Третье с начала месяца землетрясение произошло на Алтае

9 апреля 2014 года, 10:53
2 221
10

В ночь на 9 апреля недалеко от поселка Бельтир Кош-Агачского района произошло землетрясение магнитудой 2,9 с интенсивностью в эпицентре 3,2. Координаты землетрясения: 49.95 северной широты и 88.23 восточной долготы, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН.

Это уже третье с начала апреля землетрясение в регионе. Так, 6 апреля в республике произошло землетрясение магнитудой 5,6, а 7 апреля — магнитудой 3,7.
Напомним, ученые считают, что землетрясения на Алтае связаны с процессами горообразования. Наиболее разрушительное за последнее десятилетие землетрясение произошло в Горном Алтае 27 сентября 2003 года недалеко от Бельтира. Его магнитуда составила 7,3. За последующие сутки сейсмостанции зарегистрировали еще около 140 сейсмических толчков (афтершоков). Толчки ощущались даже в Новосибирской области, Красноярском крае и Восточном Казахстане. Наибольшие разрушения произошли в Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском и Онгудайском районах Горного Алтая. Жертв не было, но землетрясение нанесло республике серьезный ущерб.

10 комментариев

  1. Да, да... На ёлках вырастут бананы, апельсины (а может даже и колбаса), молочные реки в кисельных берегах, народ пить перестанет, убивать и насиловать, маньяки станут нормальными, наркоманы будут только витаминки кушать — и наступит счастье! Про горообразование даже вспоминать не будем!

  2. Смех то смехом.. но человеку с «европейским» мышлением (слово европейским в кавычках, потому как на самом деле оно, мышление, не совсем далеко ушло от «азиатского» мировосприятия) и от такие вещи трудно понять. Тут связь не с какими то конкретными паронормальными явлениями, а с образом мышления титульного населения имеющий глубокие, практически на генном уровне условные представления о вопросе, которые в последующем (возможно) напрямую отражаются на какие то в общем то вполне осязаемые процессы в обществе.

    Вот в общем то почему, понимая всю абсурдность моих и не только моих умозаключении, необходимо устранить «нарушение целостности условности» даже если это и не даст прямого результата здесь и сейчас, но по всей видимости хуже точно не будет.

    Неприкосновенность останков почему то как не странно присутствовала во всех известных людям цивилизациях, и скорее всего не должно быть исключением и для современного вполне развитого в точки зрения НТП общества.

  3. (... а с образом мышления титульного населения имеющий глубокие, практически на генном уровне условные представления о вопросе, которые в последующем (возможно) напрямую отражаются на какие то в общем то вполне осязаемые процессы в обществе. ...) Адарин Андрей | 9 апреля 2014 15:34

    Читыре раза пиречитал и опух. Андрей, еслиф вы окончели Сорбонну, Гарвард или Йель, то ет не значет, что мы все тама училися. Что за условные представления, да еще на генном уровне? Эт из серии: С матерьалистической точки зреня, мы стоим на пути к той икспериментальной епохе, каторая игнорирует тенденции парадоксальных иллюзий, зиждущихся на субьективных особенностёв индивидуума... и т.п.

  4. С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.

    Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибyтивного анализа, что обyсловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощyщений сyбьекта, абсолютно нефyнкциональных в yсловиях абстpактного хаоса.

    Извини Андрей, я тут немного отвлёкся от темы

  5. правильно человек говорит — зачем было теребить останки принцессы, на коренное население Алтая наплевали как всегда, это их родные земли, у них свои верования, мифы и легенды, традиции и обычаи, и что либо из этого высмеивать — явно не от избытка ума.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...