Жительница Усть-Коксы, выманившая у ветерана квартиру, получила условный срок

26 марта 2014 года, 11:30
1 080
5

Усть-Коксинский районный суд признал Татьяну Черных виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Сарычеву в 2009 году из федерального бюджета были выделены денежные средства в сумме 1,17 млн рублей для приобретения жилого помещения. Сарычев являлся инвалидом первой группы, находился в беспомощном состоянии, плохо видел и с трудом передвигался. Получив деньги, он планировал приобрести жилье в селе Усть-Кокса.
В декабре 2009 года главный экономист районного управления по труду и социальному развитию Татьяна Черных, введя Сарычева в заблуждение, оформила у нотариуса доверенность, по которой от его имени приобрела квартиру в городе Горно-Алтайске. После оформления права собственности Сарычева на жилое помещение, Черных составила договор дарения принадлежащей ему квартиры на свою дочь – Ирину Черных.
Таким образом, сотрудница управления соцразвития воспользовалась беспомощным состоянием инвалида войны и, введя его в заблуждение, совершила незаконные действия по приобретению жилого помещения и обращению его в пользу своей дочери.
За совершение данного преступления женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в размере 180 тыс. рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год.

5 комментариев

  1. Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

    Статья 53. Ограничение свободы

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 53]

    1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)