В Горно-Алтайске муниципальное имущество арестовали за долг перед «Ноосферой»

24 апреля 2014 года, 10:06
1 816
9

Судебный пристав составил акт о наложении ареста на имущество администрации города Горно-Алтайска. Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Горно-Алтайску, это имущество находилось в залоге, а взыскателем выступает банк «Ноосфера».

Речь идет о нежилых помещениях, где расположены филиал Ростехинвентаризации (пр. Коммунистический, 47, стоимость 12,2 млн рублей), а также один из магазинов торговой сети «Аникс» (пр. Коммунистический, 49, стоимость 11,6 млн рублей).
«Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение представителю взыскателя. Судебный пристав-исполнитель направил акт наложения ареста в городскую администрацию для ознакомления. Если должник не предпримет никаких мер для погашения долга, имущество будет передано на реализацию, то есть выставлено на торги», — говорится в сообщении приставов.

9 комментариев

  1. Эта же одна из схем воровства и коррупции. Взять в долг в банке, потратить деньги на себя любимых, а расчитаться принудительно ч/з решение суда, имущством муниципалитета. И никакой личной ответственности. А где деньги взятые в долг, куда и на что, были потрачены. Очевидно большой секрет. Ноу хау, по Горно-Алтайски.

  2. Судя по комментариям, простой обыватель возмущен невозвратом денег. И только. На самом деле для гор. администрации это гроши, Облогин такие деньги «поднимет» в день за два часа. Суть этой сделки в другом. Тут действует сделка под названием «ход конем». Администрация сдает в аренду помещения принадлежащие муниципалитету в самом центре в престижном доме, где 3-х комнатная квартира 60 м.кв. стоит около 4 млн. рублей. И получает очень хороший доход с ренты, что вполне должно устроить любого собственника постоянным доходом. Но вот находится человек, который хочет выкупить это «центровое место» и разместить там что-то свое, а «подвинуть старожила нет никакой возможности». Налаживает контакт с Облогиным через Витю Емельянова, обговаривают цену «два пишем три в уме». И все, процесс пошел. Администрация занимает деньги в «подведомственном и подконтрольном банке», коим является «Ноосфера», заложив указанное имущество. С отдачей денег искусственно затягивает и по условному сигналу банк «якобы предьявляет» злостному неплательщику и грозит санкциями. Облогин плачет, заламывает пальцы, обращается к Богу за помощью, но тот его не слышит и естественно не помогает. В результате банк отбирает заложенное имущество и выставляет на продажу. Имитируя торги, обьявляет, что желающих приобрести не было дважды и мы скидываем цену наполовину к примеру. Тут же находится «покупатель» ( тот тайный первый покупатель)и выкупает за полцены. Остальную сумму выплачивает администрация в любом случае, это законные обязательства перед любым банком. «И овцы целы и волки сыты».

    Данная процедура настолько очевидна, что не заметить ее правоохранительным органам просто невозможно. Достаточно посмотреть где находятся в городе данные обьекты. А раз не замечают, то это наводит на очень мрачные мысли.

    Это не утверждения, а скорее мысли вслух. Ведь может же быть и так. А может быть все намного проще, ну не нравится сегодня арендатор Облогину и все тут. Проснулся мэр и подумал: « А не учудить ли мне сегодня кое-кому экзекуцию или обрезание?» Чтобы помнили, кто в доме хозяин. «Прыг» в черный джип с тонированными стеклами за 5 миллионов и айда по Улале куражиться. 20 лет "куражусь " над городом и народом и все сходит с рук. И тут сойдет. «Не дай бог еще и глава региона сменится вскорости, а новый придет и даст под зад коленкой, что делать буду?»-думает горькую думу про себя Витя, мрачно вглядываясь в унылый пейзаж грязного и задрипанного провинциального городка, сплошь утыканного его детищами — серыми и корявыми ГАРАЖАМИ.

    Продолжение следует...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...