Горно-Алтайск переживает небывалое нашествие змей

25 апреля 2014 года, 13:41
9 632
33

В прошлые выходные жители Горно-Алтайска, чьи дома и гаражи расположены на Объездной и, в частности, неподалеку от автозаправки «Салекс», обнаружили в своих гаражах и подвалах небольших по размеру змей темного цвета. При исследовании нескольких пойманных образцов оказалось, что это гадюки, самые распространенные  ядовитые змеи в средней полосе России.

«Один из мужчин рассказывал, что спустился в подвал и достал оттуда сразу парочку змей. Причем их видят не по одной, а во множестве. Я работаю уже много лет, но на моей памяти такого в Горно-Алтайске еще не было ни разу», — рассказал «Новостям Горного Алтая» представитель республиканского ветеринарного надзора.
Специалисты говорят, что причину подобного нашествия змей назвать сложно, однако призывают и детей и взрослых быть внимательнее. Этими змеями питаются коршуны, ястребы, в то же время не до конца ясно, как человек сможет ограничить их количество.
Пока жителям остается лишь смотреть под ноги, осматривать свои погреба, приусадебные участки. Важно не допускать сильного роста травы, вовремя скашивать ее, ведь именно в высокой траве могут скрываться змеи. Санитарные ведомства и службы намерены предупредить директоров школ и заведующих детскими садами о необходимости тщательного осмотра игровых площадок перед прогулками детей.
Добавим, что, по некоторым народным приметам, нашествие змей в населенных пунктах предвещает жаркое и сухое лето.

33 комментариев

  1. в то же время не до конца ясно, как человек сможет ограничить их количество.

    Что специалистов по змеенашествию и борьбе с ним ВООБЩЕ нет? Во всём мире?

    Смотрите под ноги — и всё?! Типа переживёте нашествие -хорошо, а нет — так тоже не плохо....

    С одной стороны змеи — с другой жители окраин города, а власть посредине — лысину чешет

  2. Причина думаю в экологии. Перестали гору коптить вот змеи и размножились. Это их естественый ареал обитания.

  3. Вдруг откуда ни возьмись гадюки не появляются. Район действия небольшой и постоянный, как правила каждый в своем районе. Если нашел в подвале, то тоже неплохо, питается она мелкими грызунами(мышами), лягушками, жабами, пауками. Пусть поначалу там все это уничтожит, а потом можно и ее извести. Я так делал. Надо гараж или подпол закупорить на день, нагреть до +50 градусов и подержать так часа три-четыре. Они и погибнут. А так днем они греются на солнышке и человека не трогают, потому как ленивые. Для взрослого человека укусы их не смертельны, для детей тоже под вопросом. Антибиотики у врачей есть, своевременное обращение и нет проблем. Так что всем надо успокоиться, тревоги для паники нет.

  4. Такс клещи, змеи, ну не очень то и хотелось отдыхать на природе...

    А ещё я думаю стоит начать изготовлять портативные огнеметы и запускать в продажу в туристических магазинах.

  5. конюх | 25 апреля 2014 18:13

    причем тут война? кто-то по пьяни туда их бросил, если я не прав то должна прорыта пещера в горы,если нет пещеры значит не вру

  6. конюх | 25 апреля 2014 18:13

    Примета!!!!!!!!

    Скоро война! Можно относиться скептически и с иронией к старым, вышедшим из глубокой древности приметам. … В последние 10-15 лет в России наблюдается заметное численное преобладание рождающихся мальчиков по народной примете означает-"скоро война".

  7. конюх | 25 апреля 2014 18:13

    Вот ещё

    Приметы войны Урожай грибов, паутина на колодце и кровавая луна. … Дескать, знатному урожаю грибов, как давно подмечено, обычно сопутствует богатый урожай хлеба, а он издавна считался почти доказанным признаком скорой войны.

  8. конюх | 25 апреля 2014 18:13

    Если на окно дома усядется сорока, то вскоре этот дом обворуют и вынесут все драгоценное и блестящее. … Если человек увидел зайца, то это значит, что он скоро станет трусом или струсит. Змея. … Быть ужаленным змеей и умереть – плохая примета.

    Змеи не влияют на войну!!!!!!!!!

  9. Примета такая есть, тем более тут и ситуация с Украиной ...

    хотя кто верит в приметы или нет, это конечно его личное дело.

  10. конюх | 26 апреля 2014 13:34

    Есть такая примета, если черная кошка через дорогу пробежит и ты эту полосу передом пройдешь, то тебе по голове кирпич упадет.

    Что за бред? как нафиг от змей война? как они попадут в этот подвал? явно подбросили

    найди хоть один источник со своим высказыванием.. тогда и поверю, а сказать можно хоть что

  11. сорри, но мне пох на тебя и на твое мнение , я никого не убеждаю. Есть про черную кошку примета тоже а доказательств я тебе приводить не буду потому что ты лох )

  12. Отец рассказывал, что в один год очень много змей спустилось в деревню и вскоре началась война.

  13. конюх, причем тут фантазии, твой ник говорит сам за себя: конь нюх, т.е. нюхаешь у коней, если расшифровать полностью, но ты не обижайся, против конейобов я ничего не имею :)

  14. этернал, у меня слово"конюх" не вызывает таких бурных фантазий как у тебя

    если у тебя воображение работает картинками про обнюхивание и т.д... бяк

    может ты мастурбируешь на тему Гомеопат, педикулез, педиатр...я даже не смею предположить, что ты там думаешь по поводу слова"пастух", наверное есть и темные стороны в слове паталогоанатом, матананализ?

    ... Мне же немного брезгливо от твоих комментов стало. И заметь ты пока ничего не сказал, кроме зоотемы.

    Извиняюсь перед чувствительными комментаторами

  15. Аномалии и природные катаклизмы гонят животных, змей и др. в безопасные места. В местах, где они спрятались, там и человек сможет укрыться от природных катаклизмов. Интересно топит ли сейчас те места, где змейки спрятались???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...