Суд заблокировал сайты-самоучители по изготовлению бомб

22 апреля 2014 года, 9:03
414
2

Уже 162 нарушения противодействия экстремизму выявили прокуроры в Горном Алтае с начала этого года, и большая часть нарушений связана с интернетом. На их устранение было направлено 16 исковых заявлений. В том числе пресекалось распространение информации, касающейся способов изготовления в домашних условиях самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Суд удовлетворил исковые заявления, все ресурсы были внесены в реестр Роскомнадзора и заблокированы, а сами материалы внесены в федеральный список экстремистских.
Как отметил сотрудник прокуратуры Алексей Сырых, проблема заключается в том, что правоохранителям не всегда удается установить лиц, распространяющих эти материалы. Это могут быть жители республики, других субъектов РФ или даже иных государств.
В прошлом году прокуратура республики выявила более 60 различных ресурсов, содержащих экстремистские материалы и призывы к осуществлению подобной деятельности.

2 комментариев

  1. Кое-кто не там себе работу ищет. По телевидению часто показывают как бытовой газ взрывается не хуже бомб. Теперь запретить телевидение и бытовой газ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...