Некоторым бизнесменам разрешили установить батуты на центральной площади Горно-Алтайска

4 мая 2014 года, 21:47
1 893
13

История с запретом установки батутов на центральной площади Горно-Алтайска получила продолжение: аттракционы в центре города все же начали появляться. Но, как рассказывают предприниматели, городские власти пустили туда лишь тех из них, кто согласился инвестировать в развитие городского парка близ «Голубого Алтая».

«Пока нас пустили на площадь устно, без документов, до конца мая. В начале июня, когда власти подготовят документы на городской парк и заключат с нами договоры, срок нахождения продлят еще на месяц. Если увидят по результатам, что работа в парке идет, мы его действительно обустраиваем, продлят дальше», — рассказал один из бизнесменов.
Он добавил, что на территории обустроенного парка они смогут проработать не более пяти лет. «Сам мэр сказал на совещании, что через пять лет нас, скорее всего, оттуда выгонят, потому что земля принадлежит одному из министерств, и сделать ничего нельзя. Мне, например, для обустройства тысячи квадратных метров, где в дальнейшем я смогу разместить мои аттракционы, придется искать где-то 1,5 млн рублей, и то год спустя с меня начнут брать арендную плату», — добавил он.
По словам предпринимателя, условия жесткие, но «деваться некуда», поскольку центральная площадь на данный момент – единственное место, где возможно заниматься этим бизнесом. При этом он уточнил, что предпочтение при выдаче согласования на размещение будет отдано городским жителям.
Из-за этого предприниматели подняли цены на свои услуги вдвое – батут до 100 рублей (было 50 рублей). Что касается машинок, то если в прошлом году ребенок мог за 50 рублей кататься 10 минут, то теперь – только 5 минут. Цены на этот вид услуг не поднимали уже шесть лет.
«Новости Горного Алтая» пока не располагают комментарием представителей администрации города.

Батуты и машинки на площади все же появились
Батуты и машинки на площади все же появились

13 комментариев

  1. Дорого! Если цену снизите, будут больше детей развлекаться. За счет количества заработаете намного больше господа предприниматели, деловые люди.

  2. Я же говорил, пару месяцев назад — что надо просто «занести» куда надо. и ВСЁ — бизнес пойдёт и у кой-кого из власть придержащих, а скорее всего у их детишек, на новый Порш-Кайен, или там Ренж-Ровер копеечка появится. И главное дело — так неожиданно. Ну а детишки наши все эти затраты перекроют. «Ничего личного — один только лишь бизнес...» Наши с вами детишки на площади, на электромашинках, а у дядь и теть из власти детишки — на крутых машинках... Каждому своё, господа, каждому своё...

  3. Нда, а я только обрадовался, что весь этот детский сад оттуда к Голубому Алтаю перенесут нафиг. И центральная площадь будет похожа наконец на центральную площадь. А не на тот цирк, что там сейчас.

  4. Действительно, лицо города — центральная площадь напоминает цирк: машинки, батуты и др.

    В других городах для того, что бы торговать или стоять с батутом на площади предприниматели практически участвуют в конкурсе мэрии и самое главное разрешение получают лишь те, кто снизит цену на свои услуги для населения.

    У нас же все наоборот, коммерсы дерут с нас 3 шкуры и все с подачи мэрии, а в праздники еще больше (н-р 1 июля День защиты детей). Они специально завышают цены, ведь любой родитель для ребенка ничего не жалеет. Необходимо наоборот их поставить на это место, не пускать их на площадь, пусть цены снижают до минимума, это им деваться на самом деле некуда.

    Кошечкин это видимо чей-то родственник, либо платит откаты, ведь всегда именно ему разрешает мэрия собирать с детей деньги.

    Простите за мой сумбур, но это повод чиновникам из мэрии подумать и изменить в лучшую сторону традиции нашего города.

    Не пускать торгашей на площадь, либо цены по минимуму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Что цены повысили — это плохо, конечно. А в принципе, я за батуты и т.п. на площади. Ни сколько это не портит вид площади. Гораздо приятнее смотреть на детей, чем на пьяное быдло, которое выползает из «кафешки», размещенной в гостинице «Горный Алтай».

  6. Так-то оно и ничего, только клоунада администрации утомляет, то запретим, то разрешим, сначала скажут, а потом думают.

  7. Пока нас пустили на площадь устно

    это называется коррупция — долго ржал, пустили устно ...... песец просто

  8. АДминистрация города, опять, обосраLась — орально отдалась! («устное разрешение»)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...