Бывшего руководителя станции по борьбе с болезнями животных обвиняют в получении взяток

27 марта 2014 года, 10:13
1 570
1

Прокурор Республики Алтай Николай Мылицын утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных», обвиняемого в получении взяток и совершении служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Органами предварительного следствия он обвиняется в том, что он, занимая должность начальника станции по борьбе с болезнями животных, за взятки выдавал ветеринарные свидетельства, дающие право на вывоз животных за пределы Российской Федерации, а также составлял фиктивные ветеринарные документы об очистке и дезинфекции автотранспорта для перевозки животных.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 290 УК РФ: получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в значительном размере. Всего инкриминировано семь фактов получения взяток.
Кроме того, предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1.ст. 292 УК РФ: служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.
За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание до шести лет лишения свободы.
По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, речь идет о Викторе Юдине, который на стадии предварительного следствия полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. «С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому в случае признания его виновным в совершении указанных преступлений ему может быть назначено наказание не более половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания», — сообщает управление.
Напомним, в прошлом году были выявлены масштабные коррупционные схемы в сфере государственного ветеринарного контроля. Под подозрение следователей попали сразу несколько чиновников, в том числе председатель и заместитель председателя комитета ветеринарии Владимир Макасеев и Сергей Шевердин. В начале марта начальник Шебалинской станции по борьбе с болезнями животных Юрий Борискин был признан виновным в служебном подлоге и оштрафован на 90 тыс. рублей.

1 комментарий

  1. просто смешно одного оштрафовали, другому срок грозит, остальные сидят на своих местах работают как нечего не произошла))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)