Ни одного обломка «Протона» на территорию Горного Алтая не упало: МЧС

16 мая 2014 года, 13:57
1 166
7

Ракета-носитель «Протон-М», разрушившаяся в воздухе вскоре после старта с Байконура минувшей ночью, сгорела в верхних слоях атмосферы, однако ее обломки могли достигнуть земли. Ранее сообщалось, что остатки ракеты следует искать на территории от Алтая до Тихого океана. При этом алтайское МЧС утверждает, что в республике обломков нет.

«Протон» однозначно упал за пределами Республики Алтай. Авария произошла на 540-й секунде полета, а значит, остатки ракеты следует искать дальше. Обломки упали бы на нашей территории, если бы нештатная ситуация возникла раньше. По траектории полета космического аппарата, нештатная ситуация возникла далеко за пределами республики», — сказала «Новостям Горного Алтая» представитель МЧС республики.
Уже известно, что все запуски ракет-носителей типа «Протон» с Байконура будут приостановлены до выяснения причин аварии.
Это уже не первое ЧП, связанное с запуском ракеты-носителя этого типа. 2 июля 2013 года «Протон-М» с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М» упала и взорвалась через десять секунд после старта. За несколько лет до этого — 24 августа 2011 года — в результате возникновения нештатной ситуации во время полета произошел взрыв космического корабля. Его обломки упали на территорию Республики Алтай.

7 комментариев

  1. МЧС как всегда у них в кабинетах все спокойно и на их головы ничего не упало.

    А вот на Алтай упало два обломка с такой силой, даже оконное стекло лопнуло.

    Мы постоянно наблюдаем за всеми запусками и этот запуск был предсказуем что он не полетит. Все запуски с американскими спутниками летают, а с Российскими обязательно падают. Все твердят что ракетное топливо гептил вреда экологии не приносит, но почему рыба исчезла в реках. Почему дикие звери и овцы в районах падения ступеней с больными легкими. Раньше такого вообще не наблюдалось. Охотники частенько выбрасывают диких зверей так как все внутренности поражены от ракетного топлива.Почему Алтай на первом месте по инвалидности. Уже в армию нет выбора, берут инвалидов а потом комиссуют. Почему птицы сороки вообще исчезли, видимо от чистой экологии концы отдали. Вопросов много а ответ один, а у нас все пучком.

  2. Почему у людей зверские головные боли? Почему даже дети чувствуют себя очень плохо после запусков. Пора, пора, пора....

  3. А их кто искал? Они районы обзвонили — велика заслуга. Это когда кому на голову упадет, тогда скажут. За последние года на Алтае смертность увеличилась в три раза.

  4. Я около пяти часов в центре Горно-Алтайска слышал грохот и вспышку в небе,а вот в кто сказал что ни чего не было на Алтае, лож....(спать меньше надо было),людям мозги запудрить решили,я в это время не спал вчера так что я подтверждаю что очень сильный грохот был,я тож думал гром,а сейчас вспомнил

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...