Более 60 тыс. кубометров древесины получили льготники

10 апреля 2014 года, 19:11
499
6

В прошлом году в Республике Алтай было заключено 744 договора купли-продажи лесных насаждений с льготниками. Объем подготовленной древесины в рамках этих договоров составил порядка 61 тыс. кубометров, сообщает Министерство лесного хозяйства региона.

«В 2013 году с молодыми и многодетными семьями было заключено 492 договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд, в том числе 275 договоров с молодыми семьями. Это значит, что порядка 300 молодых семей республики получили возможность улучшить свои жилищные условия», — сообщает ведомство.
Всего для строительства жилых домов и надворных построек молодые и многодетные семьи получили порядка 40 тыс. кубометров древесины.
Некоторые категории граждан в Горном Алтае имеют возможность закупать древесину для личных нужд на льготных условиях. К льготникам относятся молодые и многодетные семьи, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие от воздействия Чернообыльской атомной электростанции, а также семьи, имеющие детей-инвалидов и молодые специалисты. Они получают ее значительно дешевле, чем все остальные.
Республика Алтай по-прежнему занимает первое место в Сибири как по количеству отпускаемой древесины для собственных нужд в расчете на душу населения, так и по нормам отпуска для отопления, строительства и ремонта домов.

6 комментариев

  1. Что толку от того,что выделяют лес: в первых этого леса нет,во вторых добыть этот лес целая проблема,нет трактаров,высокие цены на ГСМ,удаленность делян выделяемые для простых людей.У нас вообще интересно получается чем человек состоятелен,тем ближе у него деляна,соответственно чем беднее ....Поэтому и стараются продать этот лес на бумаге.

  2. недовольный | 10 апреля 2014 22:19

    Все верно, дают на бумаге а добыть деловой лес практически невозможно, фактически остаешься ни с чем.

  3. Йош | 11 апреля 2014 10:28

    Ну попробуй вывези лес, это тебе в такую копейку обойдется, после этого останется пара плах и будешь доволен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...