Общественный совет создан при Комитете по охране животного мира Республики Алтай

6 мая 2014 года, 10:52
659
17

Общественный совет сформирован при Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. В него вошли 19 человек, среди которых ученые, экологи, пенсионеры, рабочие, бизнесмены.

Как сообщается на сайте Комитета, совет создали для привлечения представителей общественных, профессиональных и творческих объединений к разработке основных направлений государственной политики в сфере охраны природы.
В состав совета могли войти жители республики не моложе 18 лет, являющиеся представителями общественных и религиозных организаций, средств массовой информации. Также членами общественного совета могли стать ученые, специалисты в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, водных биологических ресурсов.
В итоге комитет получил заявки от 19 кандидатов. По итогам прошедшего в Комитете конкурса в состав общественного совета вошли:
1. Рахимьян Башаров – член общины коренных малочисленных народов тубаларов Республики Алтай «Биле»;
2. Илья Синкин – директор Турочакского общества охотников и рыболовов;
3. Владимир Перепелкин – пенсионер;
4. Николай Малков – старший научный сотрудник Горно-Алтайского государственного университета;
5. Денис Маликов – заместитель директора национального парка «Сайлюгемский» по науке и мониторингу;
6. Виктор Будкеев – пенсионер;
7. Василий Жуков – помощник начальника отделения военного комиссариата Республики Алтай;
8. Алексей Соболев – генеральный директор ОАО «АТП-3»;
9. Евгений Кинденов – Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, начальник отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай;
10. Геннадий Моор – Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, старший государственный инспектор отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай;
11. Игорь Башаров – безработный;
12. Александр Рожаев – Алтайское туристическое бюро;
13. Радмир Жуминов – УК «Центральная», мастер участка;
14. Александр Ширяев – алтайский филиал «Ростелекома», начальник участка;
15. Андрей Шелегов  – индивидуальный предприниматель;
16. Петр Малков – доцент кафедры Горно-Алтайского государственного университета;
17. Павел Сафронов – рабочий;
18. Андрей Железнов – пенсионер;
19. Сергей Часовских – заместитель генерального директора ЗАО «Уч-Сумер».

17 комментариев

  1. Какой это общественный совет,большая часть заинтересованные лица,а алтайцы наверное не внушают доверие?

  2. Недовольный, а ты то чего не записался? принимали всех желающих.

    Алтайцы не доверия не внушают, а, похоже, просто ленятся.

  3. Что-то первый раз про этот совет слышим. нашим точно никто не предлагал. Состав, честно говоря, какой-то странный...

  4. Алтайцы видать рожей не вышли. раз из 19 человек ни одного не включили. И на хрена столько с контролирующих фитосанитарных органов?

  5. Конфликты были как раз связаны с увольнениями ряда сотрудников алтайской национальности и очень странно не включить в состав совета ни одного представителя местного этноса. Не от большого ума!!!

  6. Нечего кивать на сайт. Будем продавать исконные земли алтайцев, зачем их мнение нужен Комитету. Долгих и людям поставившим его распоряжаться ресурсами Алтая похоже Алтайцы только мешают. Ведь поделили алтайский край а отщепенцы сделавшие это приехали к нам, после выборов если мы проголосуем

    за генерала они нам покажут кузькину мать. ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ......

  7. Зоя, еще раз: включили всех, кто подал заявления. Если ни один алтаец не подал — кто же виноват? Надо было бегать за ними и уговаривать, что ли?

  8. Простые люди откуда разберутся в каких сайтах вы даете обьявления,пишите в газетах или хотябы в НГА или листок,вы наверноеще засекретили.

  9. Слушай, ну если ты интересуешься деятельностью Комитета этого охотничьего в принципе, чего на их сайт не ходишь? Кто интересуется — вон все увидели и подали. Малковы из ГАГУ, Башаровы из Чои и прочие. Ну попросись сходи, может, и тебя задним числом включат.

  10. Меня интересует постоянные,каждодневные полеты маленьких и больших вертолетов в сторону кадрина и сумульты,в то время где лесные животные и звери обзавелись потомством,зачем их постоянно пугать и наверно недаром они туда летают не проверишь их.

  11. Лично еще около двух месяцев назад обращалась к Долгих (он, наверняка, помнит) с просьбой включить меня в состав Общественного Совета. Но, видимо, пресса им не нужна. Полный игнор. Остается только удивляться...

  12. Работать в национальном регионе и не соблюдать принципы паритетности, как минимум, недальновидно. А если еще и учесть, что данная тема достаточно болезненна для всего населения, то просто непонятно. Поневоле начинаешь задумываться, что руководство комитета и в самом деле просто марионетки.

    А аргумент, что мол. Все, кто хотел — вступил в ряды, смешон. Помойка у вас там или просто междусобойчик?

  13. Общественный совет — вроде бы хорошее дело, но члены.... И где же было обьявление на конкурс????

  14. «Надо было бегать за ними и уговаривать, что ли?»

    Гость | 6 мая 2014 17:08

    Я думаю, что предложить нескольким достойным представителям коренной национальности войти в совет — можно было бы. Во всяком случае: разумно и объективно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...