждающимся в ней детям», — рассказала «Новостям Горного Алтая» директор фонда Ирина Попова, мама Виталика Попова, для спасения которого от тяжелой формы рака собирали деньги всем миром.
Фонд только начал свою работу. Сбор средств, которым занимаются организаторы, позволит в скором будущем пройти необходимое лечение некоторым малышам с тяжелыми недугами. В скором времени руководство фонда планируют различные акции для привлечения внимания людей к проблемам больных детей.
Сотрудничает с фондом министр труда и социального развития республики Валентина Тюхтенева, помогает и заведующая поликлиническим отделением Екатерина Павлова.
Ирина Попова обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь тем, кто в этом нуждается. Если вы знаете, как помочь больным детям, если у вас есть идеи, как помочь таким семьям, если можете оказать информационную и финансовую помощь фонду, позвоните по телефону +7 923 665 0880.

9 комментариев

  1. Путь оказания помощи не из простых...

    Намного больше бы её получили, если бы была возможность перечислить деньги не выходя из дома....

  2. почему у них закрытая группа и написано,что туда могут попасть только те у кого есть дети инвалиды?

  3. Алёна | 18 мая 2014 15:47 — имхо это правильно.

    подавляющему большинству родителей здоровых детей сложно это прочувствовать в полной мере. да и не надо это — в полной-то мере.

    терпения, и очищения вам в карме.

  4. Добрый день!

    В начале отвечу на вопрос Алёны: во-первых, не все родители хотят афишировать своих особенных детей. У некоторых даже друзья не знают, что ребенок-инвалид. ЭТО ОГРОМНАЯ БОЛЬ ДЛЯ КАЖДОЙ СЕМЬИ. И еще для того что-бы избежать аферистов, которые могут воспользоваться информацией в своих корыстных целях.

    Во-вторых, что касается фонда: Для семей с детьми-инвалидами, остро нуждающихся в финансовой поддержке для лечения: нужно сдать сканы документов: фото ребенка, краткую историю о развитии болезни (куда ездили на лечение и когда с выписками), свидетельство о рождении, заключение врачебной комиссии, справку об инвалидности, документ подтверждающий личность родителя/опекуна, подписать документ-согласие на использование информации. (это необходимо что бы избежать аферистов и т.п.). В фонде существует порядок очередности, те кто сдал счет на лечение быстрее, тому и собираются деньги на лечение. Деньги на руки НЕ ВЫДАЮТСЯ!!! Они перечисляются непосредственно в лечебное учреждение!!! Если вдруг будет срочно нужны деньги для лечения (какой-нибудь экстренный случай), собирается актив фонда и путем голосования решается данный вопрос.

    ВНИМАНИЕ!!! На этот год список детей которые остро нуждаются в лечении набран, но все равно продолжается сбор документов, резервная группа на следующий год. Напоминаю еще раз! В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ! Если вдруг получится окно, ребенок не поедет на лечение или т.п., то едет ребенок из резерва согласно очередности. Еще раз будьте терпимее и уважайте друг друга. Нуждающихся в помощи МНОГО! Помните сбор денег это не легкое дело и например, есть отморозки, которые взламывают ящики...

  5. В группу "Дети Ангелы " принимают всех желающих кто делает запрос ,родителей,специалистов и не равнодушных людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...